Комментарии игроков и тренеров по итогам матчей игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Адмирал» - «Северсталь» 5:3

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

– Тяжелая для нас игра сложилась. Были матчи и похуже в моей карьере, но трудно комментировать такую игру… Третий период почти пять минут играли в чужой зоне, но проиграли его 0:3. Печально. Команда молодая, надо через это пройти. Ошибки в случае с третьим голом, четвертым… Но это все исправимо. Придет с опытом, и таких ошибок мы не можем совершать. Жалко, что при счете 1:3 находятся люди опытные, которые своими действиями переворачивают игру. Хотелось бы от таких людей избавляться.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

– Сегодня непростая игра была. При счете 1:3 перешли на три пятёрки, больше полутора периода так играли. Колоссальная нагрузка, но ребята не сдались и нашли в себе силы. Сегодня самое важное было – это наше большинство.

«Куньлунь» - «Динамо» 1:2

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва:

— Начали неплохо. Заработали много удалений, но не забили, столько сколько хотели. Противник перехватил инициативу, и мы много оборонялись. Хорошо, что забили. В конце мы только защищались. Видимо, сказалась дорога, мы спали всего 4,5 часа. Играть было трудно. Ребята молодцы, боролись до конца.

Курт Фрейзер, главный тренер «Куньлуня»:

- Это была тяжелая, боевая игра хорошего уровня. Старт для нас выдался тяжелым, учитывая большое количество удалений. Но позже по ходу первого периода мы заиграли быстрее и оказывали серьезное давление на «Динамо». И до конца матча играли неплохо. В целом звено Крэкнелла удачно сыграло против звена Шипачева, мы прикрыли основных лидеров соперника. И это дало нам шанс победить. Спецбригады тоже сыграли хорошо, мы забили в большинстве. Но многого не выиграешь, забивая по одному голу. Это наша проблема на протяжении всего сезона, мы обязаны забивать больше. Возможно, скорое возвращение Вольского нам поможет.Мне понравились наши новые игроки, которые пришли из другой лиги, не имея опыта игры на таком уровне. По-моему, они хорошо влились в команду, достойно боролись, и в целом это была зрелищная и интересная игра. Но, к сожалению, слишком часто в таких равных матчах мы в итоге оказываемся на проигравшей стороне.

«Салават Юлаев» - «Ак Барс» 3:1

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»: 

⁃ Поздравляю Николая и его команду с победой. Одного гола оказалось мало.  Нам нужно было сыграть получше в атаке, но, к сожалению, не получилось. Мне кажется, сегодня нам не хватило немного энергии, драйва, присутствовала некоторая инертность. Драка Зарипова с Умарком во втором периоде? Встречались две принципиальные команды, эмоции захлестывают игроков. Ну оказались они на льду. Так получилось. Любая стычка могла бы быть. 

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

⁃ С нашей стороны очень хорошая, добротная игра. Очень понравилось, потому что сегодня играли одной целой командой , друг за друга, все звенья боролись, принимали правильные решения в сложных ситуациях. Естественно, полный стадион, болельщики нас подгоняли, помогли нам эмоционально, придали энергию ребятам. Считаю, что команда заслужила своей игру эту победу. Потасовка на льду во время второго периода? Просто никто не хотел уступать, накал страстей переносился на лёд, каждый игрок боролся за свою команду. Проблемы с большинством? Каждый день мы разбираем большинство. Это для нас проблема  и будем её решать. Успеет ли команда восстановиться к следующему матчу с «Авангардом»? Сегодня была та игра, при которой нельзя было играть на 80 или 90 процентов. Приходилось играть на все 110. Что касается восстановления, то это нормальный игровой режим, все команды так играют - через день. У нас есть все для восстановления: тренер по физической подготовке, который проведет восстановительные упражнения, медицинский корпус. Не вижу в этом больших проблем.

Данис Зарипов, нападающий «Ак Барса»:

⁃ Впечатления от матча самые потрясающие. На самом деле, игра получилась очень хорошей с большим количеством атак. К сожалению, голов оказалось не так много, но думаю, что зрителям все равно понравилось. Драка с Умарком? Это хоккей, эмоции, бывает всякое. На рукопожатии пожелал ему удачи, после драки ведь кулаками не машут. Мы два хороших хоккеиста, у нас другие задачи. Что не получилось у «Ак Барса»? У нас не получилось сыграть в тот хоккей, который планировали. Где-то допускали ошибки, которыми соперник воспользовался. Мы прекрасно знаем «Салават» и понимали что нельзя допускать мелкие недочеты в игре. Моя юбилейная 700-я игра в КХЛ? Конечно, мне приятно сыграть столько матчей и держать себя в хорошей форме. Бывает, что в некоторых играх не могу помочь команде, но все равно, делаю все возможное чтобы принести какую-то пользу. Чувствую ли особую атмосферу и новые приготовления к «Зеленому дерби»?  Я только за,  чтобы по ходу сезона было несколько своеобразных обновлений касаемо наших матчей с «Салаватом». Уверен, что и ребята положительно к этому относятся.

Дмитрий Кугрышев, нападающий «Салавата Юлаева»:

⁃ Это была очень интересная игра для зрителей, да и играть сегодня было приятно. «Ак Барс» хороший соперник, настоящее дерби получилось. В первом периоде команды присматривались друг к другу, где-то аккуратничали, от этого периодами получилась скомканная игра. Сыграла ли какую-то роль потасовка во втором периоде? Конечно, она придала игре дополнительных эмоций и сыграла нам на руку. Ключевой эпизод в матче? Одного эпизода нет, у нас получилось сыграть все шестьдесят минут в одном темпе, в одном ритме- это самое главное. Катастрофически низкая реализация большинства? Мы сами переживаем по этому поводу. Без работы ничего не получится, поэтому нам остаётся дальше тренировать его. Особый настрой на «Зеленое дерби»? В этом сезоне мы видим разные результаты, поэтому важен настрой на все игры. Понятно, что для болельщиков «Ак Барс» - суперпринципиальный соперник, поэтому был максимальный настрой. Атмосфера на арене? У нас практически на каждой игре полный стадион, поэтому поддержка всегда чувствуется, она всегда приятна. Будем радовать наших болельщиков и в дальнейшем. Какого стать обладателем Чак-чак Cup? Мы с ребятами немножко посмеялись когда узнали, что сегодня после матча будет церемония награждения этим кубком. Не пробовал ли его на вкус? Так он вроде железный (смеётся).

Артём Сергеев, защитник «Салавата Юлаева»:

⁃ Отличные впечатления от матча. Побольше бы таких игр. Сама вывеска «Салават Юлаев» - «Ак Барс» задала особый тон. В чем превзошли соперника? Не могу сказать в чем превзошли, просто сегодня мы хорошо играли, от этого и результат. Самый сложный момент в матче? Наверное, второй период, когда «Ак Барс» немного перехватил у нас инициативу и здорово играл на пересменках. Завела ли команды драка во втором периоде? Эта драка придала ещё больше накала страсти в игре. Установка на третий период? Нам нужно было продолжать играть в свою игру, без всяких там глупостей, что в итоге мы сделали и довели дело до победы. Атмосфера на трибунах? Она была прекрасной. Напомнила мне прошлогодний плей-офф. Классно!

ЦСКА - «Трактор» 3:0

Петерис Скудра, главный тренер «Трактора»: 

- Неплохой матч получился, абсолютно равный. Считаю, мы сыграли очень-очень достойно. У нас были свои моменты, хорошие скорости. Качество игры было на хорошем уровне. Проиграли из-за мелочей. С такой командой нельзя подобное допускать. Плохая смена во втором периоде — получили гол на пересменке. Ребята не вывели шайбу из зоны на синей линии — второй гол. Броски надо было блокировать. У нас игроки стоят, смотрят, идёт бросок — и получаем гол. Тем не менее мы создавали очень много хороших моментов. Играли очень неплохо с шайбой. В принципе, понравилась игра команды, тем более против такого соперника. В более-менее равной игре всё решают мелочи.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Согласен с Петерисом. Мы сегодня выиграли за счёт мастерства. Не скажу, что мы не работали, но допускали вещи, за которые наказывают. Но сегодня Сорокин помог и подчистил нюансы. В матче были высокие скорости и отличная интесивность. Думаю, болельщикам матч понравился. 

«Йокерит»  - «Торпедо» 3:4 ОТ

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:   

- Мы никогда не сдаемся. Мы всегда играем до конца и верим в успех! Первые два периода «Йокерит» сыграл очень здорово, с очень хорошим движением. В третьем лучше двигались мы, и поэтому вытащили игру!

Share