В ближайшие семь дней большая группа игроков может достичь серьезных отметок по матчам в КХЛ. Вадим Шипачёв и Михаил Варнаков пустились в погоню за новым снайперским достижением, а Илья Крикунов побьёт клубный рекорд «Сочи».

Александр Черников («Нефтехимик»)

Цель: 650 матчей в КХЛ

Дата: 17 сентября с «Торпедо»

За 12 лет существования КХЛ только девять хоккеистов преодолели отметку в 650 матчей в Лиге. Десятым в этом списке может стать нападающий «Нефтехимика» Александр Черников, рекордсменами по этому показателю являются Сергей Мозякин и Евгений Бирюков (738 и 732 матчей соответственно). В КХЛ 35-летний форвард выступал за «Ладу» (174 матча), «Сибирь» (105), «Локомотив» (123), «Авангард» (66), «Трактор» (115), «Адмирал» (60)» и «Нефтехимик» (6).

Денис Казионов («Нефтехимик») / Артем Лукоянов («Ак Барс») / Михаил Пашнин («Салават Юлаев») / Геннадий Столяров (ЦСКА)

Цель: 500 матчей в КХЛ

Дата: 17 сентября с «Торпедо» / 19 сентября с «Нефтехимиком» / 21 сентября с «Нефтехимиком» / 21 сентября с «Автомобилистом»

Большая группа игроков может отметить юбилей в 500 матчей в КХЛ на ближайшей неделе. Ближе всего к ней форвард «Нефтехимика» Денис Казионов, которому до этой отметки остался всего один матч. Артёму Лукоянову нужно провести ещё две встречи, а Михаилу Пашнину с Геннадием Столяровым – по три. Если сравнивать всех четверых хоккеистов по набранным очкам, то лучший бомбардир среди них Столяров (165 очков), далее следуют Лукоянов (141), Казионов (131) и Пашнин (61).

Артем Лукоянов. Фото: Ильнар Тухбатов

Тему Хартикайнен («Салават Юлаев»)

Цель: 400 матчей в КХЛ и за клуб

Дата: 17 сентября с «Куньлунь Ред Стар»

Финский форвард Хартикайнен проводит седьмой сезон за «Салават Юлаев». Уже в прошлом плей-офф он стал рекордсменом клуба по матчам в КХЛ, в ближайший вторник он может провести свой 400-й матч за «Салават». Хартикайнену также принадлежит рекорд по шайбам за клуб в КХЛ (118 голов), в этом сезоне он может побить клубный рекорд Александра Радулова по очкам. В настоящий момент у Тему 285 баллов, у Радулова их 299.

Тему Хартикайнен. Фото: Владимир Беззубов

Вадим Шипачёв («Динамо» Москва) / Михаил Варнаков («Торпедо»)

Цель: 200 шайб в КХЛ

Дата: 17 сентября с «Адмиралом», 19 сентября с СКА, 21 сентября с «Динамо» Рига / 17 сентября с «Нефтехимиком», 21 сентября с «Северсталью»

Первые две недели чемпионата мы следили за тем, как Найджел Доус забросит свою 250-ю шайбу в КХЛ. Теперь переключаем фокус на Вадима Шипачёва и Михаила Варнакова, которые в ближайшие недели будут штурмовать отметку в 200 голов. Два российских нападающих являются четвертым и пятым снайпером в истории КХЛ соответственно. У Шипачёва сейчас 197 шайб, из них 74 были заброшены за «Северсталь», 98 – за СКА, 25 – за «Динамо». Варнаков забросил 196 шайб, по клубам разбивка выглядит следующим образом: «Торпедо» (115), СКА (7), «Ак Барс» (64), «Динамо» Москва (10).

Михаил Варнаков. Фото: Григорий Соколов

Илья Крикунов (ХК «Сочи»)

Цель: 185 матчей за клуб в КХЛ

Дата: 19 сентября с «Торпедо»

Крикунов выступал в «Сочи» с 2014 по 2017 годы, этим летом после двух сезонов за «Автомобилист» он вернулся в стан «леопардов». В этом сезоне Крикунов вырвался в лидеры в споре лучших бомбардиров в истории клуба, опередив Андре Петерссона. В ближайшее время Крикунов станет рекордсменом по матчам за клуб в КХЛ. В данный момент у него 183 игры, рекордсмен – голкипер Константин Барулин (184).


Share