Комментарии игроков и тренеров играющих команд по итогам матчей дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Амур» - «Куньлунь» 3:2

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Хороший матч, к которому очень серьёзно готовились. Мы знали, в какой хоккей играет «Куньлунь». Это очень быстрая и динамичная команда, нацеленная на ворота. Большая роль сегодня легла на крайних нападающих. Просил блокировать больше бросков и мы выполнили это, приняв на себя 22 броска. Очень хороша и дисциплина: у нас сегодня не было ни одного удаления. Спасибо ребятам за самоотдачу и веру в свой хоккей. И, конечно, отдельные слова благодарности нашим болельщикам, которые заполняют арену на каждой игре. 

Курт Фрейзер, главный тренер «Куньлуня»:

- Поздравляю соперника, который сегодня очень хорошо сыграл. Решающее значение на результат оказали спецбригады, «Амур» превзошёл нас в этом компоненте. Это не оправдание, но во время долгого выезда у нас много хоккеистов болело. И создалось ощущение, что у соперника было просто больше энергии. Знали, что нас ждёт тяжёлый матч – Хабаровск сейчас на ходу. 

«Металлург» - «Локомотив» 5:3

Илья Воробьев, главный тренер «Металлурга»:

- Первый период нам действительно удался. Во втором периоде совершили несколько неправильных смен, переиграли свои отрезки. Сегодня был матч команд, которым очень нужны очки, напряженная игра. Молодцы, что выиграли. Радует то, что сработало большинство. Бились, кусались, блокировали броски – это очень хорошо.Сегодня довольны большинством. Оно долго не получалось, но сегодня сработало, это здорово. Ребята молодцы!

Александр Ардашев, главный тренер «Локомотива»:

- Мы провалили первый период, что стало для нас неожиданностью - готовились к этому матчу очень серьезно. Невынужденное удаление, после которого пропустили гол. Очень тяжело играть в гостях, когда пропускаешь первым, тем более, против такой опытной команды как «Металлург». Во втором и третьем периодах нам удалось немного добавить, мы перекроили звенья. Забросили свои голы, но реализация большинства у «Металлурга» сегодня была на высочайшем уровне. Два большинства – два гола. Из позитива: я вижу, что у нас есть потенциал. Верю в то, что команда заиграет в ближайшее время. Хозяев поздравляю с победой. Не можем выиграть в Магнитогорске с 2013 года? Честно – не знал.

Николай Кулемин, нападающий «Металлурга»:

- Очень важная победа для нас. Пока не все получается. Плохо начали сезон, нужно выравниваться. Находить свою игру, играть на победу. Ребята стараются в каждой игре, выкладываются. Важно, что удалось сегодня выиграть. Надо продолжать в том же духе. Последние игр пять-шесть хорошо начинаем, но не всегда хорошо заканчиваем. Когда ведешь в счете – легче играть. Небольшая нервозность присутствует в команде, я считаю. Когда не все получается, теряешь уверенность в себе. Это чувствуется. Но ребята старались работать и не обращать на это внимания. Счет был равным, но мы старались играть хорошо в атаке, создавать свои моменты. Это дало результат – мы выиграли!

Деннис Расмуссен, нападающий «Металлурга»:

-          Тяжелый матч. В первом периоде мы действовали хорошо, много играли в пас. Во втором – уже не так удачно. Мы позволили сопернику много времени находиться в нашей зоне, после чего «Локомотив» сумел забить. В третьем периоде мы блокировали очень много бросков. В атаке также хорошо сырали, реализовали большинство. Мой дубль? Заброшенные шайбы придают уверенности. Главное: помогать команде побеждать. Как не попал в пустые ворота? Сам не пойму. Кажется, шайба подскочила и встала на ребро.

Николай Аверин, защитник «Локомотива»

- Что не получилось? Ошибки на возврате в свою зону. Упускали игроков соперника. Причем допускали эти ошибки на протяжении всей игры. Отсюда и результат. Как эмоции от первой шайбы в КХЛ? Да ничего, хорошо, что забыл. Повезло отчасти – парни закрыли вратаря. У нас была сегодня установка – больше бросать «сверху», от синей линии. Старались выполнять. А шайбу не забрал – нет настроения.

«Барыс» - «Торпедо» 2:1

Ииро Пакаринен, нападающий «Барыса»:

- Хороший матч в сравнении с предыдущим, когда мы просто ужасно сыграли перед своими болельщиками, так нельзя. Все сделали правильные выводы и сегодня всей командой сыграли здорово, Карли (Хенрик Карлссон) просто намертво закрыл доступ к воротам, такой настрой вратаря естественно передался нам. То есть сегодня в защите мы сыграли системно, строго по заданию тренера, хотя в третьем периоде «Торпедо» прилично давило, больше владело шайбой, но это ничего им не дало.

Павел Акользин, нападающий «Барыса»:

- Готовясь к «Торпедо» тренерский штаб попросил обратить внимание на оборону, свести ошибки к минимуму, особенно по части удалений, плюс агрессивно сыграть в атаке. Думаю, многое сегодня получилось, много моментов создавали и во втором, и в первом периодах. В последнем отрезке соперник, конечно, добавил, но у нас много шансов появилось поймать на контратаках, жаль их не реализовали, нужно всё-таки использовать свои моменты, чтобы было не так трудно на последних минутах стараться удержать победный счёт.

Хенрик Карлссон, вратарь «Барыса»:

- Мы знали, что матч будет непростым, «Торпедо» не сильно изменилось с прошлого сезона, а игры с ними у нас всегда проходили «от ножа», у них сильная линия атаки, хорошее большинство. Думаю, мы показали хороший матч, хотя, мне кажется, наиграли на большее число заброшенных шайб, здорово потрудились и заслужили эту победу.

Пол Щехура, нападающий «Торпедо»:

- Сегодня мы играли не так хорошо, насколько способны это делать, слишком медленно обращались с шайбой, не успевали,  то за соперником, то в нужный момент сыграть на добивании, «тянули резину» и в итоге упускали голевой момент. Думаю, нужно играть быстрее, наглее и агрессивнее, чтобы побеждать в таких матчах. В третьем периоде у нас получилось создать пару опасных моментов, но нужно отдать должное вратарю соперника. Поэтому перед последним матчем в этой выездной серии нам следует посмотреть на свою игру и исправиться, чтобы добыть победу.

Джордан Шрёдер, нападающий «Торпедо»:

-  «Барыс» - серьёзный соперник, с хорошей системной игрой, у них было очень много моментов, но наш вратарь сегодня здорово действовал и дал нам шанс, чтобы добыть победу в этой встрече, к сожалению, не удалось. Обычно мы играем гораздо быстрее, опаснее и наглее ведём себя на пятаке у соперника, сегодня у нас почему-то с этим были проблемы, поэтому победу сегодня праздновал соперник. 

«Динамо» Минск - «Трактор» 5:3

Петерис Скудра, главный тренер «Трактора»:

- «Динамо» — с победой. Начали слабо. Много ребят вышли на расслабоне в первом периоде. Это недопустимо, будем разбираться. Но потихоньку вошли в игру, создали кучу моментов. У нас ужасная реализация, ужасное большинство. Мы старались, самоотдача на высоте, но в важных моментах мы не реализовали свои шансы. 40 минут неплохо отыграли, едем дальше. Итоги пробного контракта Трунёва? Трудно ответить сразу. Без предсезонки человек приехал, было всего три матча. Будем разбираться дальше, сможет ли он принести нам пользу. Дебют Мансурова? Рад за него. Подтягивали его на предсезонке. Мы даём шансы молодым. Нам трудно опираться на молодых, мы ждём больше от легионеров и опытных игроков.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:

– Мы знали, как играют команды Петериса – это команды, которые настроены на борьбу и сражаются до последнего. Сегодня мы именно это и увидели. В первом периоде мы выглядели хорошо. Перед игрой просил команду внимательнее отнестись к нашим голевым шансам. Из-за бережного использования моментов мы смогли выйти вперёд. Во втором периоде «Трактор» оказал прессинг. Мы смогли выдержать стартовый натиск, в середине периода смогли вернуться в игру и дальше период шёл на равных. В третьем периоде мы допустили две маленьких ошибки, за которые поплатились. Мы знали, что «Трактор» будет реализовывать подобные моменты. Ближе к концу игры «Трактор» перехватил инициативу, но ребята смогли собраться и удержать победный счёт.

«Витязь» - ЦСКА 2:1

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Мы играли с суперкомандой, чемпионом КХЛ. Говорили об этом, обсуждали. Хотели бороться с первых минут, но первый период немножко не получился. Слава богу, что ребята выстояли. Затем перестроились, боролись, бились, старались. У нас это получалось. Рад, что забили в большинстве и выстояли в меньшинстве. Тяжело играть с этой командой, самая трудная игра с начала чемпионата. Двигаемся дальше, потому что это всего 12-я игра. В хоккее важно всё: и победа, и то, что выдержали тяжёлый экзамен. Здесь совокупность факторов, мелочей в хоккее не бывают. Мы не хотим какой-то рекорд установить, просто хотим играть с полной самоотдачей. Хотим, чтобы команда «Витязь» была на слуху не только за счёт драк. Хотим, чтобы люди видели, что команда отдаёт все силы для победы. Сёмина не хватало сегодня, он наш капитан и лидер. Он игрок, который может решить судьбу матча. Точных сроков по его восстановлению нет 

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Что сказать, соперник заслужил победу. А нам не хватило работы на отскоках. Если чистые шайбы не идут, нужно забирать отскоки и дорабатывать. Где-то мы недоработали, что и решило исход матча. Для нас это хорошая пощёчина, только на пользу. Яркая победа в матче со «Спартаком» расслабила команду? Понятно, что все люди, и мы тут не исключение. Где-то в подсознании это было, но ребята вышли на первый период и даже переусердствовали. Хладнокровнее надо было быть. С уважением к сопернику вышли. Может быть, просто недоработали. Много моментов было, чтобы забить. Да и по игре где-то шайбу надо было подержать, где-то не отбрасываться. Соперник хорошо сыграл в большинстве, а мы в меньшинстве в первом случае шайбу не выбросили, во втором — два раза дали шанс мастеровитым парням, и они им воспользовались.

Александр Самонов, вратарь «Витязя»:

- Мы работаем от игры к игре, готовимся выигрывать каждый матч. Лупимся, и, наверное, от этого результат приходит. ЦСКА очень хорошо сегодня двигался, но мы выстояли в нужное время, забили свои голы и довели матч до победы. Не знаю, сколько бросков сегодня отразил. Ещё не сказали мне об этом. 44? Ну это норма такая, хорошая работа была, не мёрз в воротах. Я специалист по ЦСКА? Да я не знаю. Что было в том году — это уже история. Мы готовились к сегодняшнему матчу. Специалист, не специалист, выходим и рубимся. Даже настраиваться на такой матч не нужно. Вышли показать хороший хоккей и не ударить в грязь лицом. 

Иржи Секач, форвард ЦСКА:

- Я был очень рад, что смог забить. С нетерпением ждал этого матча, знал, что он будет очень интересным. Очень жаль, что мы не смогли победить. Мы имели много моментов, но не реализовали их. Для команды это неприятный момент, но всякое бывает. Это хоккей. Сезон длинный, и мы должны быть готовы к следующим играм.


Share