News of KHL
All teams
from
to

Очередная победа «Магнитки»

29.10.2009

С первых минут встречи гости при любой возможности входили в зону «Металлурга» и бросали по воротам, но такие горячие атаки хозяева вскоре остудили двумя голами подряд. На 7-й минуте Томаш Ролинек на пятачке скорректировал полет шайбы после броска Рината Ибрагимова, а через минуту Сергей Федоров в атаке «два в одного» не стал жадничать и поперечным пасом выдал шайбу Станиславу Чистову, который не промахнулся мимо пустого угла ворот. В первом периоде за хозяев дважды сыграла штанга, так что и удача была на стороне «Металлурга».

Второй игровой отрезок «Магнитка» начала словно экономя силы, за что и поплатилась.
«Спартак» поймал «сталеваров» на контратаке, и Штефан Ружичка бросил точно между щитков Ильи Проскурякова.
После пропущенной шайбы хозяева вновь прибавили в темпе, ближе к концу второго периода Алексей Кайгородов сумел подставить клюшку под летевшую шайбу, и, ударившись об лед перед Евгением Конобрием, та отскочила в ворота.

На старте третьего игрового отрезка хозяева остались втроем против пятерых, и после очередного броска по воротам на добивании был беспощаден Дмитрий Уппер, чем, казалось бы, вернул матчу интригу. Поймавшие кураж спартаковцы бросились было сравнивать счет, но двойной штраф Ивана Баранки сбил гостей, а капитан «Металлурга» Виталий Атюшов очень быстро реализовал большинство.

Ну а точку в игре поставил Чистов - и снова с передачи Сергея Федорова. Станислав сумел с лета изменить траекторию полета шайбы, угодившей точно «в домик».

– У «Магнитки» во всех звеньях отличные игроки, и мы против такой команды должны играть дисциплинированно, не удаляться, и нам в этом повезло – играли неплохо. Но, тем не менее, мы допускали оплошности; а у «Металлурга» есть мастера, которые накажут за каждую ошибку, – главный тренер «Спартака» Милош Ржига.

– Я доволен командой. Мы сыграли неплохо и в обороне, и в атаке, забросили 5 шайб. Нападающие хорошо держали шайбу и отрабатывали в защите. Завтра будем думать об игре с «Локомотивом», а там играть надо дисциплинированно. Мы помним уроки прошлого года, когда позволили нас обыграть в полуфинале плей-офф, – главный тренер «Металлурга» Валерий Белоусов.

Василий Курицын, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция