Игроки и тренеры о матчах 10 января.

«Сибирь» - «Локомотив» - 2:1

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»

– Довольно-таки тяжело входили в игру. Особенно первый период непросто для нас сложился. «Локомотив» хорошо двигался. Мы играли больше на контратаках. В перерыве с ребятами переговорили, решили, что в такой непростой момент надо выигрывать на морально-волевых качествах. Во втором периоде забили хороший гол в позиционной атаке, после чего провели очень хороший третий период. Хочу поблагодарить игроков и болельщиков, перед которыми мы были в долгу. Наконец-то выиграли третий период.

Майк Пелино, главный тренер «Локомотива»:

– Я работаю в КХЛ семь лет и очень люблю приезжать в Новосибирск, здесь замечательные болельщики, отличный лёд, атмосфера. Сегодняшняя игра не была исключением. Сегодня мы были хорошей командой первые два периода. Хорошо двигались, принимали хорошие решения, но, к сожалению, не попадали в ворота. «Сибирь» здорово отыграла третий период, на порядок лучше сыграли и поэтому одержали победу.

Григорий Денисенко, нападающий «Локомотива»:

– Хочется после МЧМ отдавать себя «Локомотиву». Сфокусирован на игре за клуб. Надо побеждать в каждом матче и брать Кубок Гагарина. Играл в родном городе, на трибунах были папа и мама. В играх за молодёжку больше эмоций и ответственности, но и сегодня в Новосибирске была отличная атмосфера. Когда играешь со скандинавами – больше игры в пас, здесь больше тактики. Что касается финала, то обидно проиграли, но серебро – тоже достижение.

Юрки Йокипакка, защитник «Сибири»:

– Все сегодня выложились. Играли жёстко, Сятери сделал несколько хороших сэйвов, поэтому мы обыграли «Локомотив». Важно, что играли все 60 минут. Мы хорошо настроились в перерыве после первого периода и стали играть осторожнее – это нам помогло довести дело до победного результата.

Никита Шашков, нападающий «Сибири»:

– Тяжёлая, боевая победа получилась. Работали всей командой, от свистка до свистка. К счастью, удалось наладить дисциплину, стало меньше удалений. Мы постоянно это обсуждаем, что нужно играть построже в плане удалений. У всех соперников хорошее большинство, и сегодня, к счастью, всё получилось. Главное, что команда победила. Забили, но через 13 секунд пропустили в ответ - счёт снова равный, нужно продолжать работать. Хорошо отработали, смогли забить второй, слава богу. Теперь с хорошим настроением готовимся к выезду.

«Салават Юлаев» - «Динамо» Москва – 3:4

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:

- Игра была интересная, особенно концовка. Мы схватили ненужные удаления и обострили игру до предела. Хорошо, что так закончили и удалось выиграть матч. Еременко у нас сыграл неплохо сегодня. Скажу, что старались сыграть на контратаках. Противник играл дома и шел атаковать, а мы пытались убежать – что-то получалось, а что-то нет. Сумели забить и от этого счета уже отталкивались. Молодцы, что выстояли последние шестнадцать секунд».

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- «Динамо» с победой. У нас получилась неплохая игра, особенно много моментов было во втором периоде, где Еременко очень часто выручал, это был его день. Хоккей – это командная игра. К сожалению, сегодня у нас играла не вся команда – были люди, которые играли не за нас, а против. Этого нам и не хватило, чтобы победить».

«Динамо» Минск – «Витязь» - 3:2

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- К сожалению, у нас игра не получилась. Вышло много хоккеистов, которые провели лишь половину матчей в сезоне, сегодня у них была возможность себя проявить, но не все этим воспользовались. После 0:3 мы забили гол и воодушевились, однако этого было недостаточно. Ещё есть время исправить ошибки, будем разбираться, чтобы дальше побеждать в будущем. Перед матчем обращали внимание игроков, что Минск – сильная команда, готовились к тяжёлой встрече.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:

- Мы провели хорошую подготовку к матчу. Было несколько собраний, на которых мы анализировали наши ошибки и сложившуюся ситуацию. Сегодня утром я понял, что команда готова к игре. Первые два периода были хорошие, в третьем играли достойно, но уже не так хорошо. Дала знать о себе неопытность. Последние десять минут мы отдали игру «Витязю», в концовке гости могли перечеркнуть наши старания. Отдам должное сопернику, его хоккеисты они достойно играли, но победа осталась в Минске. В последнее время мы много говорили о командном духе, сегодня он был. Надеюсь, сохраним этот настрой.

«Сочи» - «Спартак» - 2:1 Б

Александр Андриевский, главный тренер «Сочи»:

– На мой взгляд, была равная игра, такие качели: одна команда шла вперед, владела инициативой, потом вторая. Единственное, у нас опять страдает реализация. Причем из хороших и выгодных позиций. Опять же, это говорит о том, что есть над чем работать. На буллитах повезло, рады двум очкам. Готовимся дальше.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

– Несмотря на неважную игру, могли, конечно, зацепиться. К сожалению, пропустили глупый гол, сами виноваты, и на буллитах у нас сегодня ничего не получилось.

ЦСКА – «Куньлунь Ред Стар» - 3:0

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Мы были готовы к сопернику. Это нетипичная команда для лиги, и мы с ребятами обратили внимание на эти детали. Особенно контратаки у «Куньлуня» опасные. Они всё равно получились, но ребята были к этому готовы и правильно играли на возврате. А в тех моментах, которые «Куньлунь» создал, там здорово сыграл Ларс. Вовремя забили – в начале первого периода, конце второго, а в третьем уже был довольно открытый хоккей. Благодарю команду, готовимся к следующей игре.

Курт Фрейзер, главный тренер ХК «Куньлунь»:

- Сегодняшняя игра получилась трудной. Я думал, что наши ребята сконцентрированы и готовы к игре, но начало выдалось тяжёлым. Мы пропустили быстрый гол, который сразу поставил нас в неудобное положение. Во втором периоде у нас были шансы забить, но мы плохо играли в завершении атаки. Мы знали, что ЦСКА – очень хорошая команда, поэтому не хотели просто так терять шайбу и давать сопернику возможности для атаки. Но мы допустили ещё одну ошибку, отставали уже в две шайбы и так и не смогли вернуться в игру. Поздравляю Игоря, его команда показала отличную командную игру. Мы должны стремиться к этому уровню. Надеюсь, в ближайшем будущем наши ребята будут готовы сыграть лучше и добиться другого результата.

Share