Ярославский «Локо» продолжает уверенно выступать на молодёжном Кубке мира «Сириус». Российская команда переиграла «Давос» со счетом 4:0 и забронировала себе место в полуфинале турнира.

В составе железнодорожников появился Николай Коваленко, приехавший из Риги с Кубка латвийской железной дороги, где выступал основной состав «Локомотива». Во вратарской изменений не было ни у тех, ни у других: Владислав Окоряк у «Локо» и Марвин Кортин у «Давоса».

Ярославцы с первых минут ожидаемо завладели инициативой, заработали удаление спустя 22 секунды после стартового вбрасывания, но реализовать его не сумели. Россияне предложили сопернику высокий темп, которого швейцарцам явно не хватало в первом поединке турнира против «МОДО». На восьмой минуте у «Локо» был удален Данила Дяденькин, а чуть позже именно он открыл счет в этой встрече. У «Давоса» на площадке появился удаленный Иван Алтухов, Дяденькин проехал по периметру синей линии, решил бросить сам, а Кортин не увидел момента выстрела – 1:0. Россияне продолжали владеть существенным перевесом, но больше отличиться в первую двадцатиминутку не сумели.

Старт второго периода в меньшинстве не смутил ярославцев. Они продолжали наседать на ворота соперника и в конце концов отличились во второй раз. Александр Дарьин сделал свою четвертую результативную передачу на турнире, а Егор Манин продавил защитника, а вместе с ним и Кортина. После второй шайбы железнодорожники несколько успокоились, но швейцарские вылазки к воротам Окоряка по-прежнему были редки. Даже удаление Степана Никулина ситуацию особенно не изменило. Более того, играя вчетвером, россияне создали несколько неприятных ситуаций для Кортина, и вратарю пришлось несколько раз серьезно вступить в игру.

В третьем отрезке картина не поменялась. «Давос» по-прежнему играл без ворот, а ярославцы методично атаковали и добились успеха в третий раз: Илья Николаев выдал передачу из-за ворот на Даниила Гутика, который не промахнулся. Вскоре на площадке завязалась потасовка – Даниил Тесанов схлестнулся в кулачном поединке с Матисом Никуленом и одержал победу, завалив соперника на лед. Оба игрока получили матч-штраф и отправились в раздевалку под аплодисменты зрителей. Только после того как ярославцы остались втроем, швейцарцы сподобились на пару бросков по воротам Окоряка, однако это продолжалось недолго. На 59-й минуте окончательный счет молодецким броском установил Александр Дарьин. 4:0, Окоряк оформил первый «сухарь» на турнире, а «Локо» обеспечил себе место в полуфинале.

Share