За пять дней до старта традиционного турнира памяти Ивана Ромазана хоккеисты магнитогорского «Металлурга» провели первую игру при своих зрителях на льду домашней арены.

Соперником сталеваров выступила «Югра», которая в нынешнем сезоне дебютирует в КХЛ. Для команды Сергея Шепелева матч в Магнитогорске стал уже пятым за последние восемь дней. На юг челябинской области хоккеисты «Югры» прибыли эмоционально опустошенными, и не показали ровным счетом ничего.

Хозяева же решили все проблемы благодаря индивидуальным действиям своих нападающих. Денис Платонов (на фото), Мика Ханнула и Юхаматти Аалтонен хладнокровно реализовали свои возможности, принеся «Металлургу» заслуженную победу.

– Хороший получился матч, в котором мы хотели порадовать своих болельщиков, давно не видевших команду в деле, – сказал после игры Денис Платонов, один из старожилов клуба. – Выиграли достаточно уверенно, забили три гола, сохранив свои ворота в неприкосновенности. Сейчас все команды находятся под нагрузкой, но побеждать приятно всегда.

Свой первый «сухой» матч в нынешнее межсезонье провел вратарь Георгий Гелашвили, отразивший более двадцати бросков по своим воротам. Еще в одном эпизоде на стороне вратаря сыграла штанга, остановившая шайбу после выстрела Евгения Муратова.
Надежная игра в обороне порадовала главного тренера Кари Хейккиля, проверившего в деле сразу двух защитников, не имеющих твердого места в основе – Антона Буханко и Ярослава Хабарова.

Кстати, во время мемориала Ивана Ромазана «Металлургу» не смогут помочь несколько молодых игроков, которые в эти же сроки будут принимать участие в турнире молодежных сборных в Швеции.
Защитник Сергей Терещенко и нападающий Кирилл Лебедев отправятся в расположение сборной Валерия Брагина. Восстанавливается после травмы форвард Евгений Григоренко, которого Кари Хейккиля также рассматривает в качестве одного из кандидатов в главную команду.

Уже известно о том, что покинут Магнитогорск два вратаря. Игорь Бобков предстоящий сезон проведет в клубе хоккейной лиги Онтарио «Лондон Найтс», а Александр Печурский принял решение попробовать пробиться в состав «Питтсбурга», за который в прошлом сезоне он уже отыграл половину матча. Пополнение же команды возможно в линии атаки – и новый нападающий может появиться в «Металлурге» уже в ближайшее время.

Следующие три дня, оставшиеся до мемориала Ромазана, сталевары будут тренироваться на льду «Арены Металлург», а свой первый матч на турнире сыграют с «Автомобилистом». К слову, екатеринбургцы станут первым соперником магнитогорцев и в грядущем чемпионате КХЛ.

Дмитрий Литвиненко, специально для khl.ru

Related news