Игроки и тренеры комментируют итог матча Россия – Чехия на Кубке Первого канала.

Алексей Кудашов, главный тренер сборной России:

- Получился сложный матч. Переломный момент был во втором периоде, когда мы пропустили контратаку, ведя в счёте 2:0. Не использовали моменты, которые создавали. Нам надо было увеличивать преимущество, а мы дали чехам вернуться в игру.

Андрей Кузьменко, нападающий сборной России:

-Матч получился «качельным». Хорошо, что удалось выиграть, но осадок всё равно остался. Первый период мы отыграли здорово, дальше немного провалились. Надо стараться избегать грубых ошибок. Хорошо, что довели матч до победы, пусть даже в серии бросков. Победа есть победа. Её нельзя было упускать.

Андрей Миронов, защитник сборной России:

- Сегодня были нюансы, которые в кратчайшие сроки надо разобрать, чтобы завтра выйти, достойно отыграть и победить. Дома биться - большая ответственность, но при этом свои стены помогают, зрители подталкивают и заводят.

Вячеслав Войнов, защитник сборной России:

- Не могу сказать, какой момент игры был решающим. Мы всё время старались быть в тонусе. Понимали, что не нужно убирать ногу с педали газа. Расстроились, что упустили преимущество, но мы пытались как можно скорее вернуться в игру.

Дмитрий Яшкин, нападающий сборной Чехии:

- Получилась равномерная игра. Во втором периоде мы больше давили, пытались ловить соперника на сменах. Нам надо было реализовывать свои шансы. Насчёт гола с моим участием - я хотел идти на смену, но увидел, что у нас преимущество и решил помочь ребятам. В целом обидное поражение, надо было дотянуть до конца, и всё закончилось бы хорошо.

Share