После первого матча сезона его итог прокомментировали хоккеисты ЦСКА и «Авангарда», а также тренеры команд.

Коди Франсон, защитник «Авангарда»:

- Такие броски, как у Чудинова – это круто, они придают нам дополнительную энергию, и если он будет продолжать в том же духе… Просто отлично.

- В последнем матче финала вы забили потрясающий гол Сорокину, сегоня огорчили Юханссона. ЦСКА – ваш «клиент»?

- ЦСКА – очень сильный клуб. Для того, чтобы его одолеть, необходимо показывать себя на все сто процентов. Думаю, сегодня мы это и сделали, играли очень уверенно. Ну а я… Пока смогу забивать – буду это делать. Пересматривали ли финальную серию? Конечно. ЦСКА мало изменился в межсезонье, и сегодня мы, по сути, встречались с тем же соперником. Мы его изучили – и вот, всё получилось.

- Сегодня вы играли без Зернова и Войнова…

- Наш успех в том, что мы демонстрируем характер в любой ситуации. Конечно, потеря Зернова – очень значимая. Но уверенно действовать надо в любых ситуациях.

- Вы тренируете такие броски, которые делает Чудинов?

- Нет. Это его конек. Я стараюсь бросать, находясь ближе к воротам. Если бы соревновались Здено Хара и Чудинов? Чуди победил бы. Очень страшно, когда он бросает. На самый точный между мной и Максимом? Тоже победа осталась бы за ним.

Максим Чудинов, защитник «Авангарда»:

- Как чувствую, что вратарь не готов к такому броску? Просто несколько голов я таким образом забил, появилась уверенность. В чем секрет моего броска? Просто надо попасть в створ. Если честно, тренирую его, после занятий остаюсь специально. На ком? Бросаю по пустым воротам. Нет, тренер не запрещает бросать издали, ведь даже если я не попаду, шайба отскочит в угол, нападающие подберут, начнется давление на ворота.

- Вы ещё раз так бросили, и Юханссон справился с трудом.

- Нервничал, наверное.

- Измеряли силу своего броска?

- Нет, никогда. Честно сказать, не особо обращаю на это внимание и не слежу за игроками, которые знамениты подобными бросками.

- Коди Франсон сказал, что ему страшно, когда вы бросаете.

- Ну вообще, я стараюсь низом…

- Насколько важно было, учитывая поражение в финале прошлого сезона, победить «Авангард»?

- Прошлый сезон мы уже забыли. Надо было взять два очка. Эта же цель и на все остальные матчи.

Кирилл Капризов, нападающий ЦСКА:

-Не могу сказать, что нас надломил гол Чудинова, нам надо было просто отыгрываться. Ничего страшного не было в том, что мы пропустили такую шайбу. В третьем периоде не получилась реализация, и это тоже повлияло на исход матча. Мы легко могли забить больше. Трудно ли постоянно играть с разными партнерами? Не обращаю на это внимание, просто выхожу и показываю, на что способен.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Я горд за свою команду, весь матч действовали дисциплинированно, после первой пропущенной шайбы никакой паники не было, и как итог - мы отлично сыграли. В игре не принял участие Войнов, потому что у него небольшое повреждение, скорее всего он будет в составе в следующем матче. Что касается Зернова, то он перенёс операцию и выбыл на 5-6 месяцев.

Гол Чудинова? За свою тренерскую карьеру я несколько раз видел, как забивают голы от дальней синей линии, но когда это делает один и тот же игрок, - это я наблюдал впервые. Возможно, он станет лучшим бомбардиром, который забивает, не заходя в зону нападения... У нас есть определенные комбинации, но при этом игроки сами принимают решения, когда им бросать. Если такие броски приносят результат, - разрешения спрашивать не нужно. Главное – поражать ворота противника.

Что касается Щербака – все новости, которые связаны с расторжением контракта – это пустые слухи. Он отличный молодой игрок, и у нас с ним хорошие отношения. Никита последние несколько лет играл не так много, как хотелось бы, и сейчас ему необходимо вновь получить уверенность, которая очень важна в нашем деле. Мы хотим, чтобы он получал удовольствие от игры, над этим и будем работать. Надо понимать, что это не быстрый процесс.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Не смогли выиграть у организованной команды, потому что были недостаточно заряжены на атаку, также были проблемы и с концентрацией. Нам тяжело было взломать организованную оборону. Но такие матчи только на пользу, мы должны через такое проходить.

Юханссона шайба Чудинова не надломила, после этого он сыграл на ноль еще 30 минут. В жизни всё может случиться. Мастера тем и отличаются, что могут выходить из таких ситуаций. Что касается Сорокина – у него был тяжелый прошлый сезон, и график подготовки к новому был спланирован ещё весной. Мы приняли решение, что первые две игры будет играть Ларс.

Сильно ли изменился «Авангард»? Все делают выводы после поражений и после побед, поэтому мне трудно судить о каких-либо изменениях, я не знаю, что делала команда Хартли во время подготовки к сезону. Точно могу сказать, что они проделали большую работу. В хоккее всё решают нюансы и в этом соперник был лучше нас. В ЦСКА сейчас каждый должен зарабатывать свое место в составе, у нас в команде нет звена лидера, и ребята это прекрасно знают.


Share