News of KHL
All teams
from
to

Роковой буллит

23.11.2009

ЦСКА, прервавший свою проигрышную серию в Челябинске, уверенно обыграв «Трактор», продолжил уральский вояж матчем в Магнитогорске.

Встреча началась с аккуратных атак, однако уже на второй минуте Альберт Лещев заставил ошибиться за своими воротами Александра Селуянова, и в результате шайба перед воротами Ильи Проскурякова оказалась у Никиты Филатова (на фото), который с ходу вколотил ее в сетку.

Через две минуты у хозяев появилась отличная возможность сравнять счет – выходившему один на один с Константином Барулиным Ярославу Кудрне не дали бросить, и судья назначил буллит. Вышедший на реализацию Ян Марек уверенно покатился к воротам и… нанес дальний бросок. Барулин отбил шайбу щитками. Именно этот момент, по сути, и определил всю дальнейшую игру. Валерий Белоусов прокомментировал свое решение выпустить на реализацию буллита чешского нападающего:
– Хотелось, чтобы Ян поверил в себя, вошел в игру. Конечно, есть у нас стандартный исполнитель штрафных бросков, но вот так получилось; не угадал…

Атаки магнитогорцев не отличались остротой, и в то же время любая атака ЦСКА заставляла болельщиков вдоволь понервничать.

Второй период охарактеризовался более активной игрой «Металлурга» в нападении, но все такой же безрезультатной. Большое количество удалений превратило двадцатиминутку в постоянные «качели» с превосходством то одной, то другой команды, с обилием борьбы в центре льда.

На 36-й минуте Егор Михайлов обыграл Тони Койвисто, вышел на рандеву с голкипером, и, выдержав паузу, нашел брешь между щитков Проскурякова.

Очень активна была связка Лещев – Филатов, лишь в предыдущем матче присоединившаяся к команде, и активность новобранцев была вознаграждена – на 48 минуте Филатов после передачи Дениса Куляша вышел к воротам и отправил шайбу в сетку над плечом Проскурякова.

Преимущество армейцев в этой встрече было неоспоримо, о чем говорит и статистика – в створ ворот Проскурякова был нанесен 31 бросок, в ворота Барулина же – всего 13.

– Мы знали силу «Магнитки», знали, какими нападающими располагает команда. Мы пытались сбить скорость в средней зоне, и нам это удалось. Здорово сыграл Барулин, когда отбил буллит. Команда играла вместе, сражались друг за друга, поэтому и победили, – подвел итог встречи главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.

– Мы провели шесть матчей, и набрали всего два очка. Не могу понять, что случилось с нападающими: шесть игр – шесть заброшенных шайб. С такой игрой мы ничего не добьемся. Поэтому что-то надо решать, перекраивать состав, искать какие-то варианты. Извиняюсь перед болельщиками за два проигранных домашних матча подряд, – сказал наставник магнитогорцев Валерий Белоусов.

Антон Чайка, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция