Комментарии игроков и тренеров по итогам матчей дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Сибирь» - ЦСКА 2:1

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- Хочу поздравить болельщиков, ребят и всех, кто связан с «Сибирью», с днём рождения клуба. Спасибо игрокам за самоотверженность. Сегодня была супермотивация и супердисциплина. Вратарь нас выручал, вовремя забили голы. Это был одним из лучших матчей сезона в обороне. Мы понимали, что много придется играть в защите, но ребята с этим справились. У ЦСКА хорошие игроки, хоккеисты сборной. Мы не хотели отдавать им шайбу, но здорово блокировали броски. Планировали отдать периметр, насытив при этом середину. Были в исполнении соперника карусели в нашей зоне, где-то удача оказалась на нашей стороне.  

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Переломным моментом был быстрый гол «Сибири» после нашей первой шайбы. Скажем так, позитивная энергия ушла. В обороне «Сибирь» сыграла грамотно, где-то вратарь здорово сыграл. Что касается состояния Кирилла Капризова, то он должен сам себя оценить. Форма набирается через игры. Мы не можем проследить, кто из нападающих с какой ноги встаёт. Результат зависит не только от атаки, а от комплекса причин. Даже с одной шайбой можно выиграть, когда вратарь на ноль сыграл. Понятно, что когда мало забиваем – почти нет права на ошибку, как сегодня. 

Александр Шаров, нападающий «Сибири»:

- Мы знали, что в этой серии нас ждут сильные соперники, но верили, что можем обыграть любого. Главное было выполнять требования тренера. Мы этому следовали, отсюда и результат. Верили, что даже четыре победы одержать в домашней серии – это реально. Неважно, СКА это ЦСКА или «Северсталь». Мы доказываем, что можем обыграть каждого. На ЦСКА, конечно, немного другая мотивация. Стадион полный, много крутых штук на стадионе по поводу Хэллоуина. К тому же, я сам в своё время играл за ЦСКА, что добавляло настроя. 

Дмитрий Саюстов, нападающий «Сибири»:

- В КХЛ любая команда может обыграть любую. Конечно, ЦСКА – сильная команда, на неё за мотивация была запредельная. В команде не было безразличных. Все понимали, что это за соперник. Выходили играть на победу. Нам нужно было быть терпеливыми. ЦСКА красиво играл в зоне, разыграть что-то хотели. В эти моменты мы больше оборонялись. Победили, значит справились с их нападением. Победы нам придаются уверенность. Когда идёт серия побед, тогда и у команды настроение хорошее. «Сибирь» играет одним кулаком друг за друга.  

Михаил Григоренко, нападающий ЦСКА:

- В Новосибирске всегда одни из самых тяжёлых матчей получается. Поддержка болельщиков чувствуется, она очень сильно помогает «Сибири». Тяжёлая игра для нас, «Сибирь» заслуженно победила. Мы не смогли дожать соперника. Не могу сказать, что «Сибирь» нас чем-то удивила, но новосибирцы являются одними из лидеров чемпионата, очень хорошо играют в этом году. Они усилились хорошими легионерами, вратарь у хозяев сегодня сыграл здорово. Мы много контролировали шайбу, но соперник хорошо, компактно оборонялся, блокировал броски. Недооценки соперника у нас не было. Знали, что будет тяжело. «Сибирь» - не гранд, но все понимают, что это очень хорошая команда, которая много выиграла в этом году. 

Константин Окулов, нападающий ЦСКА:

- Мне кажется, мы сами виноваты в поражении. Надо взламывать оборону, выигрывать такие матчи. Возможности забить были – надо доводить атаки до конца. Если ты проиграл игру, то что-то пошло не так. Надо исправляться и забивать свои голы. Результат зависит не только от нападения, но и от всей команды: как сверху, так и снизу. Я работал с Николаем Заварухиным, что-то осталось со времён МХЛ, но есть какие-то и новые моменты. В «Сибирских Снайперах» он больше занимался с игроками индивидуально, а в КХЛ больше тактики. Думаю, «Сибирь» проделала хорошую работу.

«Барыс» - «Автомобилист» 3:4 ОТ

Алихан Асетов, нападающий «Барыса»:

- Первый период отыграли плохо, проснулись и начали играть в свой хоккей только во втором отрезке. Уже не первый матч у нас не удаётся хорошо начать. Нужно играть более внимательно, с предельной концентрацией в каждом моменте, а с этим у нас не всегда хорошо. Впереди матч с ЦСКА, где нужно вытащить из себя всё ради победы, чтобы уйти на перерыв с победой. 

Джесси Блэкер, защитник «Барыса»:

- Тяжёлая, упорная игра, весь матч держали друг друга в напряжении, но чаще приходилось догонять соперника, хотя у нас было столько шансов, чтобы вести в счёте. Есть у нас сейчас проблемы с удачным завершением игры, также как и с её началом, поэтому работы во время паузы в чемпионате предостаточно. 

Найджел Доус, нападающий «Автомобилиста»:

- «Качели» весь матч, мы хорошо начали, во втором периоде добавил «Барыс», а в третьем отрезке были примерно равны. Рад, что нам удалось прервать череду поражений, это давило и влияло на команду. Но, несмотря на победу, нам ещё многое предстоит исправить, чтобы играть лучше, впереди ещё столько матчей, где также нужна победа, а для этого ещё не мало компонентов в игре, которые нужно улучшить.

Джефф Плэтт, нападающий «Автомобилиста»:

- Трижды соперник нас догонял по ходу матча, это непросто выдержать, чтобы сохранить нужный настрой на игру. Мы играли хорошо почти во всех периодах, но сами же это упускали. Тем не менее, очень рад, что всё же мы победили, в нашей ситуации эти победа многое значит для нас. Теперь можно слегка выдохнуть, надеюсь это хороший знак о том, что всё будет меняться к лучшему.

Рафаэль Батыршин, защитник «Автомобилиста»: 

- Отличный матч, «Барыс» хорошо принял нас, отдал два очка. Отступать некуда, мы многое сделали, в том числе внутри команды, и должно же было нам уже повести. Рад, что победили, но нам нужно ещё много работать над своей игрой и тяжело пока что-то комментировать. Впереди две трети чемпионата, поэтому нужно не опускать руки и продолжать работать, мы как за месяц опустились вниз, так и сможем подняться.

«Торпедо» - «Куньлунь» 1:2

Курт Фрейзер, главный тренер «Куньлуня»:

- Мы знали, что это будет самая тяжелая игра в ходе выездного турне. Наша команда очень устала, но все-таки смогла бороться на протяжении всего матча. Нам повезло, что мы забили пару голов в большинстве. Ну и вратарь Джереми Смит в очередной раз был великолепен. В результате получилась эта большая победа для нашей команды.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Очень доволен сегодня игрой, несмотря на счет. По движению и желанию у меня вопросов нет. Хотелось бы, чтобы мы так же играли каждый матч. У меня нет претензий к игрокам. Разница в том, что соперник забил сегодня в большинстве, а мы – нет.

Михаил Орлов, защитник «Торпедо»:

- Тренеры нас предупреждали, что будет жесткий матч, что «Куньлунь» будет играть «в тело» с первых минут. Они задали планку силовой борьбы, мы им ответили и в итоге получился достаточно напряженный матч. В эпизоде, когда произошло столкновение Гарета Ханта и Дениса Баранцева, я сам момент не видел. Увидел лишь, что Денис лежит на льду и я, не раздумывая, поехал заступаться за одноклубника. У нас сегодня было много хороших моментов, но мы не смогли забить вторую шайбу. Сегодня нам не повезло. И вратарь соперника сыграл хорошо. В концовке немного не хватило хладнокровия. Хороший матч достойных соперников. Будем учиться, будем работать, будем становиться сильнее.

Денис Осипов, защитник «Куньлуня»:

- Мы использовали свое большинство, забросили на одну шайбу больше, чем соперник. Так часто бывает в современном хоккее. Сложно выделить основную причину победы. Разве что отменная игра нашего вратаря, Джереми Смита, заслуживает отдельной благодарности. Все молодцы сегодня! Все красавчики! О рекордных сериях побед никто не думает. Главное выигрывать почаще. Цель одна – плей-офф. 

«Спартак» - «Северсталь» 3:2 Б

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Опыт победил молодость. У нас было несколько шансов выиграть, но, к сожалению, не получилось, и это – заслуга «Спартака». Но и своим ребятам претензии предъявить не могу. Игра Провольнева? Да, забил, но в целом действовал не без ошибок. Парень прогрессирует. Может, хотелось напомнить о себе «Спартаку»? Да, последние четыре матча уступаем за пределами основного времени. Тут и психология, и команда у нас молодая. Такие матчи, как сегодня, надо выигрывать. 

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Тяжёлая игра, тяжёлая серия. Против «Северстали» всегда трудно, приходится преодолевать её стиль. Ещё раз могу сказать про наше большинство. Если бы реализовывали хотя бы одно – было бы большим подспорьем. Работаем над этим и, я думаю, плоды этой работы скоро будут видны. Рекорд по победам? Я не в курсе, если честно. Не скажу, что у нас всё идеально, многое надо улучшать. А доволен я тем, что мы набираем очки.

Евгений Бодров, нападающий «Северстали»: 

 - Мы неплохо играли. Хорошо, что забили в конце в большинстве. Но соперники тоже молодцы, им надо отдать должное. «Спартаку» просто больше повезло сегодня. Буллиты, как известно, это лотерея. Четвертый матч подряд у «Северстали» переходит в овертайм и у нас нет объяснений почему так происходит. Никто не хочет доводить игру до дополнительного времени. Мы ведь тоже люди - устаем, но так получается. Очень хотим выиграть в основное, надеемся в следующий раз получится. Все силы отдадим для этого. 

Владислав Провольнев, защитник «Северстали»: 

- Мы недовольны результатом, пропустили гол в меньшинстве на последней минуте. Обидно так проигрывать. У нас не получается реализовывать огромное количество моментов, поэтому уже четвертый матч подряд доводим до овертайма. Проведем работу над ошибками и на следующей игре покажем другой хоккей. Мой гол? Я просто знаю куда бросать Беспалову. 

Даниил Вовченко, нападающий «Северстали»: 

- Мы должны были выигрывать. В конце было видно, что наша команда расслабилась и это привело к пропущенной шайбе. В буллитной серии нам просто не повезло. Никто не любит играть в лотерею, все хотят побеждать в основное время. Какое мое очко из 101 самое запоминающееся? Мой первый гол в матче против Барыса на домашнем льду.

«Динамо» Москва – «Салават Юлаев» 4:1

Николай Цулыгин, главный тренера «Салавата Юлаева»:

- Очень интересный матч получился для нас. Я бы не сказал, что по игре мы сегодня были плохи. Очень обидный второй период получился, когда пропустили три гола, при этом сами имели много возможностей забить. Не получилось. Исход матча был решён во втором периоде. «Динамо» показало «Салавату» как надо играть на маленьких площадках, потому что для нас это непривычный размер. Они очень оптимально провели игру. Если говорить о нас, то если с «Сочи» мы где-то недоработали, то сегодня – нет. Здесь мы полностью выкладывались, но не смогли забить. Нужно восстановиться к последней игре до перерыва.   Метсола ни в коем случае не виноват в третьей шайбе. Там был рикошет от нашего защитника. Юха не смог сориентироваться. Поменяли его, чтобы встряхнуть команду и показать, что мы не сдаёмся. К сожалению, не получилось этим помочь команде. А Юха не виноват ни в одном голе.   Один гол в большинстве забили. Конечно, хочется забивать больше, но бросать надо по воротам, а не отдавать передачи в угол. Когда много передач делаем, тогда и голов нет. Сегодня очень академично играли. Забили гол броском от синей линии. И до этого все голы были бросками с дистанций. Сегодня хотели забить в пустые ворота. Это практически невозможно на такой площадке. 

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:

Благодарю наших болельщиков за поддержку. А что касается игры, то в начале матча нахватали ненужных удалений. Было сложно, но смогли выстоять. Потом забить ещё сумели, и всё неплохо пошло. В третьем периоде немного расслабились, соперник перехватил инициативу и имел моменты, а мы успокоились. Где-то полпериода просыпались и дальше уже более-менее начали играть. Молодцы, ребята, хватило сил на сегодняшний матч после непростой игры с «Авангардом». Сегодня все работали — от первого до четвёртого звена, и кстати, четвёртое звено задало тон игре.   Знаете, у некоторых тренеров есть запланированный спад, а вот у нас плановый подъём. Мы и до матча с ЦСКА два матча по 6:3 выиграли. Я же говорил, команда просто не в голосе была, подождите немного, запоёт. Когда у нас будет запланированный спад? А у нас не будет. Я же говорил, у некоторых так было. Невнимательно вы слушаете. 

«Йокерит» - «Локомотив» 1:4

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- Мы много работали, но, к сожалению, не забили, вратарь «Локомотива» был очень хорош. Нам недостаёт реализации при игре в большинстве. Послезавтра новый матч и нужно концентрироваться на нём.

Майк Пелино, главный тренер «Локомотив»:

- Я горд нашей командой, особенно учитывая, что в Хельсинки всегда сложно побеждать. Считаю, что наш вратарь сегодня действовал очень уверенно. Рад за нашего тренера вратарей, который родом из Финляндии. 

Share