News of KHL
All teams
from
to

Сандис Озолиньш: Матч Звезд – всегда большое удовольствие!

20.01.2010

Обладатель Кубка Стэнли и семикратный участник Матчей Звезд НХЛ, полгода назад вернувшийся на родину, по итогам голосования болельщиков был выбран в стартовую пятерку команды Ягра.

– Вы следили за голосованием болельщиков КХЛ?
– Узнал, что выбран в стартовую пятерку команды легионеров в тот самый день, когда голосование закончилось. Это был настоящий сюрприз! Сам-то я не думаю, что моя игра после перерыва настолько хороша, чтобы заслужить участие в таком матче. Но поддержку, которую мне оказали болельщики, я очень ценю.

– Рижане, располагающиеся в нижней части турнирной таблицы, делегировали в первую пятерку еще и Марцела Хоссу
– Марцел по-настоящему заслужил право выступить в Матче Звезд. За статистикой я не слежу, но знаю, что он лучший снайпер Лиги. А голы – это то, что зрители ценят в первую очередь, чему они радуются.

– Вы выйдете на лед в паре с Кевином Даллмэном, капитаном «Барыса», самым результативным защитником КХЛ. Что можете сказать о нем и прочих партнерах?
– Все они очень хорошие хоккеисты. Против команды Даллмэна мы играли в начале сезона, было непросто. В первой тройке нападения сборной легионеров оказались еще и Вейнхандль с Радивоевичем. Рижское «Динамо» знает, как внимательно нужно играть, когда эти игроки выходят на лед. Да, эти ребята в нынешнем сезоне потрепали нам нервы! Поэтому теперь будет здорово сыграть не против них, а с ними.

– В НХЛ вы принимали участие в семи Матчах Звезд. Какой из запомнился больше всего?
– Самый первый. Мне был тогда 21 год, я страшно волновался и думал, что впереди серьезная и напряженная игра. Но все оказалось намного проще и интереснее – ребята стараются показать индивидуальное мастерство, порадовать зрителя. Вдобавок для меня большим событием было оказаться в одной раздевалке с Уэйном Грецки, Бреттом Халлом и другими звездами!

– Рассказывают, что на одном Матче Звезд, узнав об обмене в другой клуб, вы от злости сорвали с плеча нашивку старой команды!
– Сам я эту нашивку не срывал. Но ситуация была сложная. Обменяли-то меня не просто в другой клуб – в другую конференцию! В Матче Звезд я должен был представлять Восток, официально уже являясь игроком Запада. Я даже подумывал отказаться от участия, но тренеры сказали: так нельзя. Поэтому приняли решение, что я буду выступать в свитере без традиционной нашивки клуба.

– Перед Матчами Звезд в НХЛ проходят соревнования по мастерству. Вы в них участвовали?
– Я всегда выполнял одно упражнение: эстафету с шайбой на скорость.

– А в Минске в каком конкурсе готовы участвовать?
– Хочу попробовать себя в том соревновании, где можно руководить и командовать. Ну, это шутка, конечно. Если честно, не знаю, какие фокусы придется показывать, но готов на всё.

– Важен ли для вас результат в этой игре?
– В любом матче хочется выигрывать.

– Наверное, команда Яшина постарается взять реванш, ведь благодаря хет-трику Хоссы в прошлом году противостояние выиграла команда Ягра.
– Вот как? Не знал. Значит, если мы не забросим достаточного количества шайб, будем знать, что виноват Марцел, не выполнивший свою привычную задачу.

Маргита Спранцмане, специально для khl.ru