В пятницу на молодёжном Кубке мира в Сочи прошли полуфиналы. Ярославский «Локо» уверенно обыграл австрийский «Ред Булл» - 3:1 и теперь в матче за золотые медали встретится со сборной провинции Альберта. Канадцы в своём полуфинале разгромили финский «Карпят» (5:1). 

«Ред Булл» с самого начала отдал инициативу хозяевам льда, предпочитая действовать «в откат». Известная схема 1-2-2, в своё время разработанная шведскими специалистами, в исполнении австрийского клуба выглядела вполне органично. Это и неудивительно, ведь в его составе выступают сразу несколько молодых хоккеистов из Швеции. Вперёд «быки» шли крайне неохотно: вместо того, чтобы поддержать игрока с шайбой, его партнёры торопились на смену к скамейке запасных. Зато эшелонированная оборона начинала выстраиваться уже в средней зоне.

Взломать столь плотные защитные порядки россиянам помогла недисциплинированность соперника. За первые восемь минут встречи «Ред Булл» заработал сразу два удаления. И если на первый раз хозяева австрийцев пожалели, то второе большинство было тут же реализовано в гол. Григорий Денисенко точным кистевым броском поразил ворота примерно из круга вбрасывания.

Вторая шайба россиян оказалась очень похожа на первую. Снова хороший трафик перед воротами, снова точный кистевой бросок – только на сей раз отличился Елисей Минаев. А когда под занавес периода третью шайбу «Локо» после красивой комбинации забросил Даниил Тесанов, судьба поединка показалась решена.

Однако после перерыва «Ред Булл» прибавил в движении и активности. Наградой за это стал гол Максимилиана Ребернига. В третьем периоде, скорее, россияне были ближе к тому, чтобы увеличить разницу в счёте, чем австрийцы – чтобы её сократить. Однако цифры на табло в итоге остались без изменений – 3:1.

Таким образом, завтра в решающем матче за чемпионский кубок хоккеисты «Локо» вызовут сборную провинции Альберта. Бронзовые медали между собой разыграют «Ред Булл» и «Карпят».

Share