Московское «Динамо» начало сезон с победы над «Торпедо». В этой встрече за бело-голубых на официальном уровне дебютировал форвард Дмитрий Яшкин. О впечатлениях от КХЛ и взаимопонимании с партнёрам нападающий рассказал в эксклюзивном интервью KHL.ru.

- Какие впечатления от первой официальной игры в КХЛ?

- Мы выиграли, это главное. Мы неплохо начали, получили очень много возможностей при игре в большинстве. Уже тогда надо было забивать побольше. Потом соперник немного подтянулся к нам, стал действовать получше, да и мы совершили несколько ошибок в обороне. Надо держаться подальше от подобных вещей.

- Как вам КХЛ по скоростям?

- Неплохо. Посмотрел матч за Кубок Открытия между ЦСКА и «Авангардом» - там был быстрый хоккей. Да, и у нас с «Торпедо» сегодня тоже. Конечно, будет немного сложновато привыкнуть к разному размеру площадки на разных аренах. На такой узкой коробке как у нас скорость принятия решения и реакции должна быть выше. 

- Вас удивило такое большое количество штрафных минут?

- Думаю, так происходит уже несколько лет. Удаление на пять минут в начале игры нечасто увидишь. Так получилось. 

- Понимая, что правила поменяются в сторону атаки, уделяли на тренировках особое внимание розыгрышу большинства?

- Я не знаю, насколько часто отрабатывали большинство на тренировках раньше. Но, уверен, что уделяли этому элементу особое внимание. Это делает любая команда в любой лиге мира, так как большинство может дать тебе решающее преимущество в игре. Как и сегодня, нам нужно было использовать шансы и забрасывать не один гол в начале, а минимум два-три. Ведь в первом периоде мы почти десять минут играли в неравных составах. 

- Вас с первого матча поставили в ударное звено. Польстило такое доверие тренера?

- Кончено, это очень приятно. Мне нужно набирать очки и доказывать своё право быть в первом звене. 

- Звено не в каждом матче предсезонки собиралось в полном составе. Нашли взаимопонимание с партнёрами?

- Андре Петерссон был некоторое время травмирован и у нас были одна-две игры для того, чтобы сыграться. Нам понадобится какое-то время, чтобы окончательно понять друг друга. 

- Боб Хартли говорил, что в Северной Америке не такое серьёзное отношение к результатам контрольных матчей, как в России. Вы отвыкли от того, что предсезонный турнир в КХЛ – это достаточно статусное соревнование?

- В НХЛ почти сразу в начале предсезонки понятно, кто будет играть в сезоне, а кто нет. Все должны приезжать в тренинг кэмп полностью готовыми. Там по сути две-три недели работы и всё – старт регулярного чемпионата. Так что внимание уделяется не столько предсезонным матчам, сколько собственной физической готовности. 

02_20190902_DYN_TOR_KUZ_7.jpg

ДОСЬЕ

Дмитрий Яшкин

Родился 23 марта 1993 года в Омске

Карьера: «Славия» (Прага, Чехия) 2010-2012, «Монктон Уайлдкэтс» (QMJHL) 2012-2013, «Сент-Луис Блюз» (НХЛ) 2012-2018, «Вашингтон Кэпиталз» (НХЛ) 2018-2019, «Динамо» (Москва) 2019 – н.в..

Share