КХЛ представляет лучшие моменты двенадцатой недели регулярного чемпионата.

Топ-10 голов

Десятку лучших голов открывает Артём Галимов, заведший шайбу неудобной стороной крюка в ворота московского «Динамо». На девятом и шестом местах — схожие друг с другом эпизоды: Кристапс Сотниекс вывел Александра Протаповича один на один с вратарём длинным пасом из своей зоны, а Егор Шалапов Романа Старченко — и вовсе длиннющим, из-за лицевой линии.

Восьмое, пятое, четвёртое и второе места — плоды идеального взаимодействия. Ессе Йоэнсуу и Брайан О’Нилл двумя передачами расчертили «Амур» от средней зоны до пятачка, где начатое завершил Антти Пильстрём; Шон Лалонд и Андрей Кузьменко создали шикарнейшие голевые возможности для, соответственно, Маркуса Юнга и Ярно Коскиранты, а Кирилл Марченко сыграл с Ильёй Каблуковым в некоторое подобие футбольной «стеночки».

А вот Эндрю Миллер в матче против «Авангарда» всё сделал сам: беспрепятственно прошёл по краю из своей зоны и точно бросил верхом; этот гол занял седьмое место. На третьем и первом местах — также результат индивидуального мастерства. Даниил Ильин за две минуты до окончания третьего периода перевёл игру в овертайм, сначала «спинорамой» убрав Вадима Шипачёва и ускользнув от Дмитрия Яшкина, затем бросив, подобрав шайбу и бросив снова. И лучший гол недели — на счету Никиты Короткова, подхватившего шайбу в своей зоне и прокатившегося с ней до чужого пятачка.


Топ-10 спасений

Якуб Коварж на десятом месте хит-парада и Евгений Аликин на пятом — действовали безупречно, но всё же должны поделиться лаврами со своими партнёрами, самоотверженно помогавшими им в матчах против «Торпедо» и «Спартака» соответственно. Занимающий девятую строчку Дмитрий Шикин успел в течение пары секунд отразить черенком клюшки бросок казанца Владимира Ткачёва в правый верхний угол, а затем, переместившись, щитком воспрепятствовал тому же Ткачёву, объехавшему ворота, положить шайбу в левый нижний уголок. Шимон Грубец на восьмом месте и Игорь Сапрыкин на седьмом оставили не у дел нападающих «Авангарда». Харри Сятери в игре против «Йокерита» и Василий Кошечкин против ЦСКА бдительно среагировали на неожиданные броски со средней дистанции.

Тройку лучших спасений объединяет то, что шайба была в самый последний момент остановлена на ленточке. Константин Барулин, прервав выход Святослава Гребенщикова, всё же пропустил шайбу под собой, но успел заблокировать её блином, а затем для верности ещё и улёгся на неё. Второе место занял защитник Джейсон Фрэм, выручивший «отыгранного» Джереми Смита. А возглавил хит-парад Юхо Олкинуора: шайба от штанги отлетела в его спину, а от спины стала прыгать в ворота, но в итоге запрыгнула в вовремя подставленную ловушку.

Share