Программа очередного игрового дня началась в Уфе, где «Салават Юлаев» уступил «Трактору» (0:1). «Нефтехимик» никак не может одержать победу в межсезонье: на сей раз нижнекамцы уступили в «татарстанском дерби» (1:2). ХК «Сочи» одолел пражскую «Спарту» (4:3), а минское «Динамо» уступило в полуфинале Кубка страны. «Барыс» упустил возможность выиграть Lehner Cup, уступив швейцарскому «Цугу» (3:5).

Товарищеские матчи

«Трактор» одерживает победу с минимальным счётом

«Салават Юлаев» и «Трактор» провели первый из двух спаренных матчей в Уфе. В составе гостей дебютировал форвард Эндрю Кейлоф, который занял место во втором звене вместе с Фёдором Малыхиным и Алексеем Кручининым. Но, кроме как удалением в первом периоде канадский форвард ничем не отметился в протоколе.

Единственная шайба в этом матче состоялась благодаря новичкам «Трактора». Сергей Коньков и Руслан Карлин ассистировали Егору Фатееву – все трое подписали контракты с челябинским клубом в это межсезонье. А героем встречи стал голкипер «Трактора» Василий Демченко, отразивший все 28 бросков в створ своих ворот.

Статистика

Салават Юлаев (Уфа) – Трактор (Челябинск) 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Гол: 0:1 Фатеев (Карлин, Коньков, 37:34).

Вратари: Метсола - Демченко

Нижнекамск без побед в межсезонье

Спустя несколько дней по окончании Кубка президента Республики Казахстан, где «Ак Барс» крупно обыграл «Нефтехимик» (5:1), команды встретились уже в Нижнекамске. Дмитрий Квартальнов проверил в деле вратаря-новичка Адама Рейдеборна, а в ударной тройке выпустил Патриса Кормье, Мэттью Фрэттина и Джастина Азеведо.

Первой шайбы в матче пришлось ждать целых 56 минут, но на точный бросок Михаила Фисенко почти тут же ответил Александр Рыбков, находящийся в «Нефтехимике» на пробном контракте. И всё же в овертайме Джастин Азеведо принёс «Ак Барсу» победу. Тогда как «Нефтехимик» проиграл все семь матчей межсезонья-2019.

Статистика

Нефтехимик (Нижнекамск) – Ак Барс (Казань) 1:2 (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)

Голы: 0:1 Фисенко (Петров, 56:03), 1:1 Рыбаков (Падакин, Черников, 56:53), 1:2 Азеведо (Викстранд, 60:20).

Вратари: Шарыченков - Рейдеборн

Пятая подряд победа «леопардов»

ХК «Сочи» проводил первый контрольный матч после победы на домашнем турнире. На Sochi Hockey Open команда Сергея Зубова выиграла во всех четырёх матчах. Во многом благодаря успешной игре в первое звено на сегодняшний матч был переведён Илья Крикунов. Место в воротах занял Арсений Ахметов, в прошлом сезоне сыгравший дебютный матч в регулярном чемпионате КХЛ.

«Леопарды» создали отличный задел ещё в первом периоде, проведя три безответные шайбы. Под занавес второй двадцатиминутки преимущество дошло до «+4». Но даже такого гандикапа ХК «Сочи» не хватило для того, чтобы спокойно довести дело до победы. Десятая команда Экстралиги в прошлом сезоне едва не перевела игру в овертайм, забросив в третьем периоде три шайбы. Тем не менее команда Сергея Зубов одержала верх и добилась пятой подряд победы в межсезонье-2019. В товарищеских матчах этим летом сочинцы пока не знают поражений.

Статистика

ХК Сочи – Спарта (Прага) 4:3 (3:0, 1:0, 0:3)

Голы у Сочи: 1:0 Архипов (бол., 06:36), 2:0 Назаревич (Точицкий, 12:52), 3:0 Лугин (Погоришный, 15:46), 4:0 Александров (39:54).

Вратарь Сочи: Ахметов

Кубок Салея

Минское «Динамо» не смогло выйти в финал 

Минское «Динамо» начало участие в Кубке Салея, который начался ещё 1 августа, со стадии полуфинала. И в первом же матче уступило «Динамо» из Молодечно, занявшее четвёртое место в последнем сезоне белорусской Экстралиги. 

Представители КХЛ вышли на игру в оптимальном составе, но уже к седьмой минуте первого периода уступали 0:2. Лишь в третьем периоде минчане предприняли попытку спасти положение: результативной передачей отметился новичок Франсис Паре. Однако вырвать победу «Динамо» не удалось.  

Статистика

Динамо (Молодечно) – Динамо (Минск) 4:2 (2:0, 1:0, 1:2)

Голы: 1:0 Лисичкин (Зубрицкий, 01:08), 2:0 Зубрицкий (Боярчук, 06:15), 3:0 Боярчук (Шелег, Воронов, бол., 36:46), 3:1 Готовец (Паре, 45:54), 3:2 Павлович (мен., 58:11), 4:2 Лисичкин (Кучкин, Боярчук, 59:51).

Вратари: Иванов - Энрот

Lehner Cup

«Барыс» уступил «Цугу» в решающем матче турнира

После победы на домашнем турнире «Барыс» имел шанс выиграть и второй трофей в межсезонье. Для этого команде Андрея Скабелки достаточно было победить в заключительном матче Lehner Cup швейцарский «Цуг». Решающая встреча турнира получилась очень драматичной. «Барыс» постоянно находился в роли догоняющего, на каждый раз подбирался к сопернику. Но в итоге этого не хватило для победы. Отметим, что в составе «Цуга» первую шайбу забросил экс-форвард «Металлурга» Ян Коварж.

Статистика

ХК Цуг – Барыс (Нур-Султан) 5:3 (1:1, 2:1, 2:1)

Голы Барыса: 1:1 Шестаков (Панюков, Петухов, 11:58), 3:2 Евдокимов (Сагадеев, 33:01), 4:3 Акользин (Сагадеев, 53:34).

Вратарь Барыса: Паскуале

Share