Отдел статистики и аналитики КХЛ провёл первый за пять лет семинар статистических бригад. 

Важную часть официального сайта КХЛ занимают статистические данные игроков и команд. Сколько игрового времени на льду провёл тот или иной хоккеист? Какое количество силовых приёмов и заблокированных бросков у защитника? Сколько вбрасываний выиграл тот или иной центрфорвард? Над всем этим гигантским массивом информации работает отдел аналитики и статистики КХЛ. На каждом матче Континентальной хоккейной лиги работает по восемь специалистов, обрабатывающий десятки индивидуальных и командных показателей.

В четверг в Москве руководители клубных отделов статистики и аналитики провели первый за пять лет семинар. Тем для обсуждения достаточно: слишком много тонкостей при подсчёте тех или иных данных. На семинаре обсуждались вопросы подготовки кадров статистических бригад, уровень их квалификации и развитие профессионального уровня действующих сотрудников. Были подготовлены видеоинструкции по броскам в створ ворот, вбрасывания, силовым приёмам и многое другое.

ФОТОЛЕНТА. 22.08.19. Семинар статистических бригад клубов КХЛ

В сезон 2019/2020 не только КХЛ, но и вся вертикаль профессионального клубного хоккея войдёт с рядом новинок. Например, в МХЛ теперь будут фиксировать количество фолов против каждого хоккеиста, а в ЖХЛ с нового сезона начнётся подсчёт времени на льду. 

Игорь Мухин, начальник отдела статистики и аналитики КХЛ:

- Уровень статистики в КХЛ достаточно высок. Система отлажена и нам, скорее, надо не испортить то, что уже было в прошлом сезоне. Начали практическую реализацию проекта, когда секретарь матча и статистики работают в одной связке и выдают итоговый продукт. Раньше эти сотрудники действовали параллельно. Теперь у нас будет единый стартовый протокол, статистический отчёт. Что касается стартового протокола, то он претерпит некоторые изменения. В частности, составы обеих команд будут размещены на одном листе.

Share

Related news