KHL.ru продолжает рубрику «Суперматч», постоянным экспертом которой является двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт «Матч ТВ» Алексей Бадюков. Вместе с ним мы выбрали три лучшие встречи прошедшей недели и подробно разобрали каждую из них. 

24 октября. ЦСКА - «Йокерит» 0:3

Матч

Ко встрече против финнов ЦСКА подошёл с семью победами подряд в активе. У «Йокерита» же, напротив, было три поражения кряду. Форма команд перед стартовым вбрасыванием была абсолютно разной. Сам матч получился примерно равным и победу «Йокериту» во многом принесли удачные действия Яниса Калниньша, совершившего «сухарь».  

Герой

Предыдущий матч со «Спартаком» Джон Норман завершил с показателем полезности «-3», а во встрече с ЦСКА преобразился, набрал 2 (1+1) очка и выглядел очень уверенно.

Момент

Оставление Марко Анттилы в моменте с дебютной шайбой в игре. Подобное действие достаточно банально, но здесь оно получилось крайне неожиданным для защитников и привело к голу.

Сюрприз

В нынешнем сезоне ЦСКА забросил больше всех, но в матче с «Йокеритом» не сумел отличиться ни разу. Более того это произошло дома, чего не случалось с армейцами с ноября 2015 года. 

26 октября. «Ак Барс» - «Барыс» 3:2

Матч

Лидер Восточной конференции проиграл предыдущий матч магнитогорскому «Металлургу», а «Барыс» до отчётной встречи пять раз подряд уходил в овертайм или серию буллитов. Мы увидели очень боевую, яркую встречу с обилием опасных моментов.

Герой

Обычно мы называем героем хоккеиста из победившей команды, но в этот раз я остановлю выбор на нападающем «Барыса» Никите Михайлисе. До этого он завершил пять подряд матчей с показателем полезности «-1», а во встрече с «Ак Барсом» выдал «+1», поучаствовав в обоих голевых атаках своей команды.

Момент

Драматичный и в чём-то комичный эпизод начался с силового приёма Найта на Кормье. Тут же на хоккеиста «Барыса» налетел Яруллин, заступившийся за своего партнёра. Пока потасовка продолжалась, Кормье, как ни в чём не бывало, встал со льда и наблюдал за битвой своего обидчика. Яруллину выписали штраф, а в большинстве шайбу «Барыса» отменили из-за помехи вратарю… Найтом. Круг замкнулся.

Сюрприз

Бросок Камила Фазылзянова, благодаря которому «Ак Барсу» удалось открыть счёт. Причём в отличие от того же Чудинова или Савченко, которые также забивали бросками из своей зоны в нынешнем сезоне, Фазылзянов не щёлкал, а бросал с кистей.

27 октября. «Сибирь» - «Металлург» 3:2

Матч

«Сибирь» идёт третьей в Восточной конференцией и в матче с «Металлургом» продлила свою победную серию. «Магнитка» также прилетела в Новосибирск, находясь в полном порядке – четыре выигрыша кряду. К тому же Василий Кошечкин установил клубный рекорд по «сухой» серии. Однако снова отстоять на ноль в матче с «Сибирью» ему не удалось. 

Герой

Юкка Пельтола решением тренерского штаба обосновался в третьем звене и расцвёл там. Финн забросил пять голов за четыре матча, нанеся при этом всего восемь бросков – поразительный КПД. В матче с «Магниткой» он оформил дубль, начав погоню и завершив её в овертайме.

Момент

Дополнительное время в формате «3 на 3» - это всегда молниеносное изменение ситуации. За несколько мгновений до пропущенной шайбы «Металлург» и сам мог отличиться, но Виктор Антипин попал в штангу.

Сюрприз

Приятным сюрпризом стала игра Василия Кошечкина в последних матчах и отменная оборона «Металлурга». Магнитогорский клуб практически не пропускает и Илья Воробьёв начал позитивные изменения в команде с закручивания гаек в защите. Как видите, работает – «Магнитка» уже в зоне плей-офф.

Share