25 августа – последний большой игровой день межсезонья. В Магнитогорске, Риге и Москве сегодня определятся победители мемориала Ромазана, Кубка Латвийской железной дороги и Кубка мэра Москвы.

Турнир Николая Пучкова

«Авангард» без побед

«Авангард» (Омск) – «Торпедо» (Нижний Новгород) (начало в 11:00 мск)

Финалист Кубка Гагарина набрал лишь одно очко, проиграв «Северстали» (1:2 ОТ) и «Йокериту» (3:4). В каждой игре Боб Хартли перетряхивает звенья в поиске оптимальных сочетаний. В ударе Тэйлор Бек, для которого плей-офф 2019 словно не заканчивался. «Торпедо» после неудачного старта добилось первой победы, разобравшись со «Северсталью» (5:1). Тренеры поработали над реализацией большинства, но спецбригадам есть куда расти.

Эксперименты Разина

ХК «Сочи» (Сочи) – «Северсталь» (Череповец) (начало в 15:00 мск)

«Леопарды» в игре со СКА (1:3) потерпели второе поражение в межсезонье. В «Сочи» адаптируются легионеры: единственный гол в ворота «армейцев» забил Мальте Стрёмвалль. Ведут борьбу за звание первого номера Дмитрий Шикин и Илья Проскуряков. Для «Северстали» турнир во многом экспериментальный, Андрей Разин привёз в Санкт-Петербург сразу шесть пятёрок. В пёстром составе кроется нестабильность результатов, главная цель - набрать основную «обойму».

Северное дерби

ХК СКА (Санкт-Петербург) – «Йокерит» (Хельсинки) (начало в 19:30 мск)

«Армейцы» дома не стесняются идти на смелые перемены, разбив даже сыгранное звено Ткачев - Лехтеря – Плотников. Получают шанс молодые хоккеисты, встречу с «Сочи» (3:1) в воротах успешно провёл Алексей Мельничук. Конкурирует с соседями в борьбе за первое место турнира «Йокерит», также одержавший две победы в Санкт-Петербурге. Финский коллектив ввёл в бой новичков Антти Ниеми и Петри Контиолу, отлично отыгравших с «Авангардом» (4:3).

Мемориал Ромазана

«Сибирь» в погоне за голами

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Сибирь» (Новосибирск) (начало в 11:00 мск)

«Куньлунь» накануне сезона выглядит бодро: в Магнитогорске «драконы» обыграли «Трактор» (4:3 ОТ) и уступили хозяевам в одну шайбу (2:3). Шансов выиграть турнир нет, однако китайская команда может «хлопнуть дверью». Новосибирск после провала с «Металлургом» (0:6) собрался с силами, дав бой «Трактору» (1:2). Бич «Сибири» - удаления в безобидных ситуациях. Есть сложности с реализацией, единственный гол забил защитник Сэм Лофквист.

Сражение за трофей

«Металлург» (Магнитогорск) – «Трактор» (Челябинск) (начало в 15:00 мск)

Хозяева будут оспаривать с «Трактором» победу на турнире, имея два очка преимущества. «Металлург» радует домашние трибуны результативным и быстрым хоккеем. На ходу как ветераны вроде Сергея Мозякина, так и юная поросль в лице 19-летнего Никиты Рожкова. «Трактор» оставил эксперименты с молодёжью, в игре с «Сибирью» (2:1) вернув на лёд лидеров. Забил первый гол за клуб Лукаш Седлак, получает доверие тренера вратарь Иван Федотов.

Кубок Латвийской железной дороги

Минску нужны перемены

«Динамо» (Минск) – «Локомотив» (Ярославль) (начало в 13:00 мск)

Коллектив из Беларуси подходит к последнему игровому дню с нулём очков в багаже. «Динамо» пока выглядит откровенно слабо, за три матча «вымучив» одну заброшенную шайбу. Особенно огорчают легионеры, с которыми у «зубров» связаны серьёзные надежды. У «Локомотива» с иностранцами дела обстоят лучше – Тай Рэтти отметился очередной шайбой во встрече с «Автомобилистом» (3:0). «Железнодорожники» проиграли в Риге два матча из трёх, тренеры в поиске идеальной тактической схемы.

Сражение лидеров

«Динамо» (Рига) – «Ак Барс» (Казань) (начало в 17:00 мск)

За первое место Кубка ЛЖД хозяева сразятся с «Ак Барсом». Игра рижского «Динамо» внушает оптимизм, за три матча клуб не потерял ни одного очка. В наличии глубина состава: сопротивление Минска (3:1) удалось сломить без Картера Эштона и Давида Улльстрёма. «Ак Барс» в Риге «играет мускулами», одержав три уверенные победы за три дня. Впервые забили за клуб Микаэль Викстранд и Патрис Кормье, новичков поддерживает старая гвардия в лице Даниса Зарипова и Джастина Азеведо.

Кубок мэра Москвы

Знарок пока без побед

«Спартак» (Москва) – «Витязь» (Московская область) (начало в 15:30 мск)

«Красно-белые» провели мощную по результатам предсезонку, но на Кубке мэра Москвы чуть притормозили. «Спартак» проиграл дерби с ЦСКА (2:5) и «Динамо» (1:4), хотя результат обеих встреч мог качнуться в другую сторону. Олег Знарок по-прежнему бьётся над проблемами игровой дисциплины подопечных.

«Витязь» стал автором одной из главных сенсаций межсезонья, разгромив действующего чемпиона со счётом 5:0. Летняя селекция приносит результат: форвард Йоонас Няттинен сделал хет-трик, вратарь Илья Ежов отразил все броски «армейцев». Тренеры хорошо поработали над ошибками, сократив количество удалений.

Заключительное дерби

«Динамо» (Москва) – ЦСКА (Москва) (начало в 19:15 мск)

Московское «Динамо» - единственный клуб, имеющий максимум очков на Кубке мэра. Успех приносят дебютанты: Дмитрий Яшкин забросил в первом же матче, регулярно забивает Игорь Полыгалов. ЦСКА внезапно провалил игру с «Витязем» (0:5), блекло отработав в атаке. Неуверенно выглядел голкипер Ларс Юханссон, в прошлом сезоне практически не ошибавшийся. «Армейцы» сегодня попытаются реабилитироваться, учитывая принципиальность дерби с «Динамо».

Share