Сумасшедшие дни, всё бурлит. Декабрь – самый плотный хоккейный месяц, и КХЛ тут – в центре всеобщего внимания. Пусть даже в чемпионате сейчас пауза.

Тут как по Мюнхгаузену. Согласно расписанию: шесть утра – подъём, семь – разгон облаков, восемь – подвиг, 20.00 – победа над Швецией. 

Это Кубок Первого канала. Понятно, что сборная России целиком и полностью составлена из игроков КХЛ. «Тре Крунур» - тут сразу 11 хоккеистов из нашей лиги. И сколько интересных пересечений! Я бы с удовольствием посмотрел на дуэль Илья СорокинЛарс Юханссон. Когда ещё такое увидишь? Ну или Адам Рейдеборн против Тимура Билялова – тоже годится. Кстати, рекордсмен КХЛ по сухой серии уже рассказывал, что они в «Ак Барсе» обсуждали такой расклад.

У финнов тоже есть вратарь из нашей лиги. Это герой первой половины чемпионата – Юхо Олкинуора из «Адмирала». А вот за чехов сыграет Дмитрий Яшкин – второй бомбардир КХЛ, партнёр Вадима Шипачёва по московскому «Динамо». Ещё один динамовец Андрей Миронов уже обещал поймать Яшкина на фирменную мельницу. «Ну, пусть попробует. Я думаю о том же», - хмыкнул Дмитрий совсем не по-чешски. И мы его поняли.

02_20100921_DYN_RIG_KUZ_11.jpg

Игра против «Суоми» снова пройдет на футбольной «Газпром-Арене». В прошлом году на матч пришло под 70 тысяч зрителей. Теперь ожидается не меньше. Тут люди идут не только на хоккей, но и на концерт. Вот раньше перед болельщиками выступали «Мумий Тролль» и Григорий Лепс. Теперь позвали модную певицу Зиверт. 

«Лепс с самим Иваном Телегиным сфотографировался. Ну а Зиверт чего добилась?» - спрашиваю. Мне объяснили, что так расширяется аудитория. Хотят привлечь молодежь, живущую в инстаграме. Как говорится, «эта life в кайф, когда ты выбор сделал сам».

То есть взял, да и пришел на хоккейный матч. А что дома сидеть? Это же грандиозная тусовка! Вторая её часть состоится 19 декабря на той же «Газпром-Арене», где сыграют СКА и ЦСКА. В прошлом году московские армейцы победили всухую в Санкт-Петербурге. Что будет теперь? СКА пока скачет по сезону на горячем коне: 11 побед подряд.

09_20181222_SKA_CSK_KUZ_3.jpg

Ещё вспоминаю, как год назад зазвали на матч самого Хабиба, который оценил, как Виктор Тихонов подрался с Павлом Карнауховым. Может, теперь позвать Артёма Дзюбу? Это будет тот случай, когда на «Газпром-Арене» при московских болельщиках капитана футбольной сборной России искупают в аплодисментах. Пир духа, праздник души!

Тихонов нынче – в Татарстане. Когда кумира миллионов, которого так обожают фанатки СКА, после стольких лет обменяли в Казань, его очаровательная жена Евгения написала в инстаграме: «Подлецу всё к лицу», выложив фото мужа в свитере «Ак Барса».

Но это не значит, что Витя останется вне юпитеров нашего внимания. Ведь его клуб летит в Давос, где мы 23 декабря увидим выездную серию «зеленого дерби» против «Салавата Юлаева». То есть даже швейцарцы увидят, как разыгрывается знаменитый Кубок чак-чака.

06_20191124_SYU_AKB_SAD_7.jpg

Я на днях спросил у Никиты Сошникова, который вернулся из НХЛ и так здорово перезагрузил карьеру в Уфе: «А когда вы этот кубок выигрываете, то чак-чак съедаете?» - «Так его нельзя есть, - огорошил Сошников. – Этот чак-чак сделан из дерева». А мужики и не знали! Вот честно, всё выглядит натурально. Я даже вспомнил, как в 2004 году приезжал к «Ак Барсу» во время локаута. И на обратной дороге в поезде Казань – Москва умял целую пачку чак-чака под чай в железном подстаканнике от проводницы. Снилось мне тогда, будто я – застрявший в норе Винни-Пух.

А как вам дилемма, куда пойти журналисту 17 декабря? Ведь в один день и час пройдут сразу два мероприятия: ФХР проводит День открытых дверей в молодежной сборной России, в которой собрали многих игроков КХЛ. Ну а сама лига подписывает договор о сотрудничестве с Российской государственной библиотекой. А ведь там ещё можно сделать фото с шикарной панорамой Кремля. И вообще, какая ещё лига начинает сотрудничество с библиотекой? 

А ещё в январе в Москве пройдет звёздная неделя с участием лучших игроков ЖХЛ, МХЛ, КХЛ. Но это уже другая история.

Share