Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов второй недели турнира в четырёх номинациях.

- лучшим вратарём признан Якуб Коварж («Автомобилист»), сыгравший в двух победных для команды матчах. В матче с «Салаватом Юлаевым» Коварж сыграл «на ноль», а в игре с «Металлургом» помог команде выиграть в серии бросков. Коварж отразил 96,97% бросков при коэффициенте надежности 0,96. Отрезок без пропущенных составил 103 минуты и 45 секунд.

- лучшим защитником признан Ессе Виртанен («Трактор»), в четырех гостевых матчах набравший 3 (1+2) очка. Шайба в ворота «Куньлунь Ред Стар» в матче 14 сентября стала первой для хоккеиста в КХЛ и победной для команды. Виртанен не завершил ни один из поединков недели с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+5) (лучший результат недели). Также на счету Виртанена два блокированных броска.

- лучшим нападающим признан Рафаэль Бикмуллин («Нефтехимик»), в трех матчах набравший 5 (4+1) очков (лучший результат недели). 22-летний нападающий набирал очки в каждом матче недели и повторил свой бомбардирский рекорд за один сезон КХЛ. В матче с «Автомобилистом» Бикмуллин стал автором хет-трика, который стал первым для него в карьере, а также первым в сезоне 2019/2020.

- лучшим новичком признан защитник Михаил Гордеев (ХК «Сочи»), в трёх гостевых матчах отметившийся одной заброшенной шайбой. В матче с «Витязем» Гордеев забросил первую шайбу в КХЛ и помог команде перевести игру в овертайм. Гордеев завершил неделю с показателем полезности «+2», совершил два силовых приёма, блокировал три броска, в среднем проводил на льду 14 минут и 53 секунды.

Share