Игроки и тренеры комментируют матчи дня.

Нефтехимик (Нижнекамск) – ЦСКА (Москва) – 4:1

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- «Нефтехимик» с победой. Мы плохо начали. Я думаю, это и определило исход матча. Во втором добавили силы, какие были. Парни постарались, но не получилось забить, в третьем уже движения не хватило, да и «Нефтехимик» хорошо играл. Я думаю, всё по делу.

- Такое начало не связано с тем, что впереди перерыв в чемпионате?

- Здесь всё, наверное. Наигрались достаточно. Но, нижнекамцы провели столько же матчей.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Ребят и болельщиков с победой! Спасибо им за такую поддержку, энергию, которую они отдавали команде. Ребята молодцы, отдались полностью игре. Согласен с коллегой, что соперник во втором периоде добавил немного. Отошли мы от того плана игры, который у нас был. Но в третьем снова смогли вернуться, зацепиться за ту игру, которую показывали в первом периоде, и это принесло конечный результат.

- Уже в который раз спрашиваем по поводу серий побед. «Ак Барс», ЦСКА, как вы этого добиваетесь?

- Давайте не будем зацикливаться на серии побед. Выигрываем, хорошо, молодцы. Ребята почувствовали вкус побед, настраиваются от матча к матчу, и мы благодарны им за то, что они выполняют всё, о чём мы их просим.

- Что вы предпримете, чтобы сохранить победный настрой?

- Можно я вам вопрос задам? Что вы посоветуете?... Сейчас будет перерыв. У ребят несколько дней выходных… Сезон ещё только к экватору подходит. Поэтому впереди много игр, много работы. Победы… Они живут несколько часов, завтра новый день уже, завтра новый этап работы. (Пресс-служба ХК «Нефтехимик»)

Локомотив (Ярославль) – Адмирал (Владивосток) – 2:5

Майкл Пелино, старший тренер «Локомотива»:

— Поздравляю «Адмирал» с хорошей тяжёлой победой. Считаю, что мы старались, но игра была далека от идеальной. Мы недостаточно хорошо в целом играли дли того, чтобы победить сегодня.

— Можно ли сказать, что ключевым эпизодом стало нереализованное большинство по ходу третьего периода, после чего «Адмирал» забросил четвёртую шайбу?

— Каждый раз, когда мы уступаем в одну шайбу и играем в большинстве, надеемся сравнять счёт. Но в итоге не получилось. После этого гости забили четвёртую шайбу, так что да, это правда.

— На старте третьего периода мы увидели новые сочетания, очередные по ходу этого матча. Можно ли сказать, что это те звенья, к которым по итогу вы и хотите прийти? 

— Единственная причина, по которой тренер меняет сочетания звеньев, — что-то не работает, не получается. Поэтому когда игра идёт, ты оставляешь их вместе, но когда что-то не получается, пытаешься найти новые сочетания. Дальше в сезоне посмотрим, какие звенья будут для нас лучшими. Надеемся, найдём их, и всё будет хорошо.

— Когда начнёт забивать Магнус Пяярви?

— Сегодня Магнус очень старался, полностью отдавался игре, попал в штангу. Такое бывает, когда какое-то время шайба просто не идёт в ворота. То же самое случилось с одним из лучших снайперов лиги Найджелом Доусом — был период, когда ему было тяжело забить. Мы верим в Магнуса, знаем, что он нам поможет. Нужно просто подождать.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

— В целом сегодня была очень хорошая быстрая игра. Соперник играл активно в нашей зоне, играл агрессивно, играл в давление. Но мы сработали терпеливо, выдержали напор молодой команды, создали моменты, забили в большинстве. Доволен содержанием и игрой. У нас хороший задел перед паузой — две победы подряд. С хорошим настроением едем домой.

— Показалось, что победа далась вам довольно легко...

— Я бы так не сказал. У нас была терпеливая игра, выстояли в нужный момент в меньшинстве и забили удачный гол. В целом игра была хорошая, содержательная, но лёгкости я не увидел.

— Почему сегодня отсутствовал Константин Глазачев?

— У него есть повреждение. (Пресс-служба ХК "Локомотив")

Северсталь (Череповец) – Ак Барс (Казань) – 0:2

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Тяжёлая концовка тяжёлого этапа, большое количество игр. Сегодня первый период получился вязким для обеих команд. Во втором периоде нам удалось забить, а в третьем мы много играли в меньшинстве, но выстояли – Тимур (Билялов, вратарь – авт.) где-то помог на последнем рубеже. Тяжелая выигрышная игра. С чем связано большое количество штрафа? Всё в совокупности – усталость, концентрация, да и соперник заставляет ошибаться.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Согласен с тем, что этап был очень тяжёлым. Болельщики сегодня вывесили плакат: «Идите и бейтесь». Ребята бьются, к этому претензий нет. Во всех играх бились, цеплялись. Но сегодня, как и в предыдущих проигранных матчах, были моменты и нюансы, когда мы могли переломить игру. Но не хватает эмоционального всплеска, который бы нашей молодой команде придал бы уверенностью. Но его нет… И получается, что об стену бьёшься-бьёшься, а пробить её не можешь. Есть над чем поработать. Но это психология. На тренировках такие красивые комбинации проходят, а в играх всё по-другому. Пожелаю ребятам отдохнуть и с новыми силами выдать победный отрезок. Проигранный мы выдали. Жалко, что столько наших ребят в сборные уезжают. Конечно, я им желаю удачи. Сборная – это перезагрузка, это другой хоккей, более быстрый. Но ребят надо бы отдохнуть, а там они ещё нагрузятся. Нам кроме как ногами побеждать особо нечем, мастерства немножко не хватает. Нам нужно переработать соперника.

Тимур Билялов, вратарь «Ак Барса»:

- Матчи, когда бросков мало, всегда тяжёлые для вратаря. Нужно держать себя в тонусе, могут быть опасные моменты, и ты должен быть готов к ним. Ребята сегодня шикарно сыграли, много меньшинства было, но всё было закрыто. Хорошая игра была с нашей стороны в обороне. Пятый сухой матч для меня? Спасибо команде, помогают мне, а я стараюсь помочь им. Это и даёт результат. Победа твоей команды всегда важнее, чем сухой матч или сухая серия. В Магнитогорске был сухой матч, но мы его в итоге проиграли. Завершить матч с сухим счётом для команды приятно, и тренерам тоже – значит, работаем в правильном направлении. Поражение от «Нефтехимика» (2:4) в прошлом матче было неприятным, но наступил новый день и мы начали готовиться к «Северстали». Тренера высказались об игре, ребята поговорили друг с другом – вопрос решился в течение дня. Вышли сегодня с другим настроем, забыли тот матч.

Макар Хабаров, защитник «Северстали»:

- Очень агрессивная игра, давление. Против «Ак Барса» всегда тяжело играть. В первом периоде игра была вязкая. Мы отбирали шайбу, но не могли закрепиться в зоне, «Ак Барс» накрывал нас постоянно. Во втором периоде пропустили в большинстве, игра немного подломилась. Потом был второй гол. В третьем периоде мы собрались, и у нас было много большинства, но не смогли его реализовать. Тяготит ли команду серия поражений? Стараемся о них не думать. Выходим побеждать. Но не идёт, не получается забить гол, хотя моментов создаём очень много. Возможно, нужно забить первыми, чтобы игра сложилась для нас по-другому. Нам, защитникам, тренеры говорят забивать голы, бросать, подключаться к атаке. Но и надёжно играть в обороне, конечно. Хоккей – игра, тактика, нельзя весь матч стоять в обороне или только атаковать.

Витязь (Подмосковье) – Торпедо (Нижний Новгород) – 3:4 Б

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Думаю, интересная игра получилась. Первый период был ровный, может быть, хозяева играли чуть лучше нас. Мы начали лучше играть во втором периоде, но не забивали свои моменты. А они хороший гол забили в конце. Третий период мы начали неудачно, сразу пропустили. Но ребята не сдавались, как всегда бились, верили, что можем сравнять счёт. Обидно было пропустить третий гол, но опять показали характер и выиграли по буллитам. Очень важно уйти на перерыв с победой, я доволен ребятами.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- «Торпедо» - с победой, «Витязь» - с хорошей игрой. Хорошее движение было, тоже боролись, бились, хорошие голы забили. К сожалению, была масса нереализованных моментов. И надо учиться нам лучше бить буллиты. Теперь есть время передохнуть, и будем готовиться к следующим играм.


Share