Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов восьмой недели турнира в четырёх номинациях.

– лучшим вратарём признан Василий Кошечкин («Металлург» Мг), одержавший «сухую» победу в гостях над «Автомобилистом» и победу в серии бросков над «Ак Барсом». В основное время поединка с казанским клубом голкипер магнитогорцев также не пропустил ни одной шайбы. Кошечкин отразил 96,94% бросков при коэффициенте надёжности 0,98. «Сухая» серия Кошечкина за последние две недели составила 242 минуты и 34 секунды, что стало рекордом клуба, а также пятым результатом в истории Лиги.

– лучшим защитником признан Тревор Мерфи («Куньлунь Ред Стар»), вместе с командой одержавший победы во всех трёх матчах недели (в том числе двух гостевых) и набравший в них 3 (2+1) очка. Защитник китайского клуба не завершил ни один из поединков с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+2) и во всех набирал очки. На его счету также 13 бросков по воротам и 3 блокированных броска.

– лучшим нападающим признан Дмитрий Яшкин («Динамо» Мск), вместе с командой одержавший две гостевые победы и набравший в них 6 (2+4) очков (лучший результат недели). Нападающий московского клуба набирал очки в каждом из матчей, на его счету ассистентский покер в поединке против «Амура» и дубль в игре с «Адмиралом». Яшкин не завершил ни один из поединков с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+4).

- лучшим новичком признан голкипер Даниил Исаев («Локомотив»), одержавший победы в овертаймах обоих матчей недели. 19-летний голкипер ярославского клуба отразил 92,5% бросков (в общей сложности 40) при коэффициенте надёжности 1,83.

Share