В первый день после окончания первой части регулярного чемпионата КХЛ департамент судейства Лиги провел совещание с тренерами клубов.

Ежегодно во время ноябрьской паузы на матчи сборных Департамент судейства КХЛ проводит семинары для клубов. Если раньше подобные встречи проводились для генеральных менеджеров, то в этом году такой семинар состоялся для тренерских штабов клубов КХЛ. Встреча была посвящена общению арбитров с тренерами во время игры, трактовки симуляций и процедуры вбрасываний.

Алексей Анисимов, главный арбитр КХЛ:

- В этом году мы впервые собрали тренеров, поняли, что нужно общаться больше с теми, кто постоянно находится с командой во время матчей. На главных тренеров лежит очень многое, поэтому мы попросили приехать старших или помощников. Сегодня мы поняли, что их волнует, и что мы будем требовать от судей. Где нужно быть строже, где быть более лояльным. Было хорошее живое общение, поэтом будем продолжать это начинание.

Наши выбранные темы совпали с тем, что волнует тренерские штабы клубов. 11 ноября у нас будет вебинар с генеральными менеджерами, где покажем и расскажем то о чем говорили с тренерами, а также обсудим направление куда мы будем двигаться дальше в плане судейства. Порадовало, что у тренерских штаб нет вопросов по правилам, которые есть сейчас. Это позитивный момент. Те правила, которые мы утвердили летом, прижились, все всё понимают, а остальное – это нюансы и методические вещи. В плане правил мы находимся на правильном пути.

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Сейчас прошло 40% матчей регулярного чемпионата. Всем достаточно понятны правила, есть нюансы, но это уже человеческий фактор. Такие семинары полезны тем, что у нас есть возможность задать наболевшие вопросы и получить ответы из первых уст, от руководителей судейского корпуса.

Share