News of KHL
All teams
from
to

Победа «на флажке»

24.11.2009

Четыре дня назад «Ак Барс» и «Лада» уже играли друг с другом. Тогда чемпион России на своем льду без видимых усилий взял верх – 4:1. У «Лады» после этого матча была пауза,, во время которой тольяттинцы сосредоточившись на подготовке к домашней встрече с казанцами. А «барсы» съездили в гости к принципиальному сопернику – «Нефтехимику», которому уступили – уже второй раз в чемпионате.

Как и несколько дней назад, руководил игрой автозаводцев Сергей Светлов, поскольку главный тренер «Лады» Петр Воробьев продолжает проходить обследование в одной из клиник Тольятти.

У «Лады» после длительного отсутствия, связанного с травмой, на льду появился нападающий Вадим Голубцов. Вернулся в состав и Виктор Другов, пропустивший несколько матчей из-за травмы. «Ак Барс» по-прежнему не может рассчитывать на одного из своих лидеров, Алексея Терещенко. В матче с «Ладой» состоялся дебют в казанской команде финского голкипера Петри Веханена, на днях перешедшего из «Лукко».

Матч соперники начали на встречных курсах, а практически первая же контратака хозяев завершилась взятием ворот Веханена: Роман Кукумберг получил передачу под чужую синюю линию, убежал от защитников и переиграл голкипера. Гости прибавили, и несколько раз у ворот Алексея Семенова было по-настоящему жарко. И все же на первый перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Лады».

Второй период прошел уже с преимуществом хозяев: тольяттинцы были побыстрее в большинстве игровых моментов, и несколько раз откровенно «простили» гостей – не хватило мастерства и хладнокровия при реализации голевых моментов, которых во втором периоде «Лада» создала предостаточно.

В начале третьего периода казанцы дважды оставались вчетвером: сначала Алексей Емелин отправился на скамью штрафников; а едва он покинул место заключения, как по проторенной партнером дорожке отправился Данис Зарипов. Использовать прекрасный шанс увеличить свое преимущество хозяева не смогли, а в концовке сработало старое правило: «Не забиваешь ты – забивают тебе».
В концовке матча одна из атак «Лады» завершилась удалением защитника хозяев Ивана Лекомцева. В том, что мастерства первой казанской пятерке не занимать, никто не сомневался; численное преимущество хозяева реализовали безупречно – Нико Капанен поразил ворота «Лады». Автозаводцы были настолько обескуражены таким поворотом, что в какой-то момент утратили концентрацию, за что были наказаны гостями: бросок недавнего тольяттинца Евгения Бодрова пришелся точно в «девятку» ворот Семенова.

Времени на отыгрыш «Ладе» уже не хватило. Несмотря на поражение, болельщики проводили свою команду заслуженными аплодисментами и скандированием «Молодцы».

– Я благодарен команде за проявленный характер: ребята бились самоотверженно, с полной самоотдачей. Жаль, что проиграли; поражение очень обидное – считаю, что хотя бы одно очко ребята своей игрой заслужили, – сказал исполняющий обязанности главного тренера «Лады» Сергей Светлов.

– Матч получился непростым. Для нас он был седьмым, который мы проводили через день. Очень тяжело играть в таком режиме, особенно против отдыхавшего соперника, – подвел итог главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

Олег Кошелев, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция