Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ. 

«Адмирал» - «Куньлунь» 5:4 Б

Курт Фрейзер, главный тренер «Куньлуня»: 

– Я знал, что сегодня будет хорошая игра. «Адмирал» - отличная команда и принципиальный соперник для нас. Поэтому предполагал, что будет нелегко. У нас были определённые проблемы – поначалу отставали от соперника. Но смогли вернуться в битву, добились ничьей в основное время и даже получили шанс победить по буллитам. Но буллиты это такое дело – ты любишь их, когда выигрываешь, и не очень любишь, когда проигрываешь. Для нас это уже пятая игра за пределами основного времени. Мы умеем бороться до конца. Сегодня одно очко – тоже неплохо.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

– Очень рад, что мы сегодня выиграли. Победа по буллитам – всё равно победа. Хочу сказать комплимент ребятам. У нас сегодня была тяжёлая игра, меньше суток на подготовку. Поэтому хочется ребят похвалить за полную самоотдачу. Да, может быть, не совсем хватило свежести в концовке, счёт 4:2 можно было довести до победы. Пошли ошибки, соперник добавил. Но, тем не менее, мы победили, и команде большое спасибо. Во время паузы мы хотим и отдохнуть, и поработать. У нас достаточно времени для этого.

«Металлург» - «Трактор» 0:1

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Не забив ни одного гола – очень сложно выиграть игру. Моментов было достаточно, надо было решать, забивать. Но не забиваешь сам – получаешь в ответ. Моментов действительно было достаточно, не только в первом периоде. Мы не забили сегодня. Что с Кошечкиным? Повреждение. Разбираемся, насколько серьёзное.

Владимир Юрзинов, главный тренер «Трактора»:

– Хорошая, равная игра была сегодня. Сегодня игра шла до гола. И хорошо, что мы сегодня все 60 минут сыграли командой. Хотел бы поблагодарить всех ребят, что сражались до конца. Это небольшой шаг, нам нужно стараться двигаться дальше.

Эрик О’Делл, нападающий «Металлурга»:

– Мы играли неплохо, временами. Движение во всех звеньях было хорошим, у нас были шансы забивать, мы достаточно бросали с пятака и из других позиций, но голкипер всё видел. Думаю, нужно было создавать больше траффика напротив ворот. Сыграли дисциплинированно, ведь у соперника неплохое большинство. Нам надо поработать над реализацией. Нужно реализовывать свои моменты. С этим в нескольких последних матчах проблемы. Решим этот вопрос – все наладится.

Иван Федотов, вратарь «Траткора»:

– Эмоции, что могу сказать? Устал! Легкое такое опустошение. Интересный матч, хороший соперник, все хотели выиграть сегодня. Принципиальное уральское дерби, всем известно. Играли от ножа с первой до последней минуты. Ребята все молодцы, спасибо им за победу, за «сухарь». Это заслуга всей команды. Работы было много. Плюс напряжение  – болельщики кричат, гонят. Это все придает сил, эмоций – что сопернику, что нам. Но в этом и есть интерес хоккея – такая игра, где всё зависит от мелочей. И победа оказалась нашей, потому что мы где-то больше имели желания и победили в этих самых мелочах. Я переиграл сразу двух Василиев – Кошечкина и Демченко? Знаете, это один матч. Чтобы переиграть Кошечкина, мне ещё надо лет пятьсот! А Вася Демченко  вышел холодный. Ребята понимали, что нужно пойти через навал, где-то попробовать «закопать» шайбу, сыграть от простого. Да и сам Вася это понимал, наверное. В итоге так и забили.

«Автомобилист» - «Динамо» Рига 5:4

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо» Рига:

- Поздравляю «Автомобилист» с победой. Для зрителей, наверное, игра была очень веселой и интересной. Но для тренера, особенно проигравшей команды, - не совсем. Не понравилось, что опытные хоккеисты в простых ситуациях дважды оставили в простых ситуациях вратаря на растерзание. Такой команде, как «Автомобилист» такую большую фору мы никак не могли давать. 

Мы играли хорошо. Даже начали еще хорошо. Но потом пропустили быстрый гол, пропустили контратаку, допустив грубую ошибку. Надо было забить. Мы поймали свою игру, но было уже поздно.  

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Валидольная игра – она для меня еще хуже была. Да, веселый матч был. Голы хорошие забили. Но и пропустили, конечно, с пятака. Соперник очень хорошо сыграл на нашем пятаке. Но два очка – они есть два очка. Удовлетворение после десятиматчевой серии есть. Я доволен. Парни отдавались до конца. Потерю концентрации в определенных моментах можно списать на усталость команды. За 21 день мы провели 10 игр, причем багаж очков пополнили хорошо. Да еще и с таким количеством травм и болезней. Мы из этой ситуации вышли очень достойно. Мейсек у нас три дня ни то, что ни катался, не ел три дня! Сегодня утром покатался – сразу в бой. Голышев – то же самое. Все тройки приносили пользу. Белоусов прибавляет, я им доволен, в последнее время он, скажем так, и без Павла Дацюка «решает вопросы». Забить он умеет. Планы на паузу? Три дня выходных. Три дня – работаем «в полную». День выходной. Два дня подготовки к матчу и – вперед!

ХК «Сочи» - «Барыс» 1:4

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Сочи»:

– Мы хорошо начали игру: и движение было, и желание у ребят. Это было до нашего большинства «пять на три». Там мы дали сопернику, скажем так, эмоции, они выстояли. Мы, по-моему, даже ни разу не бросили. Игра немножко перевернулась в другую сторону, мы вернулись в нее. Да, пропустили два гола, один отыграли и в третьем периоде у нас был шанс. Но, к сожалению, глупое удаление и игра была практически закончена после двух заброшенных шайб соперником в большинстве. Поэтому, наверное, итог закономерен.

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

– Это был хороший матч. Мы много работали, много делали черновой работы. Наверное, основной момент – игра в неравных составах. То, что не смог «Сочи», когда им дали «пять на три», смогли мы – забили в большинстве и выстояли в меньшинстве. Наверное, это и предопределило победу. Хочу ребят поздравить с этой победой, они молодцы. Ну и Карлссон здорово сегодня сыграл. Мы рады этой победе.

Share