КХЛ представляет лучшие моменты тринадцатой недели регулярного чемпионата.

Топ-10 голов

Десятку самых красивых шайб открывает Александр Шаров, в матче с «Авангардом» поразивший ближнюю «девятку». Одним из главных поставщиков эффектых голов на минувшей неделе стала оборона «Йокерита», трижды позволившая соперникам отличиться. Алексей Семёнов (9 место) замкнул прекрасную трёхходовочку в одно касание, Анатолий Никонцев (8 место), воспользовавшись передачей Каспарса Даугавиньша, отвлекшего на себя всех противников, поразил опустевшие ворота, а Роман Старченко (3 место) стартовал от своей лицевой линии, убежав от одного финна и по пути обыграв ещё двоих.

Роман Любимов забросил шайбу после того, как партнёры серией передач убаюкали защиту рижан, Андрей Алексеев на скорости обвёл Александра Самонова, а Марат Хайруллин забил «Салавату Юлаеву» из-за лицевой линии рикошетом от вратаря.

ЦСКА «порадовал» минские трибуны двумя голами, возглавившими хит-парад. Максим Шалунов, развернувшись на пятачке, направил шайбу «в домик» Юнасу Энроту, а Максим Мамин переиграл его, предварительно убежав от двоих защитников.

Топ-10 спасений

Питерские армейцы в матче против СКА, «витязи» против «Адмирала», «драконы» против «Спартака», а московские динамовцы против ЦСКА образцово разыгрывали «два в одного», оставляя не у дел защитника. Однако Адам Рейдеборн (10 место), Юхо Олкинуора (9), Никита Беспалов (8) и Илья Сорокин (4) выручили свои команды в этих очень похожих критических ситуациях.

На седьмом месте Илья Ежов, успевший переместиться из одного угла в другой и по-кошачьи выловив бросок Дамира Жафярова, а на пятом - Александр Самонов, отразивший выстрел в упор Максима Шалунова. Шимону Грубецу (шестое место), Хенрику Карлссону (третье) и Владиславу Подъяпольскому (второе) пришлось сначала щитком парировать один бросок, а затем ловушкой нейтрализовать добивание.

На первом месте Александр Салак. В игре против «Северстали» шайба угодила сначала ему в грудь, затем в голову Александру Петунину, и направилась в пустые, казалось, ворота. Но Салак каким-то чудом успел выгрести её клюшкой уже с ленточки.

Share