Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов шестой недели турнира в четырёх номинациях.

– лучшим вратарём признан Эдвард Паскуале («Барыс»), одержавший две гостевые победы, одну из них на ноль и пропустивший в этих поединках лишь одну шайбу. Канадский голкипер клуба из Нур-Султана отразил 98,39% бросков (лучший показатель недели), «сухарь» в игре против «Сибири» стал для него первым в КХЛ. Безголевая серия Паскуале продолжается и составляет 85 минут 11 секунд.

– лучшим защитником признан Микко Лехтонен («Йокерит»), вместе с командой одержавший победы в трёх матчах и забросивший в них две шайбы. Гол в поединке против ХК «Сочи» стал победным. Также финский защитник стал автором победного буллита в серии бросков в поединке против «Салавата Юлаева». Лехтонен не завершил ни один из матчей недели с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+2), на его счету также 9 бросков по воротам.

– лучшим нападающим признан Мартин Бакош («Адмирал»), вместе с командой одержавший победы в трёх матчах (в том числе двух гостевых) и набравший в них 5 (3+2) очков. Словацкий нападающий дальневосточного клуба забивал голы в каждом из матчей недели, шайба в ворота «Нефтехимика» стала победной. Бакош не завершил ни один из поединков с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+2).

- лучшим новичком признан защитник Даниил Мисюль («Локомотив»), в трёх матчах (в том числе одном гостевом) одержавший вместе с командой две победы. В поединке против «Куньлунь Ред Стар» 18-летний защитник ярославского клуба забросил шайбу, ставшую в итоге победной. Мисюль проводил на льду в среднем 10 минут 06 секунд, отметившись тремя силовыми приёмами и двумя блокированными бросками.

Share