News of KHL
All teams
from
to

Кочнев обыграл ЦСКА

13.02.2009
Лишние билетики перед столичным дерби даже не спрашивали – было понятно, что никто не собирается отдавать заветный квиток. Кассы ЛДС ЦСКА закрылись за час до начала матча. Болельщики при этом с трудом попадали на арену; милиция тщательно обыскивала поклонников хоккея, чтобы во время этого матча не было никаких инцидентов.

Несмотря на преимущество ЦСКА в первом периоде, счет окрыли спартаковцы. После удаления Кирилла Старкова красно-белые закрепились в зоне хозяев и стали разыгрывать шайбу. Все было, как по учебнику – бросок от синей линии, Штефан Ружичка попытался добиться шайбу с пятачка, на нем сосредоточились защитники ЦСКА и оставили без надзора Дмитрия Тарасова, который поразил пустые ворота.

После этого Вадим Епанчинцев что-то выговаривал своим партнерам на скамейке запасных. Наверное, указывал на то, что надо реализовывать моменты. Ведь до этого отличную возможность открыть счет имел Станислав Жмакин, а чуть позже Антон Бут после шикарной передачи капитана умудрился не попасть в пустые ворота. Соотношение бросков при этом было кошмарным для «Спартака» - 25:6. Но зато было видно, что вратарь красно-белых Дмитрий Кочнев подготовился к игре лучше, чем кто-либо другой.

Во втором периоде армейцы снова бросились к чужим воротам, но чаще всего их подводило именно терпение. Бросков по воротам Кочнева было много, но по-настоящему опасными можно было признать один-два из пары десятков. Опять хорошие моменты имели Сергей Широков и Антон Бут. Мог отличиться даже Григорий Мишарин, но переиграть спартаковского голкипера им никак не удавалось. И снова «Спартак» наказал армейцев перед самым перерывом. Роман Людучин убежал от соперников за 15 секунд до сирены и переиграл Константина Барулина. Нужно отметить, что счет по броскам был просто разгромный 38:12 в пользу команды Вячеслава Быкова.

Прогнозируемо на заключительный отрезок игры игроки ЦСКА вышли сверхмотивированными. И действительно ситуация на льду ничуть не изменилась. Красно-синие атаковали, а Дмитрий Кочнев отражал броски.
На 46 минуте автор второй шайбы Роман Людучин не по правилам атаковал соперника и получил две минуты. Пятерка ЦСКА встала в зоне и тут же получила преимущество в двух игроков, так как Максим Рыбин принял шайбу на себя и передвигался с трудом. Но даже это не помогло хозяевам отквитать хотя бы один гол. У хозяев начали сдавать нервы. Сергей Широков получил десять минут за споры с арбитрами, он уже не мог помочь своей команде в основное время. Но чтобы перевести игру в овертайм армейцам не хватало везения.

Последний шанс у ЦСКА изменить ход встречи появился на 56-й минуте. Кирилл Князев нарушил правила, и армейцы снова стала разыгрывать большинство. Но Кочнев был непробиваем.

- Эту победу я посвящаю своей жене, - сказал после игры Милош Ржига. – Скажу, что у армейцев было много моментов, но нас спас Дмитрий Кочнев. Да и все остальные ребята старались.

- Матч был очень напряженным, я бы не хотел никого обвинять из своих игроков, - отметил Вячеслав Быков. – Но сегодня выше головы прыгнул вратарь гостей, и с этим ничего нельзя было поделать. У нас все старались, но спорт - есть спорт.

Валерий Сергеев, специально для khl.ru