Игроки и тренеры команд комментируют итоги матчей дня.

Сибирь (Новосибирская область) – Барыс (Нур-Султан) – 0:2

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

– Заслуженная победа «Барыса». Первые минут 15 матча провели хорошо, но не забили. Реализуй мы выход один на один, неизвестно, как бы игра повернулась. Нашей проблемой стали неудачные действия во втором периоде. Много было потерь на синей линии и в средней зоне, чем соперник и воспользовался. В третьем периоде ребята старались, но без трафика такому вратарю не забить. Были только непонятные розыгрыши. Нам не хватило остроты в атаке.

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

– Очень классная хоккейная атмосфера в Новосибирске. Всегда приятно сюда приезжать. Сложно нам было в первые 10 минут. Соперник был быстрее нас, выигрывал стыки. В этот момент хорошо сыграл Паскуале. Со второго периоде у нас было больше возможностей, которыми мы и воспользовались. Контроль шайбы мы не тренируем, но постоянно говорим ребятам об этом перед вторым периодом. Не всегда это получается. От паса Никиты Михайлиса был в приятном шоке. Виктор Сведберг вернётся в состав не скоро.

Александр Шаров, нападающий «Сибири»:

– Мы, нападающие, не имеем права так мало забивать. Надо задуматься о том, что мы делаем не так. На ворота не лезем, мало бросаем, что-то придумываем. Хотя всё достаточно просто, надо бросать и добивать. При своих болельщиках нам надо было выигрывать. Плохо сегодня сыграли. У меня после первого гола в сезоне проявилась уверенность, стал больше брать игру на себя.

Роман Старченко, нападающий «Барыса»:

– «Сибирь» – хорошая команда, мы знали, что они мощно начинают. Важно было перетерпеть этот отрезок, а потом играть в свою игру. Во втором периоде хорошо владели шайбой, двигались, накладывали одну смену на другую, не давали сопернику выйти из зоны. Мы сегодня были лучше в командой игре. Победная серия придаёт нам уверенности в себе.

Даррен Диц, защитник «Барыса»:

– Хорошая победа, потому что с «Сибирью» всегда очень непросто играть, особенно в Новосибирске. Мы были готовы с первых минут, можно сказать спасибо нашему голкиперу, который дал нам шанс, сделал несколько важнейших сэйвов в первом периоде. Затем мы реализовали свои моменты и получили преимущество. Ключевой эпизод, конечно, был в концовке второго периода, когда «Барыс» организовал большое давление и смог забить. Это придало нам уверенности в третьем периоде.

Ак Барс (Казань) – ЦСКА (Москва) – 2:5

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

− Проиграли, думаю, по делу. Почему-то в нашем исполнении был невыразительным первый период, и по шайбам проиграли. Хотели сыграть немного по-другому, наверное, соперник не дал нам сделать это. Во втором периоде начали действовать неплохо, гол забили, но, к сожалению, быстрый и пропустили – на это обращаешь внимание: после забитых голов и на последних минутах надо внимательнее. Могли и во втором периоде вернуться в игру, но, думаю, Сорокин в паре моментов реально помог. Хотя был гол, но он после него здорово сыграл. Хорошо, что в третьем периоде вернулись, но сегодня не наш день.

− ЦСКА несколько лет играет в такой хоккей, а «Ак Барс» − только с этого сезона. Это сказалось?

− Счёт 2:5. Мы за своей командой следим. Меня волнует, как она играет, это самое главное. А как другие – помните, фильм: «До лампочки».

− Рейдеборна заменили после второго периода. Можно ли обвинять его в какой-то из шайб, или это больше психологический ход?

− Если взять статистику, она удручающая, реально она такая. Опять же говорю, Адам у нас – ведущий вратарь, может быть, не его день был сегодня. И нам надо было больше помочь ему. (Пресс-служба ХК "Ак Барс")

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Мы ждали эту игру, уже соскучились по такому хоккею. Довольны победой, ребята, я считаю, здорово сыграли — смогли как в обороне отработать, так и в атаке реализовали свои моменты. Довольны, готовимся дальше. Мы следим за лидерами, расписание понимаем. Казань в последних матчах показала отличный хоккей, ребята это тоже знали, поэтому интересно играть в такой интенсивности все 60 минут — думаю, это украшение: и болельщикам интересно, и ребятам. («Чемпионат»).

Торпедо (Нижегородская область) – Салават Юлаев (Уфа) – 1:2 Б

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Несмотря на то, что счет был 1:1, считаю, что игра была интересная и с обилием моментов в обе стороны. Очень здорово сыграли оба вратаря, поэтому такой маленький счёт. Мы знали, что «Торпедо» здорово играет дома, что они проиграли тут один матч – ЦСКА, поэтому настраивались сыграть правильно. К сожалению, в третьем периоде случилась одна невынужденная ошибка, которой соперник воспользовался. Ребята молодцы сегодня, они бились и старались, играли от души.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Поздравляю соперника с победой. Думаю, что «Салават» играл два периода лучше, они держали нас в нашей зоне, и у нас было много проблем. Там, где нужно было сыграть просто и выбросить шайбу, мы делали ошибки. В третьем периоде мы начали «играть в нашу игру» и за счет движения выиграли период. В овертайме и у них был серьёзный момент, у нас – в большинстве. На буллитах они были лучше.


Share