Игроки и тренеры о матчах 4 октября.

«Салават Юлаев» - «Северсталь» - 3:1

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Хочу сказать спасибо своей команде: ребята играли дисциплинированно, бились, старались. К сожалению, в первые два периода у нас было много удалений и мы потратили немало сил. Чуть-чуть нам не хватило концентрации на концовку.

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- «Северсталь» - очень быстрая команда, которая играла агрессивно от обороны, выжидая свои контратаки. Нам пришлось сыграть аккуратнее и не наступать на те же грабли, что были в поездке, когда соперник убегал и забил нам голы. Ребята – молодцы, потерпели и не обрезались, хотя в третьем периоде был момент, который подчистил Юха (Метсола).

Никита Сошников, нападающий «Салавата Юлаева»:

- На самом деле, «Северсталь» хорошая команда, тяжело с ними было играть. «Возились», счёт был 1:1, вообще, полтора периода плохо играли. Потом Гриша Панин – молодец, уж не знаю, хотел или не хотел, но он завёл команду, это пошло нам на пользу. Это был переломный момент в матче. Ну и конечно, второй гол, Харти (Тему Хартикайнен) – мастер, отдал здорово отдал пас. (Официальный сайт «Салавата Юлаева»)

«Сочи» - «Авангард» - 4:3 ОТ

Сергей Зубов, главный тренер «Сочи»:

– В какой-то степени разгромный счет в предыдущей игре «Авангарда» держали в уме. Ребята чего-то ждали – друг от друга или от команды соперника. В третьем периоде почувствовали, что нам дают играть и нам нужен был такой гол, который мы забили первым – мусорный гол. Конечно, он вдохновил ребят, этих эмоций нам не хватало. Мы рады, что смогли вернуться и заработать два очка с такой сильной командой, как «Авангард».

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

– Довольно трудно понять, что случилось. Мы проводили уверенную, можно сказать, идеальную встречу 43 минуты, а затем мы исчезли. Как будто растворились: плохие решения принимали, позволили сопернику вернуться в игру. Да, у нас много травм, но это наоборот возможность для других хоккеистов проявить себя. У нас же сегодня этого не получилось. Можно сказать, что мы потерпели серьезную неудачу. Завтра новый день и мы будем готовится к новым матчам.

У Клинкхаммера отличный опыт выступления в НХЛ и КХЛ. Его большие габариты – он как будто создан для плей-офф. Он безусловно поможет нам и в регулярном чемпионате. Это серьезнейшее усиление для нас и нам нужно лидерство со стороны таких игроков, как Клинкхаммер.


Share