Комментарии игроков и тренеров по итогам матчей понедельника.

«Автомобилист» - «Металлург» - 3:2 Б

Артем Гареев, нападающий «Автомобилиста»:

- Чуть-чуть не хватало нам концентрации. Пришлось отыгрываться, но взяли себя в руки, сравняли и вытащили игру на буллитах. Завершение атак? Не всегда везет, не всегда шайба ложится как надо. Хочешь, как лучше, берешь чуть выше, но пас не проходит. Это игра, такое бывает. Большинство будем еще наигрывать, работать над ошибками. Мой гол? Хорошо раскатились. Спасибо Трямычу - дал Обидину, тот на меня, а дальше - дело техники. В целом хорошее начало, надо не останавливаться, продолжать и становиться еще лучше.

Егор Яковлев, защитник «Металлурга»:

- Считаю, отлично сыграли. Если сравнивать с прошедшими играми - настрой был другой, все бились. Могли, конечно, выигрывать. Но получилось так, как получилось. Впрочем, если мы сохраним этот настрой, будем также биться, у нас будет все в порядке и потихоньку мы выберемся из того, что сейчас у нас происходит. Важна самоотдача.

Удаления? Не знаю, честно. Я не критик, чтобы обсуждать удаления. Уже вторую игру мы сами разыгрываем только по одному удалению, а пол игры играем в меньшинстве. Сейчас будем разбираться, учитывая, что правила поменялись. В начале сезона всегда так. Назначение Воробьева? Все его знают. Многие с ним работали. Вы сами видели, как команда играла. Это само говорит за себя.

Илья Воробьев, главный тренер «Металлурга»:

- Соперника с победой. Очко мы все-таки сегодня заработали. Но так много с «Автомобилистом» удаляться нельзя, над этим надо работать. Много работы предстоит, чтобы сделать из «Металлурга» то, что мы хотим сделать. Довольно много вещей, которые надо нам подправить и изменить. Физика судя по всему не самая оптимальная: не самые мы подвижные. Впрочем, это хорошо, когда есть над чем работать. Будем работать.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Илья Петрович, спасибо за поздравления и с возвращением в лигу! Рад вас видеть. Матч получился напряженный, количество заблокированных бросков со стороны обеих команд говорит само за себя. Претензии есть к защитникам по началу атаки и к нападающим по точкам вбрасывания. Спасибо парням за третий период. Да и овертайм качественно провели: проявили характер и стойкость, а с таким соперником это дорогого стоит.

Не хватало последнего броска? Надо почувствовать этот момент, когда партнер в нужной точке. Нужно, конечно, интуитивно уже отдавать передачу туда, где находится партнёр. Общих выводов по составу я бы пока делать не стал. Сезон длинный, прошло только четыре матча. Команда еще в стадии нахождения, притирки. Конечно, что предыдущий матч отнял много эмоциональных сил, команда в этом плане не смогла восстановиться, по ней это было видно. Где-то через пару месяцев будем делать какие-то выводы. Ну а вообще, как мы знаем по прошлому сезону, самый главный вывод — весной.

«Северсталь» - ЦСКА – 0:4

Кирилл Капризов, нападающий ЦСКА:

- Рад, что удалось забросить первую шайбу. Пришел гол, и команда победила, это самое главное. Переживал ли из-за того, что не забивал? Всегда думаешь об этом, когда не можешь помочь своей команде голами, потому что тренеры много дают играть, и в большинстве тоже.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- В целом неплохой матч, но были сложности и необязательные удаления, и за счет желания компенсировали свои ошибки. Забили хорошие голы, довольны победой, двигаемся дальше. Игра на игру не приходится, в начале чемпионата кто-то уже набрал форму, другие только набирают. Тем более, в нашей команде половина игроков начинали предсезонку позднее. У нас пока хватает проблем. Я бы не стал разделять выездную серию и домашнюю, мы от игры к игре идем.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Полный дворец собрался, хорошая поддержка, но мы, к сожалению, не забили. Ключевой момент – «5 на 3» два раза играли, не забили. Проиграли в мастерстве, но не проиграли в характере. Почему снова не сыграл Юрий Трубачев? Он на предсезонке пропустил много времени. Сегодня предполагалась жесткая и быстрая игра. Трубачева поберегли.

«Нефтехимик» - «Динамо» Рига – 4:0

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо Рига»:

- «Нефтехимик» поздравляю с победой. Дома первая игра была для них. Было видно, что где-то они на шаг лучше двигались. После предыдущего поражения где-то уверенность ушла. Будем работать над этим. В принципе, больших претензий нет к команде. Надо опять заново работать и работать. Меньшинство, так скажем, не сработало, большинство тоже, а, так думаю, надо перебороть этот момент.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Вернулся хоккей в Нижнекамск. Всех болельщиков поздравляю с началом сезона, с победой. Ребят тоже поздравляю с победой. Сегодня болельщики очень здорово поддерживали команду. По игре мы довольны результатом. Не все складывалось так, как мы бы хотели бы, но, тем не менее, результат есть результат. Мы добились победы, с чем всех и поздравляю. (Пресс-служба «Нефтехимика»)

«Витязь» - «Динамо» Москва – 4:1

Михаил Кравец, главный тренер «Витязь»:

— Мы играли против очень сильной и титулованной команды. Радует, что ребята не стушевались и с первых минут выполняли задания, о которых мы договорились утром. Конечно, мы хотели показать хорошую игру, хотели биться и порадовать всех победой. Ребят, Подольск, близких — с победой. Мы чувствовали вашу энергию, она нам всегда помогает. Двигаемся дальше, на этом сезон не заканчивается — впереди еще много игр, нужно стараться побеждать.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:

— Неприятно проигрывать, а как мы это сделали сегодня — вдвойне. К сожалению, забили только один гол, и то играя в большинстве, а при игре 5 на 5 — ни одного. С одной шайбой победить было невозможно. Почему так? (Пресс-служба «Динамо»)

Share