News of KHL
All teams
from
to

«Барсы» выцарапали победу

13.02.2009
Казанцы, по сложившейся в последнее время традиции, в домашних матчах первыми пропускают гол. Вот и в татарстанском дерби уже на пятой минуте чех Ладислав Кон открыл счет, отправив шайбу в ворота Станислава Галимова резким кистевым броском. В отличие от предыдущего матча, «барсы» включили скорости уже в первом периоде, и для того, чтобы сравнять счет, им хватило трех минут. Юкка Хентунен выкатился на ворота Хорошуна с правого фланга, не встретив серьезного сопротивления – 1:1.
В дальнейшем период запомнился вязкой борьбой соперничающих команд, причем, она не обходила стороной даже голкиперов. После одного из столкновений на льду оказался Галимов, а вскоре «полетел» уже Сергей Хорошун, которого невольно сшибли толкающиеся соперники.

А еще в «Татнефть-Арене» стойки ворот на что-то обиделись на хозяев. Дважды они отражали броски казанцев в игре с «Магниткой», столько же раз звенели в матче с «Витязем»; столько же - и во втором периоде встречи с «Нефтехимиком». Перекладина также приняла участие в оказании посильной помощи Хорошуну.
Впрочем, гости также могли выйти вперед, не промахнись один из них в середине матча мимо пустых ворот. Внутреннее напряжение в игре росло, как стоимость валюты на бирже, а цифры на табло, обозначающие счет, тем временем замерли словно кремлевские курсанты на страже мавзолея.

Поменять его, по мнению хозяев, должно было начало заключительного периода. Штурм, который устроили казанцы на нижнекамские ворота на исходе 42-й минуты матча, напоминал давление «красной машины» времен Виктора Тихонова. Но шайба, казалось, готова была лететь куда угодно: в перекладину, в борт, в шлем Хорошуна, но только не в сетку за его спиной. А сколько раз она срывалась с крюка клюшки кого-либо из «барсов»! Тем не менее, на 48-й минуте она, несколько раз предательски ускользнув от клюшек гостившей на льду четвертой пятерки хозяев, со второй попытки все-таки покорилась Никите Алексееву – 2:1.

- Если бы мы также, как сегодня, играли где-то в середине сезона, то я бы может и порадовался, - комментировал игру наставник «Нефтехимика» Владимир Крикунов. – Но сейчас для нас важнее всего очки. А мы их не взяли. Что, впрочем, и сложно было сделать, забивая всего лишь одну шайбу.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru