ФОНБЕТ Матч Звезд КХЛ не за горами, а голосование уже открыто. Спешите сделать свой выбор. Кто из хоккеистов поедет на звездное шоу? 

Только вчера я приезжал в Мытищи на матч «Спартака» с «Локомотивом», и рассказывал молодым журналистам, собрав их возле себя как дедушка Ленин – внучат: «Вот здесь, ребята, состоялся хоккейный Матч Звезд в 2006 году».

Тогда «Арена-Мытищи» казалась одной из лучших в стране, спустя год там проходил чемпионат мира. Но минуло 13 лет, и оцените эволюцию хоккея в России. Теперь этот стадион стал резервным, и в нём уже как-то тесно. Только ретро-фото на стене – пианист Левон Оганезов в жёлтом свитере «Атланта» - напоминают о былых временах. Только акварельный портрет ёжика в пресс-центре, подаренный болельщиками тут ещё тренеру Милошу Ржиге за выход в финал Кубка Гагарина, навевают сладкую ностальгию.

Но чу – смотрим в будущее. И вот нас ждет новое шоу, которое теперь пройдет на новой домашней арене московского «Динамо». Сами оцените масштаб. Теперь в России воздвигаются такие хоккейные стадионы, что Баста, «Ленинград» и Егор Крид выстраиваются в очередь, чтобы дать там концерт.

14_20170122_ASG_KUZ 3.jpg

Ну а мы пока можем сами назвать артистов для нашего хоккейного праздника. Для этого нужно пройти по ссылке и сделать свой выбор. «И вот настал великий день, мне дали в руки бюллетень…» Чтобы принять участие в голосовании, я должен авторизоваться в одной из своих социальных сетей. А если я не сижу в «Одноклассниках»? Находка – тогда фейсбук!

И вот передо мной предстали по три графы на каждый дивизион. Аккуратно вписываю фамилии: дивизион Боброва – Юлиус Гудачек, Яков Рылов, Вадим Шипачев. Тарасов – Илья Коновалов, Никита Нестеров, Кирилл Капризов. Харламов – Тимур Билялов, Дамир Шарипзянов, Павел Дацюк. Чернышев – Юха Метсола, Вячеслав Войнов, Сергей Широков.

И только не просите меня объяснять выбор! Вот не объясняют же ничего болельщики минского «Динамо», которые устроили флэшмоб, продвигая своего игрока, который выступает под номером 99 и в шести матчах набрал ноль очков при полезности «-4».

В удивительное время живем! Потому что фамилия этого форварда под номером 99 – Грецкий, а зовут его Вячеслав. И не забываем, что в КХЛ, говорят, из-за океана едет Марио. Пусть и по фамилии Кемпе, но приставку Супер-Марио нам дать ему никто не мешает. Так вот, Грецкий в голосовании идёт вторым, сразу же за любимцем публики Кириллом Капризовым. А я напомню, что великий Уэйн Гретцки приезжал на Матч Звезд КХЛ, который проходил в Минске в 2010 году. И даже встретил там родственников из Гродненской области.

52_20190119_ASW_MSH_KUZ_5.jpg

Если вы не знали, белорус Терентий Лаврентьевич Грецкий в начале XX века уехал из Российской империи, чтобы покорять Канаду. Женился на полячке, родился сын Вальтер, а Уэйн Гретцки – внук по его линии. И вот в Свислочи сейчас живет Галина, внучка Терентия… В общем, это настоящая мыльная опера. Но, возможно, Вячеслав Грецкий – как раз родственник по этой линии.

И я только рад, что болельщики массово продвигают на звёздный уик-энд далеко не главную звезду своего клуба. Я голосую двумя руками за такой флэшмоб! Потому что это волеизъявление народа. Это шанс для скромного паренька из Гродно оказаться на большом празднике жизни. Это возможность для всех журналистов хайпануть на фамилии «Gretzky» спустя 10 лет. Если Вячеслав соберет много голосов – пожалуйста, не рубите его кандидатуру! Подарите нам это чудо. Дайте счастье насладиться этим днем.

О, это может быть удивительный праздник! Возможно, это прощальная гастроль Волшебника, и я требую, чтобы Павел Дацюк получил wild card. Ни одной игры ещё не пропустил Сергей Мозякин по прозвищу Маэстро, и я хотел бы снова увидеть в строю этого несгибаемого ветерана. Великие!

17_20190119_ASG_MSH_GOL_3.jpg

И я снова вернусь к своему списку. Кого-то там даже не учёл. Но давайте брать тех, кто умеет делать представления. Обязательно должен быть вратарь Юлиус Гудачек, который после побед в домашних матчах устраивает «Гуда-шоу» для благодарных болельщиков. Какой же молодец! Вот и в Мытищах он плясал под незабвенный хит «Life is life».

Ещё я требую на авансцену Сергея Широкова, который забил потрясающий гол в ворота «Салавата Юлаева». Сам Кучеров подглядывал этот финт у Широкова, давайте ценить российских производителей! Сергей – наш Левша, подковавший блоху, придумавший вечный двигатель, долетевший до Марса, научившийся забивать голы без броска. Даже Стив Джобс и Илон Маск не могли делать такого. Так покажете же Широкова на ФОНБЕТ Матче Звезд, продемонстрируйте его финт почтеннейшей публике!

Сколько достойных имён в КХЛ – не счесть. А выбор – за вами. Поспешите перейти по ссылке, проголосовать. И пусть сбудутся все мечты.

Share