Комментарии игроков и тренеров по горячим следам.

«Металлург» - «Спартак» 4:3

Илья Воробьев, главный тренер «Металлурга»:

– Важно было победить сегодня. Ребята вышли с хорошим настроем. И первый период нам удался. Надо улучшать большинство и меньшинство. Пустили обратно в игру соперника. Хорошо, что потом выстояли. Преодолели ли «болезнь первых периодов»? Самоотдача, настрой. Ребята хотели, может быть я правильные слова подобрать.  Ребята молодцы, бились. Вышли, сыграли от ножа. Здорово сыграли первый период. Что случилось во втором? Мне понятно, с чем это связано. В прессу не буду выносить. Началось все с не очень удачного большинства. Хоккей – игра инициатив, мы потом ее отдали, пропустили гол, в меньшинстве тоже… Нам много над чем предстоит работать, над этим – тоже.

Харийс Витолиньш, тренер «Спартака»:

– С нашей стороны так игры начинать нельзя. Мы не проспали, мы потеряли голову в начале. Не знаю, что тому причиной, это нужно будет крепко обдумать. Все полетели вперед, все чего-то хотели… В итоге пропустили голы, которые нельзя пропускать. Свой пятак надо охранять . То, что потом не сдались, не бросили играть – это положительный момент. Есть и положительные моменты, есть вещи, над которыми надо работать. Готовимся дальше. Отсутствие Гудачека? Я бы не хотел все замыкать на вратарях. 

Эрик О’Делл, нападающий «Металлурга»:

– Хороший матч. Совершили несколько ошибок во втором периоде, но первый и третий периоды мы действовали очень неплохо. Нужно продолжать играть так же, чтобы побеждать. Мы вышли очень заряженными, все действовали внимательно и без ошибок. Так и нужно! В последних матчах у нас не было такой слаженности: некоторые звенья играли хорошо, у некоторых ничего не получалось. Сегодня мы отлично сработали всей командой, классная работа! Мой дубль? Отличные эмоции!  Наше звено сегодня сыграло классно. Нужно больше бросать по воротам, ведь в последних матчах с этим были некоторые проблемы. Нужно играть агрессивно в атаке и все будет нормально.

Архип Неколенко, нападающий «Металлурга»:

– Пацаны молодчики, собрались. У нас была неудачная серия, но мы собрались и отлично вышли. Надеюсь продолжим в том же духе. Жесткий матч? Это хоккей, это борьба. Все нормально. В ситуации с моим голом Леха Береглазов отдал от борта хорошую передачу – мне оставалось только забить. А о передаче – я увидел, что вратарь соперника замешкался, а на дальней был партнер и тут же отдал шайбу ему. Нервная концовка? Не знаю, если честно, с чем связано. Может быть, немного расслабились. Надо более ответственно подходить к этим моментам, чтобы не было больше таких нервозных концовок.

«Автомобилист» - «Куньлунь» 5:4 ОТ

Курт Фрейзер, главный тренер «Куньлуня»:

- Поздравляю соперника с победой. Нам противостояла очень хорошая команда. Думаю, сегодня мы показали лучшую игру в этом сезоне. 

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- В том, что «Куньлунь» показал свою лучшую игру, я сомневаюсь, потому что их лучшие игры еще впереди. К игре готовились очень серьезно. Отнеслись к сопернику с полным пониманием. Знали, что парни из «Куньлуня» в хоккей умеют играть очень хорошо. То, что у них небольшой запас очков, ни о чем не говорит. Накал в матче был запредельный. Благодарен нашим парням за то, что в очередной раз проявили характер и в овертайме смогли взять два очка. Матч был очень боевым. 

Найджел Доус, нападающий «Автомобилиста»:

- Этот матч точно не назовешь одним из лучших в нашем исполнении. Конечно, невозможно каждый раз выглядеть идеально. Тем не менее, мы очень хотели победить, и хорошо, что нам это удалось. Агрессивный хоккей? Это абсолютно нормально для таких игр. Неважно, какая команда выходит против тебя: когда у тебя есть возможность шевелить ногами и разгоняться – это всегда здорово. Иногда происходит иначе.

«Салават Юлаев» - «Авангард» 2:5 

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

⁃ Хорошая победа на выезде, умный выездной хоккей. Мы сразу захватили лидерство и смена за сменой была великолепная битва двух команд. Абсолютно все игроки команды сегодня помогали: звено Грачёва, два гола в большинстве, Судницин. Все выступили единым целым поэтому мы одержали очень важную победу. Для игрока, который не тренировался с командой и пришёл только что, я довольно удивлён игрой Макарова в хорошем плане. Он находится в неплохой форме, провёл одну тренировку, посмотрел много видео. Пока он не до конца знает нашу систему игры, но он привнёс необходимые элементы, которые нам нужно улучшать - это его энергия и его габариты. Все вместе позволяет надеется, что тренировка за тренировкой дальше, он будет лучше вливаться в наш коллектив.

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

⁃ Поздравляю "Авангард" с победой. Что касается нашей игры, то у нас было достаточно неплохое начало. Владели игровой инициативой, но, к сожалению, не могли перевести ее в голы. Помимо этого сегодня нас подвела игра в неравных составах, что большинство, что меньшинство: там не забили, здесь пропустили. При игре пять на пять играли мы неплохо. Очень много времени проводили в зоне атаки соперника, но, все равно это не привело к достаточному количеству голов. Будем работать, сделаем выводы и продолжим готовиться к следующим играм.

Андрей Стась, нападающий «Авангарда»:

⁃ Только за счёт характера, за счёт работы нам удалось сегодня победить. Все ребята сражались, Александр Судницин нам помог- подтащил. Сыграли единым кулаком. 

⁃ Тяжело было настроиться на «Салават» после двух поражений на выезде?

⁃ Мы всегда настраиваемся на победу но хоккей такая штука, что можно проиграть и выиграть, поэтому всегда приятно побеждать. Мы серьёзно готовились и понимали что будет тяжёлая игра. Старались сыграть на все сто процентов.

Александр Бурмистров, нападающий «Салавата Юлаева»:

⁃ Считаю, что мы играли неплохо. Пропустили непонятные первую и четвёртую шайбу. В третьем периоде от нас требовали лезть на ворота и забивать. Мы та команда, которая привыкла выходить на третий период уступая в счёте, и мы знаем что делать, но, к сожалению, не смогли реализовать свои моменты.  «Авангард» удачно сыграл в большинстве. Все наши ребята бились сегодня 

⁃ Соперник играл в другой хоккей нежели в плей-офф?

⁃ У меня сегодня было ощущение, как будто мы вернулись обратно в плей-офф, и была та же самая игра: очень много силовых приёмов и сильный накал борьбы.

«Ак Барс» - «Нефтехимик» 4:1

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Счёт неплохой – 4:1, игра держала в тонусе. Во втором периоде соперник заставил нас проснуться, наверное. Хорошо, что пропустили только одну шайбу – было много моментов у соперника, а мы никак не можем на одной ноте пройти все 3 периода. В начале матча получили много удалений, неплохо сыграли в меньшинстве. 3-й период понравился – забили гол в большинстве, стали зарабатывать на себе удаления, это плюс. 

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Команду соперника с победой. Мы сами должны поискать причины в себе: при хорошей игре мы проигрываем матч, имея достаточно моментов, чтобы встреча развивалась по-другому. Но когда ты не забиваешь, соперник обязательно тебя накажет, тем более, такой соперник, как «Ак Барс». Пытались достать, проявили характер, волю, но четырёхминутное удаление в третьем периоде поставило точки над i.  Четырёхминутное удаление Рясенского? Удаление удалению рознь – там была борьба, и получилось так, что… Удаление было, да, четырёхминутное, к сожалению, мы не смогли выстоять. Когда ты пытаешься догнать соперника, в меньшинстве это очень тяжело сделать. Оно, конечно, повлияло на ход матча, но что теперь? Поздно, как говорится, пить боржоми.

«Динамо» Мск - СКА 0:2

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:

- Много сил отдали в последнем матче, с «Адмиралом», поэтому сегодня поставили молодых игроков. Ну они старались вроде неплохо, но ничего не забили, а с нулём выиграть невозможно. Сегодня опробовали в деле Кузнецова. Он тоже неплохо сыграл. Надо забивать, иначе не выиграешь. Кузнецова и надо было проверять с сильным соперником. Где его ещё проверять-то? В принципе, сейчас у нас три неплохих вратаря. Наверное, будем и дальше Кузнецову давать шансы. Это одна из задач, которая передо мной стоит, — молодых готовить. Разговаривали мы с Тарасовым. Он тоже переживает за свою игру. Дали сегодня ему шанс… Хотелось бы, чтобы он играл лучше.

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- Получилась содержательная игра. В середине игры был небольшой тактический провал, а так, стоит выделить общекомандные действия. Хорошо все вместе отыграли как в обороне, так и в атаке. Была целостность, потому и добились результата. Хотелось бы побольше забивать, но пока так. Для нас игра Мельничука — не сюрприз. Он давно уже играет и набрался опыта, пришло время. Выделять надо общекомандные действия. Вратарь в нужный момент выручает, но всё равно команда выигрывает. Защитники помогают нападающим, нападающие помогают защитникам, вратарь помогает всем. Поменяли четвёртое звено сегодня по разным причинам. Кто-то приболел, у кого-то микротравма, но, наверное, правильно сказать, что все приболели. Токранов тренируется уже. Есть обойма игроков, на которых мы опираемся. Кагарлицкий то играет, то нет? Мы даём шанс всем.

Василий Подколзин, нападающий СКА:

- Непростой получился матч. Довести игру до победы удалось за счет мастерства. Мы забили удачные голы, но переломной оказалась шайба в меньшинстве. Доволен ли своим игровым временем? Я всегда пытаюсь быть на позитиве, сколько бы мне не дали сыграть. Приятно, что тренерский штаб начинает мне доверять, но реализацией я своей не доволен. Как отношусь к маленьким площадкам? Мы уже адаптировались к этому. На них хоккей получается достаточно быстрым. Но лично мне больше нравится играть на канадских площадках, потому что нужно меньше двигаться. Моя цель на сезон? Пока я даже один гол не могу забить. Буду набираться опыта и приобретать игровую практику. В чем матч с будущим соперником, ЦСКА, отличается от других? Иногда кажется, что за этот клуб играют роботы, который постоянно бегают и не устают. Игроки показывают быстрый хоккей, к которому нужно адаптироваться. В целом, ничего особенно во встречах с московскими армейцами нет – рядовой матч. 

Дмитрий Кагарлицкий, нападающий СКА:

- Получился непростой матч, хорошо, что закончился нашей победой. Очень приятно играть на ВТБ Арене. На чужую лавку по инерции я не бежал, потому что старался максимально сконцентрироваться на игре. Как воспринимаю тренерские решения не ставить меня на некоторые игры? Это рабочие моменты. Сегодня мне доверили игровое время, значит все хорошо. Надеюсь, что и дальше буду также. Конкуренция в СКА выше, чем в «Динамо»? Не сказал бы. Я до сегодняшнего дня играл не лучшим образом, очки не набирал, пользу не приносил, которую от меня требовали, поэтому меня и не ставили. Что касается Мельничука – надеемся, что он будет и дальше себя так проявлять, он придает всей команде уверенность.

ЦСКА – «Адмирал» 4:0

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Мы провели хороший матч. Ребята отработали достаточно концентрированно, поэтому и в атаке получилось поиграть.   Секача и Вея не было в составе, потому что у них небольшие повреждения. Также сейчас выздоровели ребята, которые не играли до этого. Должны здоровые играть. Не готов ответить, кто попадёт в заявку в следующем матче, он будет только через три дня. Пока не загадывал.   У нас всегда очень тяжёлые игры с «Адмиралом». Два года уже товарищеские игры специально с ними проводим. Команда дисциплинированная, рабочая. Если не настраиваешься на неё, большие проблемы будут. Ребята знают об этом. 

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

- Поздравляю ЦСКА с заслуженной победой. Сегодня мы смогли сыграть хорошо только первый период. Класс ЦСКА сыграл роль. Нам в принципе шансов не оставили. Соперник хорошо организовал игровые моменты. Жалко, что мы ни одного гола не забили. Моменты были, большинство было.   На такие команды, как ЦСКА и другие лидеры чемпионата, настроя большого не надо. Сама по себе хорошая мотивация, когда у тебя хороший противник. Можно себя проявить, посмотреть на свои ошибки. Хороший противник выявляет, какие проблемы у тебя есть. И над этими проблемами потом просто работать. 

Константин Окулов, нападающий ЦСКА:

- Хорошая игра, забили свои голы, Илья Сорокин подтащил. Так что получили удовольствие и порадовали своих болельщиков. Сейчас отдыхаем, скоро будем чаще играть. В предсезонке мы провели первые матчи с «Адмиралом». Тогда только входили в игровой ритм. Сейчас была игра уже регулярного чемпионата. Было больше движения и у нас, и у них. Более интересная игра в этом плане получилась.  Следующий матч со СКА? Надо готовиться, это будет совсем новый день. Мы все прекрасно понимаем, какой будет эта встреча. Постараемся выиграть и порадовать болельщиков.

ХК «Сочи» - «Торпедо» 5:4

Сергей Зубов, главный тренер ХК «Сочи»:

- До игры поговорили с ребятами, что нужно больше бросать, и бросать агрессивно. У нас было несколько последних игр, где мы упускали возможности. Сегодня в первой половине матча мы увидели хорошие броски. В целом игра равная и по счёту, и по остальным показателям. Надеемся, она понравилась зрителям. Вторая половина подпортила немножко впечатление, но самое главное, что выиграли, нашли путь к победе.   Сегодня нацеленность на ворота была другая. И при игре «пять на пять», и в большинстве. Наверное, это и сказалось на результативности.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

Хорошая игра. Первая половина половина осталась за соперником: они лучше двигались, лучше играли. Во второй половине мы начали играть в свою игру, сравняли счёт. Жалко, что пропустили в самом конце. Едем дальше, готовимся к следующей игре.   В конце второго периода начали играть быстро. Не важно, маленькая площадка или большая, надо думать, играть быстро и не смотреть, сколько времени у тебя есть. Чем быстрее решения, тем сложнее сопернику выстраивать оборону. Чтобы этого не допустить, начали играть быстрее. Шайба задвигалась, начали играть в свою игру. Соперник, повторюсь, отлично провёл первую половину игры и не позволил нам завладеть игрой с самого начала.

Share