В заключительном матче групповой стадии молодёжного Кубка мира ярославский «Локо» встречался со шведским клубом «МОДО». Хозяева турнира не оставили сопернику ни малейшего шанса, разгромив его со счётом 5:1.

Незадолго до стартового свистка обладатели Кубка Харламова получили серьезное усиление. Из расположения молодежной сборной России вернулись сразу три игрока, выступавшие на Турнире четырех наций в Перми - Григорий Денисенко, Даниил Мисюль и Антон Малышев. В воротах «Локо» впервые в рамках Кубка мира появился молодой Егор Гуськов.

Волжане с самого начала встречи ринулись в атаку. На 6-й минуте Александр Дарьин ловко набросил шайбу к воротам шведов, и Максим Денежкин с лета, словно заправский теннисист переправил её в сетку. Этот точный пас вывел Дарьина в лидеры турнира по системе «гол + пас»: на его счету уже шесть очков в трёх встречах.

Второй период начался с удаления Даниила Тесанова. Игроки «МОДО» увлеклись атакой и едва не поплатились выходом 2 в 1, но последняя передача россиян оказалась неточной. Когда же на скамейку штрафников уселся Элиас Стенман, результативную атаку организовали Николай Коваленко и Никита Аноховский. После видеопросмотра судья уверенно показал на центр.

После того как ярославцы организовали затяжную атаку, играя в меньшинстве, тренер шведов Микаэль Сунделл взял тайм-аут. Но это не помогло его команде, поскольку железнодорожники отличились дважды подряд. Сначала счет заброшенным шайбам на турнире открыл Григорий Денисенко, а затем отличился Данила Дяденькин.

В начале третьего периода удаление получил Антон Малышев, но до реальных угроз воротам Гуськова дело все равно доходило крайне редко. А вот Хуго Стюф не успел толком устроиться на скамейке для штрафников, как Владислав Рыбаков переправил шайбу в сетку ворот Ягбринга. На 56-й минуте шведы сумели отыграть одну шайбу. Линус Скагер обокрал Елисея Минаева за воротами Гуськова и выдал точную передачу на Йоэля Вальгрена.

Со счётом 5:1 матч и закончился. Это уже третий успех «Локо» на нынешнем Кубке мира после побед над сборной канадской провинции Альберта (3:2) и швейцарским «Давосом» (4:0). Таким образом, ярославцы прошли предварительную стадию без очковых потерь, уверенно заняли в группе «А» первое место и теперь в полуфинале встретятся со второй командой из квартета «В».

Share