Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Автомобилист» — «Сибирь» 3:4 ОТ

Найджел Доус, капитан «Автомобилиста»:

— Мы здорово начали матч, но доминировать на протяжении всей игры у нас не получилось. Подвели удаления, «Сибирь» сравняла счет и мы, по сути, проиграли на встречных курсах. Мы упустили очень много хороших моментов. К сожалению, такое иногда случается – хорошо играет вратарь соперника, броски улетают в сетку… Да, нас и правда подвела реализация. Особенно в овертайме. Результативная серия? Иногда бывает так, что ты играешь потрясающе, но не набираешь очков, бывает и наоборот, поэтому я стараюсь просто играть в «свой» хоккей. Главное, чтобы это приносило пользу команде.

Егор Миловзоров, нападающий «Сибири»:

— Нам было очень тяжело сегодня. «Автомобилист» сыграл очень сильно, особенно в атаке. Для нас большая удача, что мы победили. По опасным моментам, по остроте созидательных действий соперник нас превзошел. Конечно, мы рассчитывали, что сможем победить сегодня. У нас был план, как противостоять такому сопернику, а если всё выполнять – шансы обязательно появятся. В третьем периоде мы действительно отдали инициативу, «Автомобилист» пошёл отыгрываться всеми силами, заработал несколько удалений, а это накладывает отпечаток – когда одни играют в меньшинстве, а другие сидят на лавке. Ребята поднаелись, плюс мы все знаем, что соперник – лидер лиги по реализации большинства. Нам очень повезло, что игра перешла в овертайм, спасибо вратарю – оставил нас в игре. А там уже всё пошло по накатанной, немножко отдышались за три минуты паузы и сделали своё дело.

Евгений Чесалин, нападающий «Сибири»:

— Хотел бы поздравить болельщиков Екатеринбурга и Новосибирска с Рождеством. Добра вам в дом – самое главное, и улыбок. Открытый хоккей получился – мы пропустили две быстрые шайбы, причем сами себе привезли. Но, слава богу, быстро отквитали и пошёл у нас «новогодний» хоккей. Конечно, мы понимали, что у соперника в команде много мастеровитых ребят, но ведь и у нас достаточно таких мастеров. Как и у нас, так и у них было много опасных моментов. Думаю, зрителям очень понравилось. Конечно, удаления нас несколько сломали, удалялись на ровном месте. Ну, ничего, всё хорошо, что кончается. Безусловно, приятно было вернуться в Екатеринбург. Здорово тут приняли, даже когда выходил на раскатку, многие махали, видел майки с моей фамилией. Очень приятно. Ощущение, будто приехал в родные края. Конечно, настрой был высокий. Любому хоккеисту хочется омрачить свой бывший клуб, но главное – результат команды. Было ли у меня тактическое преимущество? Честно говоря, да. Ты знаешь, с кем плотнее сыграть, а с кем нет. Но я не буду говорить, с кем! Есть моменты, в которых знание бывшей команды помогло.

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

— Хорошая игра. Наверное, понравилась болельщикам: было много азарта, борьбы, хорошие голы, хорошее большинство со стороны соперника, да и мы здорово сыграли в большинстве. В концовке нам повезло, когда Доус не забил в пустые ворота. Мы же имели хороший шанс в овертайме, воспользовались им – ребята молодцы. Командная победа.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

— Плохую службу нам сослужили быстрые два гола. Команда сразу начала играть в «свой» хоккей, а не в тот, который мы хотели бы видеть и о котором разговаривали на установке. Моментально нас за это наказали. Игровая дисциплина также оставляет желать лучшего: два удаления на ровном месте – нарушение численного состава и вратарское удаление ни к чему хорошему не приводят. Но я согласен с коллегой – боевая, хорошая игра была. Хорошо, что взяли очко. Оно нам нужно. Готовимся к следующему матчу. У нас в голове у многих сидит «красивый хоккей». Об этом говорится уже второй сезон подряд. Вы семь забейте – и можете делать, что хотите! Сейчас уровень команд поднялся, соперники вылезают и из «3:0», и из «4:0». Расслабляться нельзя. Я ещё на прошлой пресс-конференции сказал – это нас губит. Коваржа я заменил не из-за того, что он пропустил голы. Нужно было встряхнуть команду, это чисто тактический ход. Коварж у нас номер один, и к нему претензий нет. Когда третий гол нам забивали – «два в ноль» вышли – тут претензии к защитникам и нападающим, которые ошиблись при входе в зону. Это игровая дисциплина и есть. Но Лёня Фомин молодец. Будем наедятся, что вырастет в хорошего вратаря. Голышев? Надеюсь, он ещё далек от лучшей своей игры. Да, он постепенно набрал кондиции, игровую уверенность и становится похожим на себя в прошлом году. Но пропущенные два месяца подготовки всё равно сказываются. Так же бывает и у других парней – провалы в игре из-за травм. Но Голышев сейчас в хорошей форме.

«Динамо» Москва — «Амур» 4:2

Вадим Шипачёв, нападающий «Динамо»:

— Тяжёлая игра. Хорошо ,что удалось забрать два очка. Во втором периоде мы плохо контролировали шайбу, не дорабатывали в защите, из-за этого подарили шансы «Амуру». В целом хабаровчане сегодня неплохо играли, хорошо двигались, создавали много контратак. Мы играли немного не по заданию.Интуитивное восприятие с Яшкиным? Мы постоянно разговариваем и на тренировках, и вне льда, договариваемся, отрабатываем какие-то моменты. Когда знаешь, где находится партнёр становится легче играть.

Семён Панкратов, нападающий «Динамо»:

— Начало у нас было хорошее, во втором периоде немного расслабились, именно за это «Амур» и зацепился. Было не очень приятно, но самое главное, что мы выиграли. Во второй двадцатиминутке штанга решила надо мной пошутить, но я не сильно расстроился из-за этого. Думал — что не забил сейчас, то забью в следующем моменте; так и получилось. Спасибо Андрею Алексееву за такой пас. Очень надеюсь, что оправдываю доверие тренеров. Если дают игровое время, значит что-то во мне видят. Я очень этому рад и буду стараться прибавлять от игры к игре. Здорово, что меня поставили в звено с Афиногеновым и Брюквиным. Но мне неважно, с кем играть — все ребята хорошие, опытные.

«Спартак» — СКА 3:1

Илья Зубов, нападающий «Спартака»:

— Да, год начался с двух поражений. «Витязь» в прошлом году победили 6:0, мы понимали, что будет другая игра, настраивались… Вообще в таблице все близко, всем нужны очки, каждое – на вес золота. Два поражения – и соперники уже совсем рядом. Да, плохо, что уступили «Витязю» и «Динамо», не реализовали свои шансы, может быть, и удачи не хватило. Но выводы всё равно сделали. И вот сегодня – победа. Очень важная для нас. Знали ли о том, что с 2012 года не обыгрывали дома СКА? Нет, не следим за статистикой. Просто СКА – очень хорошая команда, против которой приятно играть. И настрой у ребят на неё был соответствующий. Мой гол? Нет, это не домашняя заготовка. Просто Карсумс хорошо отдал, оставалось только забить.

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

— «Спартак» здорово воспользовался всеми нашими ошибками. Второй, третий гол – после контратак, хоть мы и предупреждали об этом команду, но всё равно прозевали их. Пытались вытащить матч, атаковали, но вратарь «Спартака» сыграл надёжно, да и сами, наверное, недостаточно активно лезли на ворота. Не было нужной агрессии.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

— Благодарен ребятам за самоотверженность, характер, дух. Молодцы, здорово, грамотно сыграли. Да, были ошибки, но, по большому счёту, выполнили все требования тренерского штаба. Хорошо действовали в большинстве, меньшинстве.

Миро Аалтонен, нападающий СКА:

— Мы сегодня играли нормально, но «Спартак» был немного лучше. Они забили первыми, нам пришлось непросто. Во втором периоде мы имели достаточно шансов в большинстве, нужно было забивать, но здорово играл Юлиус Гудачек.

«Ак Барс» — «Металлург» 2:0

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

− Соперник очень неплохо начал игру, мы немного не были к этому готовы – начало всё-таки было за ними. Во втором периоде нам удалось наложить грамотно смены пару раз, но всё-таки упустили «один в ноль» и «два в одного». В общем-то, эти моменты надо поправлять. Третий период был поспокойнее, мы его доиграли. Ребята молодцы, в таких играх много значит вратарь – первая шайба у нас зашла, у наших ворот штанга была. Вратари вообще сегодня, мне кажется, неплохо сыграли. Налицо проблема большинства, этот компонент надо улучшать.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

− По самоотдаче у меня к ребятам претензий нет, но есть определённые детали: во втором периоде поджали нас на сменах. Не забивая, сложно выиграть – у нас было несколько контратак, надо было реализовывать, тогда бы у нас был шанс.

Данис Зарипов, нападающий «Ак Барса»:

− Игра получилась непростая, «Металлург», как и ожидалось, набрал неплохую форму и достоин первых мест в турнирной таблице. К счастью, мы успешно выполнили тренерское задание. Конечно, не обошлось без ошибок, но на этот случай у нас есть Тимур Билялов, который доказывает всем, что он – один из лучших вратарей этого сезона. Второй гол получился удачный, Васька Кошечкин немного зазевался. Будем продолжать в том же духе. И я уверен, что с той поддержкой, которая была и в прошлом матче, и сегодня, нам по силам дойти до финального аккорда. Хоккей не стоит на месте, и мы не молодеем. Старшие не раз говорили, что не будет всегда одинаково. Хоккей стал намного сложнее, быстрее, места на площадке меньше. Не всегда получается подготовить бросок и точно бросить. Сегодня получилось удачно.

Олег Ли, нападающий «Ак Барса»:

– Мы разбираем каждого соперника, смотрим его сильные и слабые стороны, корректируем свою игру. Но хоккей в любом случае – это игра, и ситуации случаются разные. Соперник поддавливает, нужно выдержать этот накал, где-то нужно наоборот поддавить. Нужно играть по тренерскому заданию. 

«Торпедо» — «Адмирал» 1:2

Александр Коннов, нападающий «Адмирала»:

— Эта победа давно «томилась». Последние игры мы пытались к ней прийти. Через работу, через работу, всё через неё. Сегодня так же надо было: либо выстоять, либо дальше оставаться в яме. Надеюсь, что победа станет ступенью, которая начнёт победную серию. Установки выстоять не было. Была установка показывать свой хоккей. Но из-за того что серия поражений затянулась, было желание сыграть надёжнее, аккуратнее, а в атаке всё придёт. Плюс ещё была злость на домашнее поражение от «Торпедо» 0:5, с которого и началась наша полоса неудач. Что касается моего гола, то я ждал передачу. Наши защитники-легионеры всегда видят, всегда отдадут, надо лишь правильно открыться, и тогда получишь передачу. А дальше постарался выйти на наиболее опасную бросковую позицию и с неудобной руки как можно выше под перекладину бросить. Всё получилось.

Антон Красоткин, вратарь «Адмирала»:

— Слава богу, что сегодня выиграли. Длинная серия поражений получилась. Кровь из носу нужна была победа. Я благодарен ребятам, что они столько бросков на себя поймали. Выиграли сегодня именно командой. Весь матч получился сложным. Не могу выделить какой-то конкретный ключевой тяжёлый отрезок, «Торпедо» всю игру здорово играло. Домашний матч с «Торпедо» не вспоминал, он уже был давно. Мы анализируем предыдущий матч, готовимся к следующему и идём дальше.

Антон Волченков, защитник «Торпедо»:

— Мы слабо начали игру. Провалили старт, пропустили два быстрых гола. Надо было там попроще сыграть, но случилось как случилось. Возможно, это отголоски предыдущего матча с «Трактором». В эпизоде со второй пропущенной шайбой — там оказалось три игрока «Адмирала» около меня. Пришлось играть против троих, принял решение оставить нападающего с шайбой на нашего вратаря, но он хорошо сумел попасть. Потом перестроились и начали играть, как должны, в давление. Стали больше бросать, но соперник хорошо сыграл в обороне. Очень много блокировали бросков. Было чрезвычайно тяжело доставить шайбу до ворот, когда «Адмирал» всей пятёркой бросался под шайбу. Очень грамотно они сыграли. Сейчас у нас впереди две выездные игры, будем настраиваться максимально на них. Сегодня вечером обдумаем поражение от «Адмирала», а завтра уже надо про это забыть.  

Share