Комментарии игроков и тренеров по итогам матчей игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Салават Юлаев» - «Динамо» Минск 9:1

Александр Кадейкин, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Главный фактор успеха сегодня - это движение. Как начали хорошо двигаться с первых минут, так и держали этот темп. Я думаю, что соперник просто за нами не успевал: все голы, которые были забиты - кто-то терял игрока. Наш козырь был в движении. Тяжело ли было настраиваться на игру после поражений от «Сочи» и московского «Динамо»? Мне часто задают подобный вопрос относительно настроя. Хочу сказать, что мы разбираем каждый матч и двигаемся дальше, потому что сегодня нам не поможет негатив от предыдущей игры или же позитив от победы, потому что каждая игра - это новый этап и новая страница. Большинство становится лучше? Я в большинстве не играю, но могу сказать, что ребята постоянно работают, ищут какие-то новые пути. Наверное, за это им вознаграждается. Мой дубль сегодня? Знаете, у меня больше удовлетворения от проделанной работы, потому что мы очень много моментов создавали до этого, но нам не хватало именно результативности. Сегодня мы забили все то, что не забивали до этого, поэтому больше удовлетворения сейчас от того, что не просто так мы отработали по игре. Если взять нашу игру с московским «Динамо», там все штанги отбили, в одной смене у нас было несколько моментов. Ощущения от вызова в сборную России? Супер! Такие эмоции! Для каждого хоккеиста там немножко другой уровень. Для меня - это возможность открыть новую страницу, новый сезон, закрепиться на том уровне, показать себя как хоккеиста. 

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:

- В первую очередь поздравляю Николая и его команду с победой. Мы знали что нам сегодня предстоит тяжёлый матч, знали, что «Салават» - очень опытная, быстрая и мастеровитая команда. Знали, что нас ждёт, поэтому подчеркнули, что нам нужно было сыграть супер дисциплинированно и очень близко следовать нашей структуре и плану на игру. К сожалению, наши игроки не сделали этого и как следствие, наша молодость, наша неопытность, недостаток лидеров вылилось в такой результат сегодня. Что разочаровало больше всего, так это то, что наши игроки были не готовы заплатить цену за победу, которую ты должен заплатить в этой лиге, если хочешь побеждать. Мы очень разочарованы результатом, но нам нужно идти дальше. «Динамо» не хватило движения сегодня? Здесь нужно оттолкнуться от соперника. «Салават» очень быстрая команда, очень быстро распоряжается шайбой. В начале игры мы попытались догнать их в скорости, но потом поняли, что, к сожалению, мы их не догоняем, к тому же проиграли всю борьбу. Действительно, в какой-то момент мы остановились и начали наблюдать за хоккеем, который показывал соперник. Также хочу сказать, что неделю назад мы играли с «Салаватом» в Минске, и та игра была намного ближе между командами: была борьба, были равные скорости и наши игроки знали, что их ждёт. Мы просили их сыграть также, но, к сожалению, сегодня этого почему-то не произошло. Я повторюсь, сегодня меня разочаровало то, как игроки были не готовы заплатить цену за победу, но опять таки, «Салават» - команда с очень сильными исполнителями, там есть игроки с опытом игры в НХЛ, с опытом игры на высшем уровне. Действительно, очень тяжело играть против таких парней и догнать их в движении.

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- С нашей стороны получилась очень хорошая и интересная игра. Очень много забитых голов. Реализовали свои моменты, которые до этого не получилось у нас до этого реализовать. Порадовали наших болельщиков, сегодня были полные трибуны - это тоже нам помогло. Ребята играли от души, видимо сказалось то, что проиграли последние два матча. Сегодня выложились по полной, провели очень хороший матч. Игра Бурмистрова в первом звене? Сегодняшний матч как можно оценить не положительно? Все звенья играли здорово, будем смотреть что будет в следующих матчах. Планы у команды на ноябрьскую паузу в чемпионате? В первую очередь, будет полноценный отдых у всех в течение трёх дней, за исключением молодых ребят, которые поедут поиграть за «Торос» и наших сборников. Затем мы возьмём несколько игроков из «Тороса», из «Толпара» кого-то подключим к тренировкам чтобы у нас было полноценных четыре звена.

«Металлург» - «Сибирь» 4:1

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Молодцы ребята. Где надо было – здорово отоборонялись. Забили в нужный момент. Хорошая командная игра – рабочая, от обороны. Почему в первом периоде были не слишком активными? Думаю, «Сибирь» была посвежее – все-таки у нее был дополнительный день отдыха. Да, было несколько котнтратак довольно опасных. Но по работе к ребятам нет претензий. После паузы надеемся на возвращение Эрика О’Делла и Дмитрия Буйницкого на лед. Они должны поправиться. По остальным пока вопросы.

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

– Мы сделали мало для победы. Прежде всего не хватило голов. Большинство – были шансы забить в формате «пять  на три», «пять на четыре». Но не смогли. Будем над этим работать. Претензий к ребятам нет.  У нас была тяжелая серия, встречались с хорошими командами, лидерами российского хоккея. Но сегодня, повторюсь, мало сделали для победы. Победную серию прерывать всегда тяжело. Команда, можно сказать, до этого «звенела». Отлично работали, хорошее физическое состояние. Немного чего-то не хватило сегодня. Много эмоций отдали с Магнитогорском, Екатеринбургом, московским ЦСКА. И  вратарь у соперника был великолепен – прямыми бросками ему практически не забить. «Металлург» грамотной играл в обороне: заставил нас бегать по углам. Будем исправляться.

Евгений Тимкин, нападающий «Металлурга»:

– Непростая игра. Хороший соперник, быстрая команда. Мы молодцы – вытерпели, дожали и заслуженно победили. Игра в Новосибирске была такой же напряженной, но там мы немного не дотерпели. А сегодня все было как надо. Считаю, в этом и есть главное отличие. Первый гол в сезоне? Долго уже не забивал. Самому приятно. А то начал немного загоняться, что долго не забиваю. Сейчас будет проще, груз с плеч спадет. Планы на паузу? Надо восстановить силы, мы много их потратили на первом отрезке чемпионата – игры шли через день. Отдохнем, восстановимся, подкорректируем кое-какие моменты. И – снова в бой!

Николай Кулемин, нападающий «Металлурга»:

– Очень важная была игра для нас перед перерывом. Хотели закончить на высокой ноте, с хорошим настроением уйти на этот самый перерыв. Прошлую игру неплохо провели против «Сибири»,  но допустили свои ошибки и уступили в овертайме. Была задача этого не допустить уже в домашней встрече. Дома хотелось играть лучше. Знали, что они будут действовать активно – очень быстрая команда. Но мы надежно действовали в обороне и не дали сопернику много шансов. Моя шайба? Отрабатываем большинство на тренировках, и это – одна из комбинаций. Я – «специалист по «Сибири»? Хотелось бы не только им забивать! Пока не так часто удается реализовывать моменты. Надеюсь, буду забивать больше.

ХК «Сочи» - «Куньлунь» 2:0

Курт Фрейзер, главный тренер «Куньлуня»:

– Поздравляю Александра Андриевского – сегодня была очень хорошая и солидная игра со стороны «Сочи». Мы знали, что будет нелегко. Мы подошли к этому матчу после хорошей серии из пяти побед и чувствовали себя хорошо, но в некотором роде пришлось спуститься с небес на землю и понять, что если ты не показываешь игру на уровне лучших команд лиги, то выиграть не удастся. У нас позади тяжелый выезд, много переездов, сложностей. В целом, команда играла хорошо на протяжении этого отрезка, показала, что способна на многое. Надеюсь, что сейчас после отдыха и небольшой перезагрузки мы сможем ещё выигрывать. 

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Сочи»: 

– Мы серьёзно подошли к этой игре. Курт правильно сказал, что команда соперника была на подъёме и выигрывала где-то на мастерстве, пропустила за четыре матча всего четыре шайбы. Вроде бы два гола забили и моменты были, а потом раз, и всё, как отрезало. Мы довольны тем, что победили, взяли два очка. Единственное, что третий период надо нам занести в пассив: много удалений, немножко нас подвела дисциплина, и мы сопернику дали немало шансов в большинстве вернуться в игру. Но хотел бы поблагодарить ребят за самоотверженность – 11 блокированных бросков в третьем периоде сыграли немалую роль в сегодняшней победе.

«Авангард» - «Динамо» Москва 4:3

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва:

- Играли хорошо, но проиграли. Игра получилась интересная больше для зрителей, чем для нас. Мы наделали ошибок в обороне, пропустили эти голы. В остальном старались, боролись, но не повезло. На Бека необходимо было выкатываться. Вопрос по решающему удалению к судьям, а не ко мне, не я же удалял.   С чем связаны ошибки некоторых защитников? Степень одарённости у людей разная — одни поют, как Шаляпин, другие совсем не поют.   Индрашис не играет за «Динамо», зато здоров для сборной Латвии? Ну и посмотрим, как он там будет играть.   В паузе сначала выходные у нас будут, а потом начинаем работать у себя на базе. Будем готовиться, сейчас там коробку поменяли, теперь она таких же размеров, как и на «ВТБ-Арене».   Я не работал с игроками в то время, когда играли за «Динамо» Балашиху. Похоже, что возвращение в Балашиху стало больше стимулом для первого звена. Они все шайбы забили, а эти молодые ребята по нулям катаются.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Мы можем говорить о матче в целом, но даже одного третьего периода хватит, чтобы поднять несколько тем. В третьем периоде мы сделали два подарка сопернику. Но затем сумели вернуться, так как хотели уйти на перерыв в хорошем настроением. Здорово, что команде удалось одержать победу, хотя мы видели её немного другой. На время паузы у нас есть расписание, которому мы будем следовать. Ребята получат несколько выходных, которые они заслужили. Мне нравятся, как ребята сражаются. После перерыва они выйдут отдохнувшими. Максим Сушинский говорил, что у нас были планы, чтобы Никита Щербак входил в топ-6 форвардов нашей команды. У нас регулярно случаются встречи, на которых мы оцениваем как всю команду, так и каждого игрока в отдельности. Когда мы поняли, что Щербак не попадает в топ-6, то приняли решение дать ему возможность продолжить карьеру в другой команде, перезагрузить её.   Никита — молодой игрок, мы знаем всю его историю. У нас он периодически сидел в запасе. Я к нему отношусь с уважением, но даже когда он к нам приезжал, то находился не в лучших кондициях. Сейчас Щербаку нужна перезагрузка.

СКА – «Динамо» Рига 4:3 Б

Алексей Кудашов, главный тренер СКА: 

- У Мельничука повреждение. Пока точно не знаю, растяжение это или нет, он на обследовании, дальше будем смотреть. Пока неясно насколько серьёзное повреждение. Игрой мы довольны, за исключением отрезка во втором периоде, когда упустили преимущество. Андрей Кузьменко понравился, сегодня сыграл ключевую роль, хорошо действовал. 

Магнус Хелльберг, вратарь СКА:

- Конечно, непросто выходить на замену за пару минут до конца матча. Но такие вещи случаются в хоккее. Нужно быть готовым к такому – я вышел и постарался показать свой максимум. Еще не смотрел видео с отменённым голом Эштона, но меня затолкали в сетку с шайбой. Разумеется это не гол.  Здорово, что мне удалось отразить буллит в овертайме. А потом ребята отлично проявили себя в серии послематчевых бросков. Это важная победа для нас. Не буду рассказывать подробностей нашего разговора с (Андрисом) Джериньшем после отраженного буллита – это должно остаться на льду. Просто я хотел подбодрить себя. Иногда в приподнятом настроении говоришь что-нибудь эдакое.

Антон Бурдасов, нападающий СКА:

- Позволили рижанам сравнять счет из-за своих ошибок. Самое главное, что поработали и победили. Никто сдаваться не намерен – все будет нормально. Мы в каждом матче выкладываемся по максимуму. Соперники непростые – поэтому такие результаты. Никто не хочет уступать. Хелльберг – профессионал. Он всегда готов. Разминается перед игрой, даже если стал вторым. Между периодами держит себя в тонусе. Просто вышел на замену и сделал свою работу. 

Кирилл Марченко, нападающий СКА:

- Приятно, что доверили игровое время и право исполнить буллит. Мне повезло – попал. Это случайность. Шайба сама залетает. Определялся по позиции вратаря – но это все равно лотерея. Мандраж был большим. Он всегда есть, когда играешь за команду такого уровня, когда полный дворец. С мандражом надо справляться и играть в свой хоккей. И всё будет нормально. У нас была небольшая несобранность, когда пропустили два быстрых гола. Недоработали в каких-то нюансах. Хорошо, что отыгрались в том же периоде и продолжили играть в свой хоккей. Овертайм получился сложным. Хорошо, что выстояли. Ребята – мужики, бились до конца.

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо» Рига:

- Очень хотели победить. Довольны тем, что отыгрались с 0:2, прибавили в движении, забили три хороших гола. К сожалению, наш лучший игрок матча – Дарзиньш – получил травму и не играл весь третий период. Мы его одели на буллиты, но в овертайме он не успел переодеться. Может быть, вырвали бы два очка, но не повезло. Я в прошлый раз критиковал наших лидеров, но сегодня они показали очень хорошую игру, вытащили матч. Александр Салак – хоккеист с именем, мастер. То, что он не прошёл предсезонку, оставляет отпечаток. Но он играет здорово, он лидер и командный игрок.. 

 

Share