News of KHL
All teams
from
to

Очередная «сухая» победа СКА

12.02.2009
После поражения от питерского СКА новокузнечане лишились даже теоретических шансов пробиться в плей-офф. Команде Бориса Михайлова в нынешнем составе осталось существовать лишь семь матчей, а после Новокузнецк ожидает очередная хоккейная революция.
Болельщики вовсю обсуждают кандидатуры нового главного тренера, а Борису Михайлову остается лишь дорабатывать контракт в Новокузнецке.

Единственный гол в матче забросил Максим Сушинский. В тот момент, когда Вячеслав Буланов зафиксировал удаление в составе «Металлурга», лидер армейцев открылся на дальней штанге и хладнокровно реализовал свой момент.

- Шайба удачно прошла ко мне, и забить ее уже не составило особого труда. Спасибо партнерам за этот гол, - сказал после игры Максим Сушинский.

Питер был обязан добивать «Металлург» еще в первом периоде. Но как минимум шесть голевых моментов гости не использовали. Хозяева стали предъявлять свои контраргументы лишь в середине второго периода, и реализуй «сталевары» несколько удалений, все могло сложиться для них иначе.

- Кузня показала, что, несмотря на итоговое двадцать первое место в турнирной таблице, остается хорошей командой, - сыпал комплиментами капитан СКА Сергей Брылин. - Сегодня они старались, но мы должны были все решить еще в первом периоде. Хотя в любом случае хорошо уже то, что мы с победы начали столь непростое выездное турне по Сибири и Дальнему Востоку. Впереди игры в Новосибирске и Хабаровске. СКА в них обязан побеждать.

Последний голевой шанс в составе «Металлурга» упустил нападающий Валерий Хлебников. За минуту до финальной сирены 19-ый номер хозяев убежал к воротам Ячанова и бросил точно в голкипера.

- Чтобы обыгрывать такую команду, какой является СКА, нужно везение и мастерство. Сегодня соперничать в этом плане с армейским клубом мы не можем. У них есть Сушинский, Брылин, Горовиков. У нас фигур такого калибра не наблюдается, - констатировал Борис Михайлов.

- Хороший получился матч, но у меня остаются претензии к своей команде по нереализованным моментам. Нужно более внимательно относится к этому компоненту игры, - подвел итог Барри Смит.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru