Братьев Федоровых тренерский штаб решил развести по разным звеньям – Федор составил компанию Тони Койвисто и Петри Контиоле, а Сергей вновь играл с Игорем Радуловым и Станиславом Чистовым. Комментируя перестановки, Валерий Белоусов отметил:
- Всегда надо искать что-то новое. Приедаются игроки друг другу, а потом наоборот нужно вернуть предыдущий состав. Так должно быть в хоккее.
Наставник рижан Юлиус Шуплер тоже сказал несколько слов по поводу кадров:
- У нас очень большие проблемы с составом: есть только один центральный нападающий - Янис Спруктс, а остальные - не специалисты в этом амплуа. Нам не хватает конкуренции. И, конечно, много травм. Надо восстановиться и вновь найти свою игру, как на подготовительном этапе.
Проигранное большинство
Несмотря на все проблемы, рижане начали встречу активно и с первых минут регулярно беспокоили голкипера хозяев. Впервые зажечь красный свет за воротами «Магнитки» удалось Марцелу Хоссе в середине первого периода. Тем самым он улучшил статистику реализации большинства «Динамо».
Не сумев ничего придумать в первом игровом отрезке, «Металлург» усилил давление с первых секунд второй двадцатиминутки и в течение нескольких минут дважды заставил капитулировать Мартина Прусека. На 24-й минуте Федор Федоров, выкатившись из-за ворот, неотразимо бросил в ближний угол. Через минуту Владислав Бульин за стычку с Майком Иггулденом получил 12 минут штрафа, и «Динамо» имело шанс вновь выйти вперед. Однако Алексей Кайгородов воспользовался ошибкой гостей и, убежав в контратаку, переиграл у борта догнавших его защитников, а затем выдал отличный пас Денису Платонову, который оказался в одиночестве перед воротами Прусека. Технично уложив голкипера на лед, Денис перебросил через него шайбу.
На 30-й минуте Марцел Хосса вновь провел хорошую атаку и отличился вторым в этой встрече результативным броском, но уже под конец второго периода Александр Селуянов вернул «Магнитке» преимущество в счете.