В столице Башкортостана Уфе состоялся очередной мастер-класс для спортивных фотографов, организованный Континентальной Хоккейной Лигой и компанией Canon.

В рамках прошедшего мероприятия уфимские спортивные фотографы получили возможность пообщаться с настоящими профессионалами своего дела – одним из лучших спортивных фотографов России Андреем Головановым и представителем компании Canon Иннокентием Паном, узнать что-что новое, а также протестировать новые модели фотоаппаратуры.

В завершение мероприятия состоялось награждение лучшего фотографа по итогам проведённого в прошлом году компанией Canon и КХЛ конкурса #Живихоккеем. В номинации «Болельщики» обладателем главного приза - новейшего объектива Canon - стал фотограф из Уфы Рустем Ахунов, сделавший классное фото с участием вратаря «Салавата Юлаева» Юхи Метсолы и его маленькой дочки после окончания прошлогодней серии плей-офф.

AB5I6462.jpg

Рустем Ахунов, «Комсомольская правда - Уфа»:

- Здорово, что к нам приехали такие профессионалы, в совершенстве знающие и теорию, и практику, поделились важными советами. Такие мероприятия очень важны для фотографов, особенно в регионах. Здорово, что КХЛ и Canon этим занимаются.

⁃ Вы стали победителем конкурса. Расскажите более подробно о вашей фотографии.

- Победа стала для меня полной неожиданностью. Если говорить о фото… Юха Метсола шёл с дочкой по коридору, и я увидел очень красивый контраст: девочка 4-5 лет и рядом огромный Метсола в форме. Это очень круто смотрелось. Он был похож на робота, а девочка - на маленькую куколку.

Светлана Садыкова, KHL.RU, БИЗНЕС Online:

- Мы очень давно ждали этот мастер-класс, потому что в нашей республике очень много СМИ, которые освещают хоккей. Например, приехал фотограф из клуба ВХЛ, нефтекамского «Тороса», а также другие ребята. Меня очень радует то, что среди них есть победитель конкурса КХЛ и компании Canon, который проводился на сайте canon.khl.ru. Он выиграл главный приз - суперсовременный объектив, который очень ему пригодится в работе на играх. Приятно, что на семинар также пришли и те фотографы, которые пока не снимают хоккей, но, тем не менее, у них накопилось много вопросов. Компания Canon привезла в Уфу большой арсенал своей техники, и я думаю, что после такого мастер-класса уровень фотосъёмки наших ребят выйдет на ещё более высокий уровень. Сам приезд к нам таких знаменитых фотографов, как Андрей Голованов и Владимир Беззубов очень полезен для наших ребят.

Андрей Голованов, спортивный фотограф, амбассадор компании Canon:

- Второй сезон мы проводим такие мероприятия и начали на этот раз в Башкортостане по той причине, что один из уфимских коллег стал победителем нашего конкурса. Темы разговоров почти всегда одинаковы. Фотографируют сейчас все, но снимки профессиональных фотографов должны чем-то отличаться. Поэтому я рассказываю, как живу, что чувствую и как снимаю.

Share