Результат дня
«Трактор» - «Ак Барс» 1:0 Б. Впервые в сезоне по истечении 65 минут на табло горели нули: «Трактор» не пропустил впервые за 29 матчей, «Ак Барс» не забил - впервые за 25. Но, несмотря на счет, матч получился довольно интересным.
Что бы там ни говорили о сложных взаимоотношениях между челябинскими болельщиками и главным тренером «Трактора», а поддержать команду пришел полный зал. Андрей Назаров отблагодарил хотя бы тем, что заставил своих ребят сыграть так, словно это был главный матч года. Безупречен был Данила Алистратов, проведший второй «сухой» матч в чемпионате.
А вот казанцы не то чтобы разочаровали, но не порадовали. Такое ощущение, что их лидеры уже устали, и никто не знает, как их завести. В радужные перспективы действующих чемпионов верится все меньше и меньше. Кто может поручиться, что в плей-офф все будет иначе? Понятно, что там другой настрой и другая мотивация, но ведь и сейчас от хоккеистов требуют собраться. А сил нет.
В остальных матчах дня зафиксированы следующие результаты: «Динамо» Рига – «Динамо» Минск 2:0, СКА – «Динамо» Москва 0:2, «Металлург» Магнитогорск – «Лада» 3:2, «Салават Юлаев» - «Барыс» 4:1, «Северсталь» - ЦСКА 4:3 Б, «Витязь» - «Атлант» 5:4 ОТ.
Еремеев – лучший
Вратарь московского «Динамо» Виталий Еремеев (на фото), сыграв три «сухих» матча подряд, не пропускает уже 209 минут. Это рекорд сезона, а для того, чтобы побить рекорд КХЛ, установленный казанцем Станиславом Галимовым, Виталию нужно не пропускать еще 16 минут.
Быстрый гол
Александр Черников из «Лады», забросив шайбу в ворота магнитогорского «Металлурга» на 15-й секунде третьего периода, показал третий результат чемпионата по скорострельности в заключительном отрезке матча. Быстрее всех, через 8 секунд после вбрасывания, отличился защитник «Автомобилиста» Владислав Отмахов. Интересно, что в ворота команды Валерия Белоусова соперники трижды забрасывали на 41-й минуте: до встречи с «Ладой» это сделали хоккеисты ЦСКА и «Ак Барса».
Гусманов не промахивается
Нападающий «Трактора» Равиль Гусманов не промахивается в серии буллитов. На его счету уже три точных броска, два из них - победных. Интересно при этом, что во встрече с «Ак Барсом» он не сумел обыграть Петри Веханена в буллите, назначенном во время игры.
На носилках
Хоккей – игра жесткая, и не редкость, когда хоккеисты покидают площадку только с помощью медиков. В воскресенье два игрока получили травмы, которые не позволили им продолжить встречу: Алексей Бадюков из «Ак Барса» бросился под бросок защитника «Трактора» Олега Пигановича, и шайба попала ему в затылок, а вратарь «Атланта» Мартин Гербер неудачно столкнулся с соперником.
Армейская осечка
Столичные армейцы впервые в чемпионате проиграли, забив первые две шайбы. До матча с «Северсталью» они семь раз получали такое преимущество и ни разу не терпели поражения. Зато череповчане уже второй раз отыгрывают две шайбы.
Козлов – в тройке
Нападающий «Салавата Юлаева» Виктор Козлов вошел в тройку лучших в Лиге по количеству очков, которые приносили команде победу. На его счету уже 10 таких очков, и он догнал казанского бомбардира Алексея Морозова. Лучшим же является Максим Сушинский: 15 раз он либо сам забивал победную шайбу, либо помогал сделать это партнеру.
Рига сыграла безупречно
Рижские динамовцы впервые в чемпионате не пропустили ни одной шайбы, а их голкипер Эдгар Масальскис во второй раз за время выступления в КХЛ сыграл «на ноль». Предыдущий его «сухой» матч датирован 14 сентября 2008 года, когда рижане обыграли «Атлант» - 2:0.
Цифры
44 броска нанесли хоккеисты «Салавата Юлаева» во встрече против «Барыса».
65 бросков нанесено в матче «Северсталь» - ЦСКА.
По 7 бросков нанесли нападающий «Лады» Константин Панов и защитник «Витязя» Александр Рязанцев.
31 минуту 31 секунду провел на площадке защитник «Ак Барса» Илья Никулин.
93,8% вбрасываний выиграл нападающий СКА Петр Чаянек из 16 попыток.
Игроки, на которых стоило обратить внимание
Данила Алистратов («Трактор»). Отразил 28 бросков, буллит во время игры, а затем отлично проявил себя в серии послематчевых бросков.
Мирослав Блатяк («Салават Юлаев»). На его счету гол, передача и показатель полезности «+2».
Александр Селуянов («Металлург» Магнитогорск). Забросил победную шайбу, завершил игру с показателем полезности «+1».
Александр Авцин («Динамо» Москва). Забросил первую победную шайбу в карьере.
Вадим Бердников («Витязь»). Победный гол в овертайме и две голевые передачи.
Александр Ниживий («Динамо» Рига). Поучаствовал в обеих голевых атаках команды. На его счету гол и передача.
Слова
- Все бились. Но Алистратов был лучшим, - главный тренер «Трактора» Андрей Назаров.
- Ребята у нас мастеровитые, и им хочется порой сыграть как можно красивее, - главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков.