17 августа «Барыс» завершит выступление на турнире в Швейцарии, минское «Динамо» - дебютирует на Кубке Салея. Также пять клубов КХЛ примут участие в трёх товарищеских матчах: Восток представлен четырьмя командами, Запад – одной.

Товарищеские матчи

Забьёт ли вновь юный Амиров?

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Трактор» (Челябинск) (начало в 14:30 мск)

Уфимский клуб недавно вернулся с турнира в Казахстане, где выиграл один матч из четырёх. «Салават» неторопливо готовится к сезону, постепенно вводя новичков и обкатывая талантливую молодёжь. Бьётся за место в составе Родион Амиров: 17-летний нападающий летом забросил уже четыре шайбы.

«Трактор» успешно сыграл на домашнем Кубке губернатора, завоевав первое место. Под руководством Петериса Скудры челябинцы выступают бодро и результативно, радуя болельщиков. Тренер высоко оценивает работу обороны, в Челябинске не пропустившей ни одной шайбы при игре в равных составах.

Шанс Буцаева на реванш

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Ак Барс» (Казань) (начало в 15:00 мск)

«Нефтехимик» на Кубке президента республики Казахстан проиграл все четыре матча. Несмотря на десант из опытных игроков, в целом подопечные Вячеслава Буцаева выглядят очень «сырыми». Для отладки игровых связей время есть, но ветеранам на пробных контрактах нужно проявлять себя как можно быстрее.

Игра «Ак Барса» под руководством Дмитрия Квартальнова приобретает контуры, хотя говорить о конкретной структуре пока рано. На турнире в Казахстане клуб из Казани отработал средне, особенно досадным стал разгром от «Барыса» (1:6). Там же «Ак Барс» встречался со своим сегодняшним соперником, разбив «Нефтехимик» со счётом 5:1 при бенефисе Даниса Зарипова (1+2).

Внимание на легионеров

ХК «Сочи» (Сочи) – «Спарта» (Чехия) (начало в 17:00 мск)

«Сочи» успел приятно удивить, впервые в истории выиграв домашний Sochi Hockey Open. Черноморцы одолели всех соперников, несмотря на активные эксперименты со звеньями. Особенно здорово отработала вратарская бригада Дмитрий ШикинИлья Проскуряков, играющая просто и надёжно. Теперь очередь блеснуть за новичками-легионерами, часть из которых пока незаметна на льду.

Кубок Салея

Усилившийся Минск

«Динамо» (Молодечно) – «Динамо» (Минск) (начало в 19:00 мск)

Кубок Салея, проводящийся в честь погибшего с «Локомотивом» в 2011 году Руслана Салея, стартовал ещё 1 августа. Минское «Динамо» начинает борьбу на турнире сразу с полуфинала, где им будут противостоять «одноклубники» из Молодечно. Ранее «зубры» съездили на Кубок губернатора Нижегородской области, выступив полурезервным составом. Теперь ситуация иная: Крэйг Вудкрофт оформил «боевую» заявку, из лидеров не смогут помочь лишь Сергей Костицын и Александр Когалев.

Lehner Cup

Шанс «Барыса» на второй трофей

«Барыс» (Нур-Султан) – «Цуг» (Швейцария) (начало в 19:45 мск)

Коллектив Андрея Скабелки проведёт второй подряд матч на турнире в Швейцарии, в пятницу «Барыс» переиграл «Амбри-Пиотту» со счётом 4:1. Главным героем стал Аркадий Шестаков, забивший два гола в меньшинстве. В случае победы над «Цугом» клуб из Нур-Султана станет обладателем Lehner Cup, ранее «Барыс» выиграл домашний Кубок президента республики Казахстан.

Share