Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов седьмой недели турнира в четырёх номинациях.

лучшим вратарём признан Евгений Аликин («Амур»), одержавший победы в обоих матчах недели, (одну из них на ноль) и пропустивший лишь одну шайбу. Голкипер хабаровского клуба отразил 98,48% бросков (лучший показатель недели), «сухарь» в игре против «Северстали» стал для него вторым в сезоне. Безголевая серия Аликина продолжается и составляет 95 минут 04 секунды.

лучшим защитником признан Альберт Яруллин («Ак Барс»), вместе с командой одержавший победы в двух из трёх матчей недели и набравший в них 3 (1+2) очка. Защитник казанского клуба не завершил ни один из поединков с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+1) и во всех набирал очки. На его счету также 8 бросков по воротам и 6 силовых приёмов.

лучшим нападающим признан Брэндон Макмиллан («Динамо» Р), вместе с командой одержавший две гостевые победы в трёх матчах и набравший 7 (1+6) очков (лучший результат недели). Канадский нападающий латвийского клуба набирал очки в каждом из матчей недели, на его счету ассистентский хет-трик в поединке против «Барыса», гол и две передачи в игре с «Трактором». В обоих матчах Макмиллан участвовал в комбинациях, завершившихся победными шайбами. Он также не завершил ни один из поединков с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+1), провёл 6 силовых приёмов и заблокировал 5 бросков.

- лучшим новичком признан нападающий Сергей Гончарук («Торпедо»), одержавший вместе с командой победы в двух гостевых матчах. В поединке против «Динамо» (Минск) 20-летний нападающий нижегородского клуба набрал 3 (1+2) очка (лучший на данный момент результат за время выступления в КХЛ). Гончарук не завершил ни один из поединков с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+3) и проводил на льду в среднем 11 минут 24 секунды.

Share