Лучший новичок первой недели регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/2020 форвард минского «Динамо» Игорь Мартынов рассказал KHL.ru о ребрендинге команды, о своем переходе во взрослый хоккей и рекорде скорости, который удалось зафиксировать при помощи системы спортивной телематики, которая действует с нынешнего сезона на всех матчах Лиги. 

- Игорь, команда не очень удачно начала чемпионат, но в матче со «Спартаком» добилась волевой победы.

- Хотелось давно уже выиграть, в предыдущих матчах нам всегда чего-то не хватало. Но со «Спартаком» наконец-то действовали хорошо. Конечно, неприятно пропускать четыре шайбы подряд после двух заброшенных, но затем мы всё же смогли показать характер.

- Наверное, только первый матч, который вы провели дома с «Нефтехимиком», совсем не получился.

- Да, все остальные поражения были в одну шайбу. Если говорить про домашнюю игру, было очень приятно выходить на лёд при поддержке 15 тысяч болельщиков. Замечательная атмосфера... Чуть-чуть не повезло. Надеемся, что скоро всё наладится.

- Вы вообще ожидали, что будете так много играть с самого начала чемпионата? Ваше среднее игровое время - чуть больше 16 минут.

- Просто стараюсь делать то, о чём просил тренер, помогать партнёрам. А они у меня отличные (Дрю Шор и Тему Пулккинен – прим. KHL.ru). Мы общаемся, подбадриваем друг друга, разбираем сложные моменты.

- Наверняка опыт игры в Северной Америке вам помогает в этом сезоне.

- Конечно. Английский я знаю, поэтому нет проблем в общении с легионерами. 

- Вы знаете, в этом сезоне, игроки выходят на лёд со специальными чипами в форме. По итогам первой недели вы показали максимальную скорость – 39,6 км/ч в игре с московским «Динамо».

- Это точно не ошибка? (смеется). На самом деле действительно я люблю играть на скорость, Прежде всего она нужна при быстром возвращении назад, в оборону, чтобы «садиться на защитников». Но не скрою, удивлён такому результату, приятно.

week_1_top speed.png

- До этого вы играли только на юниорском уровне. Насколько тяжело даётся переход во взрослый хоккей?

- С мастеровитыми мужиками играть тяжело, но и интересно. Начинается настоящий хоккей, нужно действовать без ошибок, потому что за них очень быстро наказывают. Нет проходных матчей, нужно выкладываться на все сто процентов.

- В первых четырёх матчах вы набрали 4 (0+4) очка и заслуженно получили звание лучшего новичка недели. Что это значит для вас?

- Хорошее событие, но самое главное - победы команды. Я буду и дальше выходить и делать всё, что от меня зависит.

- Перед стартом первого матча клуб провёл ребрендинг, как вам новая форма и логотип?

- Раньше была хорошая форма, но сейчас стала более красочная. Мне всё очень нравится, все комплекты изменились, невероятно!

01_20190908_SPT_DMI_KUZ_18.jpg

Досье

Игорь МАРТЫНОВ 

Родился 19 января 1999 года в дер. Красное (Беларусь).

Карьера: 2017-2019 гг. – «Виктория Ройалс» (QMJHL, Канада), 2019 г. – н.в. – «Динамо» (Минск, КХЛ)

Share