16 августа богатая игровая программа: ЦСКА завершит выступление на турнире в Швейцарии, «Барыс» возьмёт старт на Lehner Cup, товарищеский матч проведут СКА и «Витязь», «Амур» и «Адмирал» разыграют бронзу мемориала Збынека Кусы.

Товарищеские матчи

Остановит ли СКА финнов «Витязя»?

ХК СКА (Санкт-Петербург) – «Витязь» (Московская область) (начало в 14:00 мск)

Петербургские «армейцы» 14 августа взяли верх над «Йокеритом» (2:1) в товарищеской встрече. Лидерские звенья остались неизменными с турнира в Сочи, где СКА неожиданно занял последнее место. По-прежнему ждут очков от звёздного новичка Дмитрия Кагарлицкого, талантливый нападающий пока ищет свою игру.

«Витязь» активно проводит контрольные встречи, нарабатывая тактику под руководством нового главного тренера Михаила Кравеца. Получается неплохо: победы одержаны над «Юкуритом» (4:3), «Пеликанс» (8:1) и СайПа (7:1). Радует наставника финская атакующая тройка Няттинен – Аалтонен – Йормакка, набравшая мощный ход. Первые голы забил новичок команды – российский нападающий Павел Колтыгин.

Мемориал Збынека Кусы

Первое дальневосточное дерби в Чехии

«Амур» (Хабаровск) - «Адмирал» (Владивосток) (начало в 16:00 мск)

В матче за третье место мемориала Збынека Кусы поборются «заклятые друзья» из Хабаровска и Владивостока. Это первое дальневосточное дерби, которое пройдёт за пределами России. Летом соперники по разу обыграли друг друга в товарищеских матчах, моральное преимущество осталось за «Амуром» (0:1, 6:0).

«Тигры» начали турнир в Чехии с провала в матче с «Маунтфилдом» (0:7), но неудача не повлияла на моральный настрой. В следующей встрече «Амур» переиграл «Пардубице» (6:3), главную роль сыграли братские связки – Вячеслав и Владислав Ушенины, Томаш и Гинек Зогорна.

Подопечные Сергея Светлова позавчера в упорной борьбе уступили «Кошице» (4:5). «Моряков» подвела игровая дисциплина и неудачная игра в меньшинстве. Без замен на турнире выступает Юхо Олкинуора, вратарь наверняка хочет взять реванш у «Амура» за шесть пропущенных шайб в игре 27 июля.

Lehner Cup

«Барыс» на победном ходу

«Барыс» (Нур-Султан) – «Амбри-Пиотта» (Швейцария) (начало в 19:45)

«Барыс» после успеха на домашнем Кубке президента Республики Казахстан дебютирует на турнире в Швейцарии. В Нур-Султане подопечные Андрея Скабелки продемонстрировали отличную форму, одержав три победы. Особенно хорош был Дастин Бойд, дирижировавший атакой и забивший три гола. Клуб из Казахстана попробует повторить успех «Витязя»: в 2018 году подмосковные хоккеисты выиграли Lehner Cup. «Барсам» на турнире предстоят игры с «Амбри-Пиоттой» и «Цугом».

Турнир Hockeyades 

Три дня – три матча

ЦСКА (Москва) – «Фрибур-Готтерон» (Швейцария) (начало в 20:30 мск)

Вчера Игорь Никитин выпустил на площадку лидеров москвичей, что сразу сказалось на счёте: «Женева-Серветт» была разгромлена со счётом 9:3. Не уходит со льда без голов новичок Иржи Секач, форвард записал в актив дубль. ЦСКА сегодня проведёт третий матч за три дня, что не должно помешать «армейцам» увезти со швейцарского турнира итоговую победу.

Share