Нападающий «Спартака», ставший автором голевой передачи во вчерашнем матче с ЦСКА, в традиционной рубрике на KHL.ru – подъёме команды, решающем голе Ильи Зубова в дерби и о том, как игралось команде в гостях на домашней арене.

Как и вся команда, один из её лидеров, Артём Фёдоров на подъёме. Нападающий нагоняет собственный график прошлого сезона. Голевая передача в дерби позволила ему набрать 14-е очко в нынешней регулярке и выдвинуться на третье место в команде по этому показателю. В прошлом чемпионате на его счету был 21 (8+13) результативный балл.

- Артём, одержано семь побед в восьми последних матчах. Можно говорить, что «Спартак» вышел на расчётную мощность и находится на подъёме?

- Будем надеяться, что это так. Действительно, в последнее время показываем неплохие результаты. Рассчитываю, что дальше будет ещё лучше.

- Есть какая-то основная причина, почему это стало возможным?

- Думаю, причин много. Мы, наконец-то, сыгрались, окончательно поняли, что от нас требует тренерский штаб.

- Начало получаться не только у команды, но и у вас лично, на старте были проблемы с результативностью.

- Наверное, были, честно говоря, я про них уже не помню… А вообще, это не так важно, когда команда выигрывает, и удаётся приносить пользу.

01_20190906_DIN_SPT_KUZ_5.jpg

- Вернёмся к дерби. Вспоминали сентябрьские 3:9 от ЦСКА?

- Конечно, это сидело в голове, хотелось реабилитироваться, слава богу, что получилось. А счёт… За любой победный дают два очка.

- Готовились ли специально к ЦСКА, к звену Капризова, или соперник и так хорошо известен?

- Подготовка была в штатном режиме, посмотрели видео – и всё. Вообще, мы разбираем каждого соперника, и в зависимости от его стиля игры, получаем ту или иную установку. Конечно, на ЦСКА она была особая.

- Подстёгивало то, что 90 процентов зрителей болели против вас на арене, которую вы привыкли считать домашней?

- Честно говоря, мне показалось, что на первом дерби было больше народа. И на этом аншлаг? Хорошо. Но в любом случае, спартаковских болельщиков было хорошо слышно, и мне не показалось, что мы играем «на выезде».

- Показалось, что первый гол забили вы. Бросали из круга вбрасывания, Михаил Юньков был перед вратарём, в итоге автором шайбы записали именно его.

- Я сразу подумал, что шайба, скорее всего, попала в него и только потом в ворота. Но даже если потом будут какие-то изменения, могу сказать точно: если бы Миша там не стоял – гола бы не было.

- Решающий гол арбитры смотрели очень долго. Можно сказать, что ждать тяжелее, чем биться в овертайме?

- Конечно, если бы разобрались побыстрее – было бы лучше (улыбается). Но главное – разобрались правильно и засчитали гол.

- Илья Зубов, вернувшись после этого гола на скамейку, говорил что-нибудь о том, как забрасывал?

- Да, сказал, что не бил ногой по шайбе.

- Есть у вас объяснение, почему «Спартак» в этом сезоне великолепно играет против лидеров и испытывает большие проблемы с командами из нижней части таблицы?

- Понятно, что на лидеров другой настрой. Но когда ты их побеждаешь, поднимаешь планку и потом не имеешь права разбазаривать очки. Будем работать над тем, чтобы не допускать такого.

ДОСЬЕ

Фёдоров Артём Игоревич

Родился 11 августа 1993 года в Электростали (Московская область)

Карьера: 2010-2013 – «Химик» (Воскресенск, МХЛ), 2013-2017 – «Динамо» (Балашиха, ВХЛ), 2013/2014 - ХК МВД (Балашиха, МХЛ), 2015-2017 - «Динамо» (Москва, КХЛ), 2017-2019 – «Салават Юлаев» (Уфа, КХЛ), 2018 – н.в. - «Спартак» (Москва, КХЛ).

Достижения: участник Кубка Вызова МХЛ, чемпион Универсиады.


Share