KHL.ru рассказывает о самых «горячих» командах по итогам двенадцати недель регулярного чемпионата.

PowerRanking w12 RUS.jpg

Если Индекс силы на прошлой неделе в сравнении с позапрошлой изменился достаточно заметно, то на сей раз – не очень. «Ак Барс» со «Спартаком» как возглавляли его, так и продолжают возглавлять, несмотря даже на то, что казанцы позволили себе лишь одну полновесную победу, помимо которой одолели в серии послематчевых бросков «Сибирь», а сочинцам и вовсе проиграли. Да и красно-белые в дальневосточном выезде собрали лишь половину очков, победив во Владивостоке и с треском проиграв в Хабаровске.

«Амуру», к слову, этой победы хватило для того чтобы, поднявшись на две ступеньки, попасть в верхнюю дюжину. «Навар», собранный со «Спартака», был так велик, что поражения от «Йокерита» и «Авангарда» не помешали повышению в рейтинге. «Ястребы» помимо игры в Хабаровске провели две встречи в Пекине. Первую выиграли в серии послематчевых бросков, вторую – проиграли в овертайме. В результате поднялись аж на четыре строчки, причём и «Куньлунь» в накладе тоже не остался: добавив себе в актив победу – опять же в серии бросков – над «Витязем», вернулся в топ-12, откуда вылетел неделю назад.

Если «Амур» с «Куньлунем» степенно вошли в верхнюю дюжину, то «Сибирь» в неё стремительно ворвалась, за неделю поднявшись с третьего от конца места на 11 позиций. А раз кто-то куда-то стремительно врывается, то кто-то должен не менее стремительно вырываться – и это проделал «Салават Юлаев». Уступив в Челябинске, Магнитогорске и дома «Йокериту», уфимцы рухнули с седьмого места на двадцатое. И это понижение на 13 позиций – самый сильный регресс за весь чемпионат. Также покинул топ-12 «Адмирал». В количестве ступенек понижения (9) владивостокцы уступают уфимцам, но, поскольку занимали они более высокое, четвёртое место, со стороны их падение, сопровождаемое «сухими» поражениями от «Северстали» и «Спартака», выглядело заметнее.

Также понизились, соответственно, на две и три позиции ярославцы и магнитогорцы; вторые при этом покинули и верхнюю дюжину. «Локомотив», ещё две недели назад возглавлявший Индекс силы, справившись лишь с минчанами и проиграв «Автомобилисту» и московскому «Динамо», теперь пятый. «Динамо» же с «Автомобилистом» и примкнувшим к ним «Йокеритом» синхронно поднялись на одну ступеньку каждый.

Вслед за финнами и уральцами расположились нижегородцы, поднявшиеся на три места, несмотря на то что провели на минувшей неделе лишь две встречи, одну из которых проиграли – пусть и в серии послематчевых бросков, но всё же. Также на три позиции поднялся и СКА, заняв место в тройке, освобождённое «Локомотивом». Питерцы – единственные, кто добился на прошлой неделе стопроцентного результата, одержав три победы (все в основное время) с общей разностью шайб 13-7, причём среди поверженных оказался и действующий чемпион, переживающий сейчас не лучшие времена, и оттого опасный вдвойне.

Share
Прямая ссылка на материал
Распечатать