Игроки и тренеры комментируют итоги матчей дня.

Ак Барс (Казань) – Амур (Хабаровск) – 3:1

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

– Мы не очень хорошо начали, хотя знали, что «Ак Барс» первый период проводит мощно. В каких-то моментах робко сыграли. Потом два периода была обоюдоострая борьба, забили быстрый гол во втором периоде, могли забивать ещё. Моменты были, бросить камень в ребят не могу, пластались как могли. Но с такой командой как «Ак барс» один гол - не победа и не очки.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

– Хороший хоккей. Два гола забили в первом периоде, второй провели уже не так хорошо, и соперник добавил. Соглашусь с коллегой, они имели моменты, могли забить ещё. Мы обрезались, защитники проваливались, соперник воспользовался этим. Третий период по счёту сыграли, как планировали. Немного отошли назад и спокойно выиграли. Травмированные? Ткачев пока отдыхает, когда восстановится, мы не знаем.

Дмитрий Юдин, защитник «Ак Барса»:

– Если посмотреть на статистику, то второй период был самым сложным для нас. Надо было сыграть проще, просто доставлять шайбу до ворот. Сыграли плохо. Мы и сами понимаем, не первый день играем, держим клюшку, играем с шайбой. Завтра разберём, будет видеоанализ. Посмотрим, где нужно добавить, в каких моментах. Может, где-то подрасслабились. 

Адам Рейдеборн, вратарь «Ак Барса»:

– Это была непростая игра для меня. Часто приходилось останавливать шайбу, было много игры в нашей зоне, выходы один на один, отличные моменты у соперника. Мне нужно было быть постоянно сконцентрированным. Хорошо, что победили, но это не лучшая наша игра. В первом периоде было немного работы, а во втором соперник забил первым же броском в створ. «Амур» – хорошая команда, они создали много моментов. Но и я сделал много хороших сейвов, и поэтому мы победили.

Нефтехимик (Нижнекамск) – Адмирал (Владивосток) – 4:3

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

- Конечно, уступая со счетом 0:3, выиграть матч дорогого стоит. «Нефтехимик» вёл активную, напористую игру, создавал много моментов. Два периода мы действовали неплохо и настрой был хороший. Но в третьем случился провал, пропустили голы. Конечно, были ошибки. Жалко, обидно, что ведя 3:0, мы не выиграли.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку и поздравить их с победой. Да, скажем так, мы поставили себя в не совсем ловкое положение. Но ребята молодцы, собрались, показали характер, волю к победе. Соперник играл достойно. Эта команда очень здорово играет именно в тактическом плане, в оборонительный хоккей. Те голы, которые они нам забили, - результат того стиля, который они исповедуют: ждут и дожидаются ошибки соперника… Всё хорошо, что хорошо заканчивается. (Пресс-служба ХК «Нефтехимик»).

Северсталь (Череповец) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:2Б

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- Игра шла кусками. Были хорошие для нас отрезки: создавали моменты, но плохо их реализовывали. А в конце, ведя в счете, почему-то скатились, решили сохранить результат и поплатились. Этот момент не понравился. Но, в общем, довольны победой, идём дальше. Конечно, после серии поражений эта победа для нас как глоток воздуха. В последних играх всё было рядом, немножко не хватало. Надеюсь, потихоньку будем переламывать ситуацию. В нашем чемпионате команды выровнялись. Особенно в Питере это ощущается. Приезжают очень собранными, строго играют в обороне. Преодолевать её очень тяжело. Как у нас было в последних играх – стараемся владеть шайбой, много атаковать, но попадаемся на контратаках.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Думаю, счёт по игре, несмотря на буллиты. Два периода мы играли неважно, в третьем было некуда отступать, поэтому нашли в себе силы... Курочка по зернышку клюёт. Хоть и пять поражений, но три очка все-таки в копилке. Почему сегодня не получалось в первом периоде? Психология победителя не так быстро вырабатывается, СКА есть СКА. С «Йокеритом» мы более раскрепощёно играли, а сегодня ребята вышли против СКА и… немножко так…смотрели фамилии первые два периода. Почему расстались с Евгением Лапенковым? Рабочие моменты. Мы ищем усиление, нам нужны две позиции. Для этого нужно кого-то убрать, кого-то взять. Кого взять мы присмотрели, варианты для усиления есть. Но под это нужны финансы и место в составе.

Владимир Ткачев, нападающий СКА:

- У нас последние матчи все такие, как сегодня с «Северсталью», тяжёлые. Нужно выбираться из этой ситуации и начинать уже побеждать. Я думаю, тренерский штаб сделает выводы, и мы пойдём вперёд. Когда проигрывали, сильных переживаний не было, мы понимали, что выберемся из этой ситуации – выходили и работали, старались прервать серию неудач. Победили, нужно это осмыслить и идти дальше, уже послезавтра следующий матч. Нам нужна победная серия. За бомбардирской гонкой я не слежу, у нас есть свои проблемы, которые нужно решать.

Дмитрий Кагарлицкий, нападающий СКА:

- Что об игре говорить? Один гол забили. Должны выигрывать такие матчи, но доводим до овертайма, до буллитов. Конечно, победа не может не радовать, но, наверное, мы должны по-другому выигрывать, без такой нервотрепки. Пора уже. Череповец – мой родной город, дома всегда приятно играть. Серия поражений, которой в Питере никогда не было, очень тревожила всех. Согласен ли я с тем, что уровень команд в КХЛ выровнялся? Наверное, да. Кроме того, против СКА всегда играют на максимуме. Мы это ждали и готовились.

Егор Морозов, нападающий «Северстали»:

- Хорошая игра, боевая. Первый и второй период начали робко, пропустили гол, на третий период выходили отыгрываться. Забили, завоевали одно очко. Нам нужно больше голов забивать, а забиваем по одному. На тренировках работаем над реализацией – каждое упражнение, каждый бросок стараемся забивать. И это нужно на игру перенести. Я думаю, нам просто нужна победа, чтобы подняться психологически, почувствовать уверенность. И нас прорвет.

Share