«Автомобилист» - «Локомотив» - 4:1

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Хотелось бы поблагодарить команду за проведенный матч, за победу. В нашем положении отступать было некуда – четыре поражения подряд, хотя и играли неплохо. Кроме того, нас застигла голевая засуха, но сегодня мы её «размочили». Игра команды мне понравилась: парни действовали самоотверженно, была хорошая самоотдача. Сочетание Дацюка с Доусом и Мейсеком? Дацюк пока будет играть в этом сочетании, в центре. Считаю, что они неплохие матчи проводили. Павел внес определенную уверенность в командные действия в тяжелой ситуации. Считаю его одним из лидеров нашей команды.

Александр Ардашев, и. о. главного тренера «Локомотива»:

- Мы проделали большую работу сегодня. Нанесли много бросков, но у соперника хорошо сыграл вратарь. Кроме того, мы допустили неоправданные ошибки, которые привели к пропущенным голам. Честно скажу, немного обидное поражение для нас. Но будем двигаться дальше. Не слишком успешные результаты? Я всего три матча в качестве исполняющего обязанности. Оценку предыдущему тренеру дать не могу, поскольку с командой не был. То, что я увидел: функционально команда тяжеловата. К сожалению, у нас не было троек, на которые можно положиться. Мы очень надеемся, что наши легионеры будут добавлять с каждой игрой. Чего-то пока не хватает, но мы где-то рядом.

Павел Дацюк, нападающий «Автомобилиста»:

- Атмосфера сумасшедшая. Со многими болельщиками общался, люди говорят: «Мы ходили, ещё когда ты в «Динамо-Энергии» играл. И придём сейчас». Благодарен этим людям. За счет чего мы победили? За счёт самоотдачи. Самоотверженно сыграл Якуб Коварж, и мы реализовали моменты. «Локомотив» - хорошая команда. Здорово, что молодые ребята не тушуются, держат шайбу, стараются созидать и помогать друг другу. Ярославцам надо было сравнивать счет, они стали агрессивнее действовать. Из-за этого игра поменялась. Мы уступили несколько матчей подряд, приехали домой. Приятно снова ввернуться на победный путь и идти по нему дальше.

Алексей Василевский, защитник «Автомобилиста»:

- Сегодня был очень ответственный матч. Сами понимали, что плохо выступили на выезде, нам было стыдно перед болельщиками. Вышли настроенные, вся команда билась. Спасибо нашему вратарю, что оставлял нас в игре. Сбавили в атаке? «Локомотиву» нужно было сравнивать счет, да и мы проспали в том моменте, когда нам забили гол. Хорошо, что удалось забить в ответ и вырвать победу.

«Салават Юлаев» - «Торпедо» - 5:1

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Очень интересная, быстрая игра. Соперник хорошо двигался, моментально переходил из обороны в атаку. Несколько контратак мы пропустили, но Юха Метсола подчистил. Здорово, что сами потом смогли подловить соперника и забить нужные голы. Не выпускал раньше Алалыкина, потому что мы играли в четыре взрослых звена. Когда возник момент, мы посчитали что ему можно дать попробовать себя, и он воспользовался своим шансом.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- В первые минуты матча соперник вышел с хорошим настроем и зажал нас в зоне. Затем мы начали действовать немного по-другому. Во втором периоде играли хорошо до того момента, пока не пропустили вторую шайбу. Что же, сделаем выводы и будем готовиться к следующему матчу. Что касается серьёзности травмы нашего вратаря Линдбека, пока ничего не могу сказать. Все новости будут завтра.

Данил Алалыкин, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Я ждал своего шанса выйти на лёд. Когда счёт стал 4:1, очень хотелось сыграть и показать себя. Так получилось, что вышел и забросил. Пётр Хохряков выдал мне шайбу на пустые ворота - оставалось только забивать. Ощущения от первой игры в КХЛ? Это нельзя описать словами - мечта сбылась.

Владимир Жарков, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Настрой всегда важен: в таких матчах не бывает мелочей. Наши иностранцы сыграли убедительно, а мы сделали свою работу в меньшинстве. Паззл потихоньку сложился. У «Торпедо» были хорошие моменты, они несколько раз чуть не убежали в «ноль». Соперники хорошо играют на контратаках. Мы с ребятами договорились лишить их этого хлеба.

Михаил Варнаков, нападающий «Торпедо»:

- У нас было много моментов, но подвела реализация. Плюс не вовремя нахватали удалений, а «Салават» забил. У нас было много шансов, если бы забили, игра повернулась бы по-другому.

«Спартак» - ЦСКА – 3:9

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Бывают такие матчи, когда залетает практически всё. Первые два периода был равный поединок, в третьем мы дисциплинированно сыграли.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Первый неплохой период провели, а потом провалили игру. Через это тоже надо пройти, ошибки разобрать и двигаться дальше. Здесь ничего не скажешь. Гудачека нужно было менять после третьей шайбы. Конечно, не помогали защитников, приходится как-то встряхивать команду. Надеюсь, что извлечем уроки из этого поражения, поработаем.

Юлиус Гудачек, вратарь «Спартака»:

- Ненужные ошибки совершили, ЦСКА все атаки завершал просто бросками. У нас было много ненужных удалений. Очень плохой матч для нашей команды, нельзя так в дерби играть. Мы повели в счете, затем они отыгрались. Вторую шайбу я должен был ловить. Мы вернулись в игру, сравняв счет, а затем всё посыпалось.

Дмитрий Вишневский, защитник «Спартака»:

- Сами себе привезли голы: ошибки, недоработки. Когда играешь строго, то проблем возникает мало. Если посмотреть, то ЦСКА мало сам создавал – это всё наши явные ошибки. Какой-то нефарт идет, где-то сами расслабляемся. Ничего сверхъестественного нет, но такие матчи проигрывать неприятно.

Кирилл Капризов, нападающий ЦСКА:

- Здорово, что сегодня у нас много залетало. Не мог предположить, что дерби закончится с таким разгромным счетом. Половина матча была равная борьба. Но мы старались не расслабляться. Даже не обратили внимание, что «Спартак» сменил вратаря. Был ли настрой на десятую шайбу? Честно говоря, не думал об этом. И с хет-триком просто повезло, партнеры хорошо отдавали.

Андрей Светлаков, нападающий ЦСКА:

- Хорошо, что получилось столько забить. После того, как пропустили, смогли быстро найти свою игру и довести матч до победы. Очень важно, что нам удалось сразу отыграться и не дать «Спартаку» вести в счёте. Настрой на следующую игру с «Витязем»? Будет хороший матч. Эта команда показывает классный хоккей и не зря идет в лидерах.

Михаил Григоренко, нападающий ЦСКА:

- Чем удивил Капризов? Он вообще никогда не удивляет, на тренировках я постоянно вижу, что он может забивать. Это скорее было для болельщиков чем-то новым, но не для партнеров.

«Динамо» Мн – ХК «Сочи» - 2:1 ОТ

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Мн:

- Команда соперника смогла почти усыпить нас. Нам немного недоставало эмоций. Тем не менее, хоккей — такая игра: иногда действуешь хорошо, но результата нет. Потом играешь не очень – получаешь победу. Овертаймы треплют нервы тренерам. Однако частое выступление в дополнительное время сделало нас сильнее, сплотило команду. Теперь нас не так просто обыграть в овертайме.

 Сергей Зубов, главный тренер ХК «Сочи»:

- Встреча была немного корявая, нервная. Обе команды играли на результат. Хорошо, что сравняли счёт в третьем периоде. Просили обострять игру, но не вышло. Не получалось и большинство. Неоправданные удаления? Пытаемся успокаивать ребят, такой хоккей у нас сейчас.

Share